Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как прочистить засор в унитазе самостоятельно

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ!!! Сколько Стоит Отопление Дома Электричеством?! Вся правда в цифрах!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как прочистить унитаз - как прочистить засор в унитазе?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


???? Как избавиться от засора? Прочистка труб в домашних условиях. Кальцинированная сода.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В наши дни каждый человек привык к комфортным условиям проживания. Они считаются естественными, и порой мы даже не замечаем их. Но когда вдруг что-то выходит из строя, начинаем сразу ценить все удобства современного жилья. Одним из таких составляющих является исправное функционирование системы канализации. Каждый из нас сталкивался с такой неприятной проблемой, когда вода в раковине напрочь отказывается уходить. А уж коли это случается в ванной или туалете, то тут хоть «караул» кричи! Однако если хоть немного представлять расположение труб и устройство сантехники, то можно самим справиться с этой неприятностью, сэкономить время, деньги и свои драгоценные нервы. Итак, разберемся по порядку как прочистить засор в унитазе.

Первая быстрая помощь

Самый легкий способ для прочистки засора – это горячая вода. Однако тут существует два «но». Во-первых, это эффективно, если засор был небольшим. Во-вторых, будьте осторожны с кипятком, чтобы от горячей воды не треснула чаша унитаза. Но при правильном и аккуратном использовании, вы можете быстро решить свою проблему. Нагрейте воду в ведре до кипения. Приподнимите ведро таким образом, чтобы вода лилась почти под прямым углом, и создавался сильный напор. Если после первого созданного потока, жидкость, хоть немного стала проходить, повторите свои действия еще раз.

Советует профессионал

Возможно попробовать разрешить неприятную бытовую ситуацию с помощью обыкновенной соды. Она знакома каждому из нас и, наверняка, всегда есть дома. Так вот, если растворить в унитазе половину пачки, создав щелочную среду, а затем смыть, то возможно, что вы распрощаетесь с засором. Хотя, и здесь есть оговорка – если он был не очень сложным.

Попросим помощи у бытовой химии

А как устранить засор в унитазе с помощью бытовой химии? Очень легко! На прилавках магазинов обычно предоставлен огромный выбор всевозможных средств именно для прочистки канализационных труб. Они бывают в виде спреев, порошков, гранул, жидкостей. При регулярном использовании этих химических соединений, которые даны нам в помощь современными разработками, можно держать канализационную систему своего жилья в порядке и позволить ей нормально функционировать продолжительное время. Только помните, что все средства бытовой химии очень агрессивны, соблюдайте меры предосторожности при их использовании. Производители всегда пишут на сопроводительных инструкциях, как правильно действовать с этими химическими соединениями!

Элементарные инструменты сантехника

Самый простой и привычный инструмент для решения домашних засоров канализации – это вантуз. У радивых хозяев он всегда есть в наборе домашних инструментов. Можно попробовать прочистить пробку им, если горячая вода, бытовая химия и пищевая сода не возымели должного действия.

Совет специалиста

А сантехники советуют в этом случае использовать вантуз с резиновым наконечником, который имеет диаметр 10 сантиметров. Желательно прибить небольшими гвоздиками резину к деревянной ручке, чтобы она не застряла в колене чаши. Для работы с этим простейшим инструментом желательно убрать лишнюю воду, ведь в идеале должна быть прикрыта лишь резиновая часть.

Если вы не привыкли держать дома это приспособление сантехника, а засор все же случился, воспользуйтесь обыкновенной пластиковой бутылкой. Сколько разных полезных действий порой выполняют эти баклажки с помощью наших «очумелых ручек»! Вот и в такой ситуации можно обрезать её снизу и опустить этим концом в унитаз, осуществляя резкое надавливание. Примитивно? Не сомневайтесь, порой очень действенно!

Еще один самодельный инструмент – это некая «кукла – толкушка». Что представляет собой столь странный вариант? Палку с тряпками. Иногда что – то очень простое помогает решить сложные проблемы.

Сантехники, конечно же, не пользуются такими инструментами. У них всегда с собой специальный трос, который представляет собой моток длинной толстой полой внутри проволоки с рукояткой для вращения. На конце сантехнического троса имеется насадка, наконечник, который и разрушает пробку в трубах канализации. Трос опускают в унитаз и начинают вращать по часовой стрелке, стараясь протолкнуть его в гидрозатвор. Трос может наткнуться на стенку вертикального стояка или тарельчатой чаши унитаза, тогда надо аккуратными движениями просто продолжать вращение. Ведь ваша задача дойти до главной трубы. Надо принять во внимание, что длина сантехнического троса должна быть не менее, а в некоторых случаях и длиннее, чем 1,5 метра. С помощью рукоятки надо вращать трос и движениями вперёд – назад продвигать его, стараясь вытолкнуть пробку засора в стояк.

Советы бывалых сантехников

Канализационные трубы в самом начале их эксплуатации не приносят проблем хозяевам квартиры. Однако со временем мусор и жировые отложения начинают забивать проходное сечение. Чтобы всевозможные засоры не портили вам настроение и не ухудшали качество жизни, старайтесь оберегать систему канализации от всевозможного мусора, который не предназначен для прохождения по ней. Как профилактику можно использовать обыкновенное средство «Крот». Если пользоваться им раз в месяц, то возможно, вы долго не вспомните о вантузах и тросах.

Мы рассказали вам как прочистить засор в унитазе, имея элементарные представления об устройстве этого предмета сантехники и простейшие инструменты под рукой. Однако хотим пожелать, чтобы каждый день мир встречал вас солнечными улыбками, а не пробками, будь они в трубах канализации вашего дома или на дорогах ваших городов!

Видео: Как прочистить засор в унитазе

Реклама
Реклама
Реклама