Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать хороший чай

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Прошивки LG 19 Lh2000 не Включается после

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Определение качества чая. Determination of tea quality.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как выбрать чай пуэр? Говорит ЭКСПЕРТ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Как выбрать хороший китайский чай

Опубликовано: Apr 14

Есть несколько критериев, отличающих качественный чай от посредственного.

Первое - внешний вид. Чай должен выглядеть красиво!

При покупке обращайте внимание на цельность чайного листа . Чайный лист не должен содежать большого количества лома и чайной пыли. Цвет чая должен быть однородным, равномерным. Темные и светлые листья в одном пакете говорят о невысоком качестве.

Второе - интенсивность аромата. Чай должен пахнуть интенсивно. Благоухать!

Чтобы оценить аромат чая , насыпьте его в специальную посуду для знакомства с чаем – чахэ. Или в гайвань. Или в ладони. Или просто суньте нос в пакет с чаем :). Сделайте глубокий медленный выдох в чай, а потом медленный глубокий вдох. Аккуратнее. Можно позабыть себя, если чай хорош ;) Также стоит оценить аромат сырой заварки. Залейте чай горячей водой в гайвани, слейте первую заварку через несколько секунд и поднесите крышечку гайвани к носу. Понюхайте под крышечкой. Слышите? Аромат сырой заварки сильно отличается от аромата сухой заварки. Разные намеки, разные ноты, но оба должны быть насыщенны и интенсивны.

Третье – цвет чайного настоя. Он должен обладать ярким, упругим, веселым, звонким цветом!  

Чайный настой должен быть красивым, в большинстве своем прозрачным. Да, бывает настой, в котором плавает нежная поблескивающая взвесь. Это случается, если чай приготовлен из типсов – верхних почек. Эти почки покрыты мельчайшими нежными ворсинками, которые при заваривании отрываются и отправляются в свободное плавание. Это нормально. Но большинство чаев прозрачные, и уж точно не мутные. На дне чахая и пиалы не должно оставаться чайной пыли.

Четвертое – вкус! Вкус чая должен быть плотным и гармоничным.

Во вкусе не должно быть «острых углов», каких-то кричащих, доминирующих нот, резкой кислинки или горчинки. Хорошо когда их нет. Хорошо когда чай, не цепляясь, прокатывается по языку, оставляя приятное долгое послевкусие. А послевкусие у хорошего чая нежное, мягкое, тактичное. Сластинка, легкая терпкость, холодок. В хороших чаях они есть, очевидны и понятны.

И еще. Когда у вас наработается чайный опыт, вы начнете и сможете оценивать чаи объективно. Но пока надо верить себе. Если чай нравится – он хорош!

Не покупайте дешевый чай! Покупайте чаи на грани своих возможностей. Как финансовых, так и эмоциональных.

Китайский чай продукт особенный. В нем нет стандартов качества. Цена чая может колебаться за один и тот же сорт с десятки раз. И это будет чай одного сорта, но очень разного качества. О факторах, влияющих на цену чая, читайте в нашей статье….

 

Реклама
Реклама
Реклама