Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как построить сарай

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Технология укладки бамбукового паркета

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сарай 2*3 своими руками по выходным!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Обратитесь к любому владельцу садового участка, и он Вам подтвердит, что сарай является неотъемлемой составляющей дачи, хозяин которой является рачительным и работящим. В сарае можно расположить инструменты для обработки сада, хозяйственный инвентарь, а также всё то, что не требуется в повседневной жизни дачника. Когда основное строение на даче – дом – только возводится, сарай , возведенный своими руками , дает возможность укрыться от снега, дождя, жары, прочих «подарков» природы. Перед тем, как построить сарай , необходимо грамотно спроектировать строение, тогда в нем будет место и для владельцев дачи, и даже найдется небольшая комната для гостей. Конкретные размеры сарая зависят от размеров участка. На этапе проектирования необходимо продумать подходящее место для сарая на участке, после чего можно воспользоваться готовыми чертежами аналогичных построек соседей, знакомых, etc.

Задавшись вопросом, как построить сарай своими руками , сперва подыщите ему место в той части участка, которую не видно с парадного входа дома. В низине размещать сарай не следует – там скапливается вода, образующаяся в результате выпадения осадков. Правильное расположение предполагает удобный доступ, чтобы с любого конца дачи можно было быстро принести вещи либо взять из гаража. Далее можно приступать собственно к строительству. Перед непосредственной закладкой фундамента по всему периметру будущей постройки дерн снимается примерно на полметра. Получившуюся яму необходимо засыпать смесью гравия с песком, сверху выложив слой щебенки.

Указанным способом создается подушка для фундамента толщиной примерно 10см. на нее выкладывается армирование, опалубка делается из обычных досок, после чего заливается бетонная масса. В процессе высыхания бетона его нужно смачивать водой, чтобы бетон не потрескался. Точно также нужно сбрызгивать бетон, когда строится сама дача (основной дом) своими руками . На этом первую и главную часть ответа на вопрос, как построить сарай , можно считать раскрытой. Заложив фундамент, пора приступать к возведению каркаса.

Последний может состоять из обычных брусьев, обитых вагонкой, либо из кирпича, либо из того и другого одновременно. В таком случае нужно выгнать несколько рядов кирпича, на которых устанавливается каркас из дерева. Специалисты считают комбинированный вариант при построении сарая своими руками наилучшим. Решение вопроса, как построить сарай , в данном случае подразумевает, что на цоколе выгоняются 3-4 ряда кирпича, после чего выкладывается гидроизоляционный материал (его нужно применять, и когда строится сама дача). Изолятор требуется в данном случае для того, чтобы исключить соприкосновение бруса и кирпича, довольно долго удерживающего влагу. Обеспечить крепкую состыковку кирпича можно при помощи анкерных шпилек Т-образного вида. Далее устанавливаются через каждые 1,5м стойки, после чего делают верхнюю обвязку.

После изготовления каркаса своими руками приступают к установке стен. Чтобы внешний вид устраивал хозяев дачи, а стены были долговечными, можно применить оструганные доски, которые размещаются вертикально. Благодаря этому влага стекает с досок легко, Тем, кто думает, как построить сарай , важно продумать перед установкой досок расположение для окон и дверей. Далее необходимо продумать, каким будет утеплитель, это зависит от тех конкретных целей, под которые будет отведен сарай.

Решая, как построить сарай , необходимо решить, каким у него будет кровельное покрытие. Наиболее часто, когда строительство ведется своими руками , применяется односкатная либо двускатная крыша. На сарае кровля покрывается волнистыми листами асбестоцемента (шифер), обеспечивающим хорошую устойчивость к воздействию осадков. Нередко сарай и дача покрываются листами нержавеющей стали. Такая кровля весит легче, по герметичности не уступает шиферу, к тому же, она довольно долговечна.

Чтобы в сарае располагалось, по возможности, большее количество инвентаря, оборудования, прочих предметов, вдоль стен необходимо обустроить стеллажи. Нижние полки на них нужно сделать большего размера по сравнению с верхними.

Реклама
Реклама
Реклама