Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно укладывать геотекстиль для пруда?

Опубликовано: 06.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Pavimenti in legno di ciliegio europeo levigato verniciato naturale ex | Outlet Florian

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка геотекстиля и мембраны. Строим пруд!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Какой плотности выбрать геотекстиль для дренажной системы

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Правила проведения ландшафтных работ обязывают соблюдать технологии укладки геотекстиля при устройстве декоративного пруда. Но при этом очень немногие знают, как укладывать геотекстиль и зачем он, собственно, нужен.

Геотекстиль – оптимальное решение для садового пруда

Владельцы загородной недвижимости часто путают геотекстиль с обычным укрывным полотном, призванным защитить садовые растения и предотвратить рост сорняков. На деле же нeткaный иглoпpoбивнoй гeoтeкcтиль и геотекстиль для прудов – это разные материалы, ведь во 2-м случае при изготовлении применяется совсем иная технология.

Геотекстиль для пруда наделен следующими свойствами:

Исключительная прочность. Разорвать такой материал очень сложно. Противодействие гниению. Качественный геотекстиль представленный на сайте компании «Аква-Трейд» не гниет и не преет, поэтому идеально подходит для обустройства пруда на даче или в загородном доме. Уникальная структура материала. Данное свойство можно оценить, когда происходит укладка геотекстиля по технологии, поскольку материал с точностью повторяет контуры водоема.

Зачем нужен геотекстиль при устройстве пруда?

Комплексная защита. Правильная геотекстиль укладка технология позволят защитить гидроизоляцию от повреждений, а сам котлован от возможного размывания, а также осыпания. Предотвращение действия негативных факторов. Использования геотекстиля позволит предотвратить цветение воды, а также скопление гальки и песка в определенном месте, дав возможность распределить их по всему дну пруда.

Технология укладки геотекстиля

Некоторые владельцы загородной недвижимости задаются вопросом: «Куда укладывать геотекстиль?», но все же вопросом, который более интересует клиентов нашего интернет-магазина является: «Как укладывать геотекстиль?».

Существует определенная технология укладки геотекстиля:

Прежде чем покупать геотекстиль следует измерить чашу пруда, уложив по его ширине и длине моток бечевки или длинной рулетки. После того как мы определились, куда укладывать геотекстиль (в чашу вырытого котлована) нужно подготовить его поверхность. Для этого удаляются все небольшие и крупные камни с острыми, способные повредить материал, а ненужные неровности подсыпаются песчано-грунтовой смесью, после чего дно пруда уплотняется. Укладка геотекстиля осуществляется внахлест (он рассчитывается при замере необходимого количества материала). Для этого полотно раскатывается и разрезается на полосы с захватом примерно 15-20 см (чтобы материал под тяжестью воды не разъехался) Материал укладывается с центра пруда с двух сторон, тогда как 3-й человек наступает на него ногами. После того как укладывается геотекстиль, он должен повторить форму чаши и не нуждается в действиях по выравниванию. При этом необходимо будет оставить также припуск примерно 60 см по берегу, для обустройства береговой линии. Хотите подробнее узнать, куда укладывать геотекстиль, как его укладывать и купить этот материал по выгодным ценам. Наш Интернет-магазин с радостью предоставить Вам такую возможность, а также ответит на все интересующие вопросы в ходе бесплатной консультации.

« назад

Реклама
Реклама
Реклама