Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как подготовить стены к покраске

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Качественная подготовка стены под покраску. Видеоурок. Все этапы

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Покраска стен не любит суеты и спонтанности. Перед тем как браться за кисти и валики, нужно провести необходимые подготовительные работы.

Как подготовить стены к покраске

Прежде всего, избавьте комнату от всей мебели, ковров, бра и декора на стенах. Если нельзя переместить все богатство в другое помещение – сложите его в центре комнаты и накройте пленкой или тканью. Полы, двери и плинтуса также нужно закрыть пленкой, а выключатели и фурнитуру лучше снять. Используйте малярный скотч для защиты мелких элементов и закрепления пленки. Не ленитесь, пятна краски на выключателях напомнят вам эти слова.

Перед покраской, стены нужно тщательно подготовить, ведь краска подчеркнет все недостатки поверхности. Для начала, оцените состояние стены. Если на ней есть множественные неровности и повреждения, а поверхность рассыпается, стоит обшить ее гипсокартоном или полностью заменить штукатурку. Если же стена прочная и надежная, то достаточно будет снять старое покрытие и несколько сантиметров штукатурки, затем обработать поверхность антисептиком и грунтовкой. Все трещины, дыры и значительные дефекты должны быть устранены на этом этапе.

Далее при помощи шпателя накладываем на стену слой стартовой шпатлевки, желательно с армированием. Слой в 2-4 мм должен сохнуть не менее 6 часов, только после этого можно шлифовать стену, убирая объемные неровности. Затем наносится финишная шпатлевка тонким слоем в 1,5-2 мм. На эту поверхность и будет наноситься краска, но как сделать ее идеально ровной?

Закатное солнце – лучший помощник в поиске неровностей, но можно воспользоваться и обычной настольной лампой. Выключите свет, закройте шторы и направьте свет на стену под углом. Все изъяны будут затемнены, так что поспешите отметить их цветными стикерами (маркер может просвечиваться сквозь краску) и затем зашлифовать мелкозернистой наждачной бумагой.

Теперь пришла пора взяться за пылесос и хорошенько все прибрать, причем на стене. Ведь остатки пыли и стройматериалов не должны мешать сцеплению краски с поверхностью.

Вы почти у цели! Осталось только прогрунтовать основу, чтобы краска лучше держалась и меньше расходовалась. Грунтовка обеспечивает равномерное распределение краски по поверхности, ее оптимальное впитывание, а также немного экономит ее объем лосины для фитнеса .

Вот и все, подготовка окончена, но остался еще один важный совет. Во время ремонта не только ваша одежда, волосы и мебель нуждается в защите. Не пренебрегайте использованием маски и очков для защиты своего здоровья от пыли и вредных испарений.

Теперь можно перейти к нанесению краски. Универсальным выбором станет Samtex 7 ELF от Caparol. Экологичная, без сильного запаха, она подходит для помещений любого предназначения: от детских садов и поликлиник до ресторанов и офисов.

Успех покраски стен напрямую зависит от того насколько качественной была подготовка. Если все инструкции были выполнены правильно, то процесс пройдет легко, а результат будет радовать вас долгие годы.

Реклама
Реклама
Реклама