Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать правильный септик из бетонных колец

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как сделать правильный септик из бетонных колец

Септик из бетонных колец. Основные вопросы/ошибки и их решение



Довольно часто можно встретить дачника, который жалуется на отсутствие канализации. И это, к сожалению, настолько распространённая проблема, что остаётся лишь развести руками и посоветовать осуществить грамотный монтаж септика из бетонных колец. Действительно, септик, являющийся автономной канализацией, решает такие проблемы, избавляя жильцов дома от необходимости бегать на улицу. Цена установки доступна для многих жителей Московской области


септик из бетонных колец своими руками от а до я в одном видео

Пожалуй, одним из самых дешёвых вариантов является устройство септик из бетонных колец в Московской области. По своей функциональности он незначительно отличается от прочих септиков. Главное же его отличие – он, как уже понятно из названия, создаётся из бетонных колец, в отличие от полностью монолитных септиков. Такие железобетонные округлые формы необходимо будет установить друг на друга и обеспечить герметичность получившейся ёмкости.


Канализация из бетонных колец - КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!

С расценками на монтаж автономной канализации вы можете ознакомиться  здесь .

У него хватает и плюсов, и минусов, однако плюсы, в число которых входит и дешевизна такого устройства, частенько перевешивают. В конце концов, его не так уж сложно сделать самому, а это главное.

Устройство автономной канализации включает в себя несколько колодцев. Трубы объединяют их в единую систему, благодаря чему сточные воды и очищаются. Если вы решили выбрать для себя такой септик, необходимо обращать внимание на несколько определяющих критериев. В частности, вам необходимо подсчитать, сколько жидкости расходуется в сутки. Также проверьте наличие и уровень грунтовых вод, их колебания, приводящие к паводкам, и глубину промерзания почвы. Обратите внимание на то, какой у вашей местности, на которой находится дачный участок, рельеф. Ну, и, наконец, необходимо заранее продумать, каким образом к септику будет подъезжать ассенизаторская машина, которую придётся регулярно вызывать для очистки автономной канализации.

Наибольшей популярностью пользуется вариант, состоящий из двух колец. Как правило, одно бетонное кольцо в высоту достигает 80-90 сантиметров. А вот диаметр зачастую различается. Он может составлять от 70 до 200 сантиметров. Решать, сколько колец укладывать в колодец септика, решает его владелец. Профессионалы указывают на то, что идеальным является вариант из трёх колец диаметром в один метр. Впрочем, любое другое число колец тоже допустимо, причём два бетонных кольца – это наиболее распространённый вариант.

Немного об устройстве ЛОС

Важным этапом является расчёт необходимой ёмкости септика. В этих расчётах необходимо исходить из того, что на одного человека в среднем приходится около 200 литров. Объём камеры, принимающей воду, должен в три раза превышать суточный сброс на одного человека. Примерно таким образом и ведут подсчёты, отталкиваясь от числа постоянно проживающих на даче человек. И да, стоит учесть, что лучше сделать чуть больший объём, нежели меньший.

Но перед тем, как начать строительство, конечно же, нужно выбрать место для септика. И это не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь необходимо следовать всем санитарным нормам и правилам. Например, обязательным условием является расстояние не менее пяти метров между септиком и жилым домом. Кроме того, от септика до водоёма должно быть не менее тридцати метров. Колодец и автономную канализацию должны разделять хотя бы пять метров, а деревья – три метра.

Кроме того, рекомендуется устанавливать септик на небольшом возвышении. Благодаря этому вы сможете избежать попадания в него сточных вод. Также эксперты советуют располагать трубы под небольшим углом. Сами трубы при этом лучше делать полностью прямыми. В противном случае они рано или поздно попросту засорятся.

Как функционирует автономная канализация?

Принцип действия септика из бетонных колец, имеющий только одну камеру, достаточно прост: он накапливает сточные воды, поэтому их необходимо периодически откачивать.

А вот если септик имеет несколько камер, он функционирует уже немного иначе. В камерах септика сточные воды разделяются на фракции. Наиболее тяжёлые частицы оседают на дно, а самые лёгкие – остаются на поверхности. Когда ёмкость заполняется, жидкость переливается во вторую камеру, где уже осветлённые сточные воды вновь отстаиваются. После этого они попадают в третий колодец, который называется фильтрационным. Вода проходит через песок, щебень или любой другой материал, которым уложено дно колодца, и очищенная практически полностью уходит в землю. Уровень очистки настолько высок, что вода не наносит никакого вреда окружающей среде. Более того, такой водой можно даже безбоязненно поливать огород или использовать её для любых технических целей.

Само собой, не забудьте приобрести всё то, что вам пригодится в работе по созданию автономной канализации, например, канализационные люки. Будет очень неприятно бросать незавершённой работу на какое-то время только из-за того, что у вас нет того или иного инструмента.

Для каждого колодца вам надо вырыть по отдельному котловану, который в диаметре должен быть на 30 сантиметров шире бетонного кольца. Благодаря этому установить его будет гораздо проще, да и проведение гидроизоляции упрощается в разы. Как правило, ямы для септика располагают на одной линии, однако в зависимости от желания заказчика их можно расположить иначе.

Не забывайте, что размер котлована должен быть таким, чтобы вместить все камеры. Кроме того, крайне рекомендуется забетонировать дно приёмной камеры. Благодаря этому неочищенные сточные воды не смогут попасть в грунт, что избавит вас от множества неприятностей. Дно остальных камер можно засыпать песком или гравием.

В выкопанном котловане необходимо утрамбовать стенки, после чего и устанавливаются бетонные кольца. Для этого обычно используют специальную технику, например, автокран, потому что установить его собственными силами достаточно проблематично.

В котлован помещают первое кольцо, после чего на него крепят второе. Второе кольцо должно быть очень надёжно закреплено, иначе это может быть чревато неприятными последствиями. Затем нужно осторожно подкопать дно ямы и достать грунт. В конце концов, эта конструкция постепенно уйдёт на нужную глубину под действием силы собственной тяжести.

Полезные советы

Строго не рекомендуется проводить установку септика из бетонных колец в одиночку: обязательно нужен хотя бы один человек, который сможет подстраховать. Впрочем, в этом случае ничего нового, ведь таким образом (один работает, один страхует) наши предки рыли колодцы.

Септик необходимо сделать герметичным. Для этого все стыки бетонных колец нужно как следует смазать цементным раствором. Это делать нужно очень тщательно, ведь в противном случае неочищенные сточные воды могут уйти в грунт, а это чревато небольшой локальной экологической катастрофой. Кроме того, септик не должен двигаться ни при каких обстоятельствах (даже если это резкий паводок), поэтому нужно скрепить кольца и установить их максимально надёжно.

Бетонные кольца нужно соединить меж собой трубами. При этом места их входов необходимо изолировать. Это можно сделать при помощи жидкой резины или любого другого подобного материала. Благодаря этому трубы не треснут, когда грунт усядет.

После того, как вы установили кольца и засыпали их грунтом, нужно приступать к обустройству перекрытия, ведь на поверхности резервуар также должен быть абсолютно герметичным. Как правило, септик накрывают бетонными плитами, в которых уже проделаны отверстия для люков. Если же плит нет, нужно самому создать такую конструкцию из арматуры и залить её раствором.

После этого септик необходимо засыпать слоем почвы. Помните, что в автономной канализации обязательно должна работать вытяжка, что позволит вам избавится от неприятных запахов на вашем участке.

Словом, создать септик из бетонных колец можно своими силами даже не имея никакого опыта. Однако при этом септик нужно грамотно обслуживать, поскольку важно избежать аварийных ситуаций. Да и, в конец концов, все мы хотим, чтобы наше оборудование работало без сбоев как можно дольше. Поэтому нужно регулярно проверять уровень сточных вод и очищать септик от отходов, в том числе и от накопившегося ила. Для этого пригодится ассенизаторская машина. Также не забывайте регулярно просматривать септик на предмет трещин и нарушения герметичности.

Грамотное обслуживание септика позволит вам и вашей семье жить в загородном доме, не зная забот. Обслуживание септика можно доверить профессионалам, которые будут регулярно осматривать септик и очищать его в случае необходимости. Так вы точно будете спать спокойно и с чистой совестью, не боясь нарушить хрупкое экологическое равновесие вашего участка.

Подробнее о установке септика…

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Пластиковые окна недорого
Сэкономить на застеклении любого помещения можно с помощью бюджетных металлопластиковых конструкций. Качественные доступные оконные изделия изготавливаются из безвредного сырья, имеют прекрасную герметичность,

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Реклама
rss