Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Расход штукатурки на 1м2

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


инфракрасные обогреватели ( КАК ДУРЯТ ЛЮДЕЙ )

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как рассчитать материал и инструмент штукатура

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Минимальный и максимальный слой штукатурки

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Самый доступный и простой способ выровнить стены — отштукатурить их. Перед тем как покупать определенные строительные материалы, необходимо знать, какое их количество потребуется на заданную площадь. Приступая к работам, мы рекомендуем выполнить точный расчет расхода штукатурки на 1м2, чтобы не ошибиться с закупкой необходимого количества расходного материала. Используя наш калькулятор для расчета расхода штукатурки, Вы избежите задержек в работе и материальных трат, которые неизбежно возникнут при покупке недостаточного или слишком большого количества смеси.

При заполнении полей онлайн калькулятора учитывают начальную кривизну поверхностей на 1м2 (от параметра зависит слой штукатурки) и тип применяемых материалов. При выборе покрытия важно знать расход штукатурки на 1м2 для того или иного типа основания. Причем расход декоративной штукатурки будет отличаться от расхода основной, выравнивающей смеси.

Укажите параметры стены для штукатурки, марку Вашей сухой смеси и расход рассчитается автоматически.

(Внимание! Дробь от числа отделяйте «точкой», а не «запятой»!)

2. Факторы, влияющие на расход смеси на штукатурку

На те или иные расходы смеси оказывают влияние два фактора – тип штукатурки и кривизна стен. В зависимости от них определяется необходимое количество материала.

Тип штукатурки зависит от основания (бетона, кирпича, дерева, гипсокартона). Поэтому расчет осуществляется для каждого конкретного случая. Плюс, на упаковке прописывают примерный расход. Кривизна стен или отклонения по вертикали, горизонтали показывает расход штукатурки на квадратный метр. Принято считать, что в новых панельных домах показатель отклонения составляет 20–25мм.

3. Расчет штукатурки

Расход раствора на штукатурку определяется по соответствующей методике. Для начала необходимо определить среднюю толщину предполагаемого слоя. К примеру, отделке подлежит стена 10м2 с отклонением по кривизне 1; 3 и 5см (при провешивании на поверхности в 3-х точках). Далее суммируем 1+3+5=9. Потом делим на общее количество точек 9:3=3.

В итоге, получается средний слой штукатурки равен 3 сантиметрам. При этом максимальный слой может составлять 5 см, а минимальный около 1 см. Внимание! Если осуществляется отделка поверхности по маякам, то толщина слоя должна быть равной высоте маяков, то есть около 6 — 10 мм. Далее смотрим на упаковку и читаем рекомендацию производителя.

Например, осуществляется расход материала – штукатурка Волма или Knauf Rotband. На упаковке написано, что для покрытия 1 м2 основания слоем штукатурки в 10 мм необходимо 8,5 кг состава. Расход материалов на штукатурку считается по следующей формуле: 8,5 кг/см*3 см = 25,5 кг на 1 м2 основания. Для всей нашей поверхности в 10м2 нужно 255кг (10 м2 умножили на 25,5кг/м2).

Каждая смесь продается в мешках общей массой 30 кг. Следовательно, высчитываем количество мешков, требуемых для отделки. Для этого 255 кг:30 кг = 8,5 мешков. Округляем цифру до 9. Методика определения не составляет каких-либо сложностей, поэтому вопроса, как рассчитать количество штукатурки быть не должно.

4. Расход штукатурки в зависимости от ее вида

В зависимости от вида штукатурки, определяется ее расход. Рассмотрим наиболее популярные типы смесей и их ориентировочный расход.

Декоративная штукатурка требует 8 кг на 1 м2. Однако многое зависит от типа декоративной смеси. К примеру, венецианская штукатурка, расход которой будет около 70 до 200 г на 1 м2, требует меньших затрат. Гипсовой смеси необходимо около 9 кг на 1 м2, где слой должен быть равен около10 мм. Ротбанд требует 8,5 кг на 1 м2, при этом толщина слоя равна 50 мм. Цементная смесь требует 16–18 кг на 1 м2. Штукатурка Короед тратится в расчете 2,5–3 кг на 1 м2. Ветонит требует около 1,5 кг на 1 м2.

В том случае, если вы путаетесь во всех этих цифрах и расчеты вызывают у вас затруднения, можно использовать типичный онлайн-калькулятор. Такие программы существуют на многих строительных сайтах и позволяют с минимальной погрешностью определить количество требуемого материала.

Однако они сделают хороший расчет в том случае, если вы уже определились с типом смеси и знаете площадь предполагаемой обрабатываемой поверхности, а также среднюю толщину слоя (эти данные нужны для грамотного расчета). В ячейки вводите цифры и получаете конкретный итоговый показатель.

Реклама
Реклама
Реклама