Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как самостоятельно составить дизайн-проект участка

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Забор преткновения

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Планировка участка своими руками: теория и практика

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ПЛАНИРОВКА Квартиры или Дома - 9 ШАГОВ ИЛИ С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ДИЗАЙН ПРОЕКТ И ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Перед тем, как вы соберетесь нанимать рабочих, чтобы создать оригинальный ландшафтный дизайн, вам надо сделать его проект. Конечно, профессионалам справиться с этим будет легче, однако вы можете все сделать самостоятельно. Проект – это достаточно важная вещь, ведь после этого вы увидите, как будет выглядеть ваш участок после того, как будут проведены работы. Тем более, если пренебрегать этим этапом, вы можете совершить множество ошибок, которые, кстати могут стоить денег.

На сегодняшний день российские сады сделаны при помощи смешивания различных стилей. Иногда можно наткнуться на прекрасные картины, полученные после смешения, а вот зачастую – совсем наоборот. Из-за этого вам надо выбрать правильный стиль или стили, причем для этого нужно не только чутье, но и знания.

В то время, как в будете составлять проект, вам надо учесть многие факторы: сколько человек в вашей семье, какого они возраста, какие интересы и увлечения их преследуют, какое время вы там будете проживать (только летом или целый год), любите ли заниматься спортом. Также вам надо подумать об архитектурном стиле, а также некоторых деталях, которые будут украшать участок. К ним можно отнести беседки, бассейн, фонтаны и многое другое. Кроме того, не забывайте о своих питомцах.

А теперь можно приступать к проектированию. Это дело подразделяется на несколько этапов. И первый из них – это анализ. Для того, чтобы выполнить этот этап, вам нужны определенные знания о почвах и в основном геологии. Вам надо определить, где почва более плодородна, а также изучить ее.

Перед тем, как звонить в фирму, чтобы нанять рабочих, определите, каков размер участка. Также определите масштаб и начинайте в нем рисовать на бумаге идею участка: какие строения вы хотите на нем видеть, архитектурные сооружения, планируемые садовые дорожки. После того, как вы все это сделайте, приступайте к прорисовке деревьев и различных растений, в том числе кустарников, цветов и клумб. Кроме этого, если вам надо, можете добавить скамейки, пруды и так далее. Запомните правило хорошего дизайна: он хорош тогда, когда есть все 3 уровня растительности. То есть вам необходимо посадить деревья, среднеуровневые кустарники, цветы или обычный газон.

Также необходимо подумать об освещении участка. Лучший вариант для хорошего роста растений – их посадка на юго-западе от построек, ведь так поступает наибольшее количество солнечных лучей. Здесь вы можете сажать почти все виды растений, причем даже те, которые являются очень прихотливыми.

А вот остальные части участка лучше всего засадить неприхотливыми растениями, которые выдержат холод и будут устойчивы к недостатку света.

И последний этап, который завершает создание проекта – создать проекты садового освещения и автополива. После этого вам надо совершать планировку участка. Если участок является ровным, просто выровняйте его, при этом делая небольшой угол, чтобы вода сливалась равномерно на все участки. Так, она не будет оставаться на почве.

Реклама
Реклама
Реклама