Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как быстро почистить гранат за 30 секунд: с помощью ножа, в воде, кухонным молоточком

Опубликовано: 30.09.2018

От покупки любимого фрукта зачастую отказываются из-за нежелания заниматься избавлением его от кожуры. Да и зерна граната, зачастую, разлетаются по всему помещению, если не знать элементарных правил чистки. Попробуем узнать, как быстро почистить гранат и сделать это аккуратно, без лишнего мусора и пятен на одежде.

На самом деле, при наличии практики чистится гранат довольно быстро, и узнав единожды ответ на вопрос, как почистить гранат всего за 6 движений, человек к этому вопросу больше не возвращается. Информация легка для восприятия и запоминается довольно быстро.

Что может потребоваться, чтобы просто и быстро почистить гранат?

Фартук. Необязательно, но крайне желательно, спасет вашу одежду от трудно отстирываемых пятен. Глубокая миска в любом из способов. Возьмите за правило следующее понятие: я чищу гранат, не желая при этом запачкать кухню. Поэтому требуется удобная посуда, в которую фрукт поместится полностью. Утварь для выбивания зерен. Молоток или ложка, зависимо от способа. Вода и дуршлаг (опционально).

Не стоит пугаться этого внушительного списка, ведь это необходимые аксессуары для всех трех способов. А вы наверняка выберете всего лишь один, который покажется наиболее удобным.

Самый простой способ быстро и легко почистить гранат

Нам пригодятся глубокая посуда (миска с высокими бортами или салатница), небольшой нож и обычная столовая ложка. Ножом срезаем верхушку фрукта и надрезаем белые прожилки.  Верхушкой в данном случае следует считать место, где образовывалось соцветие. Находится оно с противоположной стороны от места крепления плода к ветке.

Надрезаем по «дольной мембране», не доходя до противоположного края фрукта примерно на одну треть. Повернув гранат (срезанной стороной в миску), начинаем равномерно выстукивать ложкой кожуру.

Внимательно смотрите, чтобы все зерна попадали в миску. При правильно подобранной посуде проблем с этим возникнуть не должно.

Зерна будут равномерно сыпаться в посуду, при этом сохраняя свою целостность. Опустошенная кожура при этом приобретет форму цветка. Некоторые умелицы создают из них довольно интересные букеты, или иным образом используют кожуру в натуральных поделках.

Способ довольно популярен и относится к «чистым», то есть не оставляющим мусора. Но если есть возможность дополнительно защитить себя от случайного попадания сока с помощью фартука, лучше этой возможностью не пренебрегать. Чтобы красиво в итоге было не только в тарелке с гранатовыми зернами, но и на кухне.

Но, конечно же, способов, как легко и аккуратно почистить гранат, больше одного. И у каждого есть свои приверженцы. Возможно, вам покажется более интересным один из тех, которые будут описаны ниже.

Как правильно почистить гранат в воде?

Бывают случаи, когда принципиально необходимо сохранить целостность всех зерен. Например, гранат является составляющей салата из фруктов и будет присутствовать на праздничном столе.

Попробуйте добиться желаемого результата с помощью дуршлага и миски с водой.  Среди интересующихся, как почистить быстро гранат, данный метод имеет высокую популярность.

Для начала избавьтесь с помощью ножа от верхушки и сделайте неглубокие надрезы. Отделять кожуру от зерен следует в холодной воде, это значительно облегчает процесс.

После того, как вы быстро произвели отделение, зерна опустятся на дно миски (так как они гораздо тяжелее кожуры), а все ненужное останется на поверхности воды.

Кожуру и белые прожилки легко собрать руками с поверхности миски, после чего можно избавиться от воды с помощью дуршлага. Этот лайфхак поможет получить дуршлаг отборных и неповрежденных гранатовых зерен.

Чистим гранат аккуратно, используя кухонный молоточек

Ответов на вопрос, как легко почистить гранат, существует немало. Некоторые из них (как описанные выше) не требуют особых навыков и оборудования. Другие же кажутся слишком затратными и сложными в исполнении.

Но при этом имеют право на существование. Сейчас обсудим один из таких «сложных» способов. Запаситесь формой для пельменей, силиконовой формой, миской и молоточком (специальным кухонным).

Гранат для этого способа режется на две одинаковые части, и каждая из частей по очереди выкладывается на конструкцию из пельменной формы, установленной на миске. Конструкция накрывается силиконовой формой (для того, чтобы не брызгал сок) и обстукивается молоточком. На выходе получаем почищенный гранат.

Очевидным минусом этого способа является возможное повреждение зерен (в том числе и во время разреза, а так же при постукивании). Но при этом стол останется чистым, поэтому беспокоиться об уборке не нужно.

Любым из вышеописанных способов можно почистить гранат за 30 секунд. Действительно, чуть больше времени займет только первая попытка, так сказать, изучение способа. А далее гранат быстро чистится, не оставляя за собой мусора и пятен сока.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss