Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно ухаживать за пальмой юкка в домашних условиях

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как правильно ухаживать за пальмой юкка в домашних условиях

ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА. Особенности ухода в домашних условиях

Комнатный цветок Юкка (Yucca) относится к вечнозеленым, деревянистым растениям. Юкка родом из Северной Америки и насчитывает почти 40 видов субтропических древовидных многолетних растений семейства агавовых.



Стебель юкки невысокий и маловетвистый. Причем у некоторых видов он может практически отсутствовать и над почвой возвышается только пучок крупных листьев, мечевидной формы, расположенных по спирали.

Крупные соцветия (достигающие длины до 2 метров) представляют собой метелки прямостоячие и широко раскидистые, растущие из середины листовой розетки. Сами цветки колокольчатые, поникающие, белого цвета. Плоды растения выглядят как мясистая или сухая коробочка, около 10 см, внутри которой находятся черные круглые семена до 1 см в диаметре.


ЮККА/ Мой уход за растением/ ПАЛЬМА или НЕТ?

Юкка, уход и размножение

Юкка довольно неприхотливое комнатное растение и не доставляет хлопот по уходу за ним. Растет оно достаточно долго, сохраняя тем самым на долгое время свой декоративный вид.

Размножение в условиях дома


ЮККА. РАЗМНОЖЕНИЕ И УХОД!

Размножение юкки можно производить разными способами.

— Семенами. Чтобы размножить домашний цветок этим способом необходимы свежие семена. Их необходимо замочить на сутки в воде и затем уже высеивать в почву, которая должна состоять из торфа и листовой земли.

Горшок следует накрыть прозрачным пакетом или стеклом, не забывая периодически проветривать в течение дня. Прорастают семена в течение месяца, после этого накрывать молодые ростки не требуется.

— Укоренением верхушки стебля. Весной комнатное растение можно укоренить отрезав от ствола юкки черенок длиной не менее 10 см. Сначала его необходимо подсушить в течение 1-2 часов, а после этого высадить в слегка увлажненную смесь песка и торфа и поставить в затененное место.

Также, можно поставить черенки юкки для укоренения в воду, добавив туда растолченного активированного угля. При этом надо следить, чтобы в воде не оказались нижние листья цветка. Во время укоренения они могут начать подгнивать, что приведет к загниванию ствола.

Когда черенок выпустит корешки, его можно будет пересадить в субстрат. При этом виде размножения, для предотвращения большого испарения влаги, черенки также следует накрыть стеклом или прозрачной пленкой.

— Отрезками ствола. Для размножения этим способом, весной часть оголившегося ствола растения срезают и кладут горизонтально в горшок с влажным песком. Ствол следует слегка вдавить в песок. Спящие почки на стволе растения через некоторое время проснутся и дадут побеги с корнями. После этого ствол разделяется острым ножом и каждый побег высаживается в отдельный горшок.

— Корневыми отпрысками. Этот способ является наиболее легким. Весной или летом отпрыски острым ножом отделяются от материнского растения и укореняются во влажном песке.

Как правильно пересадить юкку

Обычно юкку пересаживают весной, раз в 2 года. Почвенная смесь должна быть питательной и состоять из глинисто-дерновой земли, перегноя, речного песка и торфа в соотношении 2:2:1:1. Растению потребуется большой горшок или кадка и хороший дренаж.

Как правильно обрезать юкку

Если не обрезать цветок, то он со временем будет похож на пальму — длинный ствол, из верхушки которого растут листья. Но его можно сформировать таким образом, чтобы растение разветвилось.

Для этой цели весной или в начале лета следует отрезать верхушку юкки, оставив не менее 30 см ее высоты. При этом следует оставлять также и часть листьев. Срезы необходимо посыпать толченным древесным углем. Со временем юкка выпустит молодые побеги.

Правильная подкормка и удобрение юкки

Подкармливать растение слабым раствором минеральных удобрений необходимо раз в 2-3 недели начиная с весны и до окончания лета, в период активной вегетации. Для этой цели хорошо подходит также настой конского навоза, коровяка и листового перегноя.

Показаны и вне корневые подкормки в виде опрыскивания слабо разведенным составом минеральных удобрений листьев растения с нижней стороны. Не следует удобрять юкку сразу после пересадки или если она болеет.

Как надо поливать юкку

Для этого растения не требуется частый полив. Почва с весны до осени должна поддерживаться в умеренно увлажненном состоянии. Для этого достаточно поливать один раз в неделю. Но необходимо следить, чтобы в поддоне не оставалась вода — это может привести к загниванию стеблевой части и корней.

Юкку лучше пересушить, чем залить, так как рыхлый ствол растения способен надолго сохранять накопленную влагу. Зимой необходимо сократить количество поливов до одного раза в 10 дней, не допуская при этом пересушку земляного кома.

Опрыскивание

Летом дополнительное опрыскивание для юкки не требуется, но иногда следует обмывать листья для поддержания декоративности растения. Зимой же, при содержании растения в помещении с сухим, жарким воздухом при наличии центрального отопления, юкку желательно опрыскивать раз в день.

Температура

Необходимо соблюдать умеренный температурный режим: в весенне-летний период — 20-25°С, зимой – 16-18°C. Растение не переносит температуру ниже 8°C. Также необходимо периодически проветривать помещение, избегая сквозняков.

Если в помещении зимой высокая температура и недостаточно освещенности, то это может привести к израстанию юкки: побеги у основания сильно вытягиваются, листья же бледнеют, истончаются и некрасиво свисают.

Освещение

Цветок предпочитает светлые и солнечные места, но от прямых лучей солнца его следует оберегать. Самым оптимальным местом для юкки будут западные или восточные окна. В летний период юкку лучше разместить на свежем воздухе – в саду или на балконе.

Зимой растение желательно поместить ближе к окну, иначе веер листьев от недостатка освещения станет не таким густым и пышным. При недостатке естественного освещения растению необходима дополнительная искусственная подсветка в течение 16 часов в день.

Комнатная Юкка, болезни и лечение

Почему желтеют нижние листья? Если Вы заметили, что нижние листья начинают медленно желтеть, не пугайтесь — это естественный процесс. У юкки листья живут около 2 лет, а потом желтеют и отмирают.

Почему сбрасывает листья? Изменение условий содержания юкки (приобретение или пересадка) может способствовать тому, что растение сбросит часть нижних листьев. Если же опадает большое количество листьев, то это возможно результат переохлаждения или сквозняков.

Почему сохнут листья? Кончики и края листьев у юкки начинают сохнуть от сухого воздуха в помещении. Большинству видов этого растения необходима повышенная влажность воздуха. Также причинами могут быть недостаточный полив или сквозняки.

Почему скручиваются листья? Листья у растения могут стать мягкими и скрученными в результате резкого понижения температуры.

Почему появляются пятна на листьях? Поводом для появления коричневых пятен может стать недостаточный полив растения. Светлые сухие пятна появляются от попадания прямых лучей солнца.

Серовато-коричневая пятнистость на листьях возникает в результате поражения грибком, чему способствует повышенная влажность почвы или воздуха. Для борьбы с грибком пораженные листья нужно удалить, опрыскать растение фунгицидом и уменьшить полив и опрыскивание.

Почему у растения появляются пятна на стволе? Темные пятна и размягченные участки на стволе образуются в результате обильного полива в зимний период, либо низкой температуры в помещении.

Этот процесс грозит гибелью растения. Если осталось несколько упругих листьев и часть ствола светлого цвета и твердая на ощупь, то можно попытаться спасти растение и отрастить у юкки новые корни.

Почему не цветет? Цветут, как правило, взрослые растения. Обычно при правильном уходе это случается на 5-7 год.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss