Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как кладут паркет профессионалы

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Subways Are for Sleeping / Only Johnny Knows / Colloquy 2: A Dissertation on Love

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка ламината. Подробная видео инструкция от профессионалов.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Укладка винила на защелках

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Моя заветная мечта о покупке квартиры сбылась — начинается новая жизнь. Конец бесконечным съемным углам, криво уложенным линолеумам и ковролинам. В моем собственном доме на полу будет лежать только настоящий паркет!

Ремонт завершен, все поверхности высохли, осталось самое главное. Фирму по укладке паркетного пола выбирал долго и тщательно, и старания мои были вознаграждены. По этому паркету будут ходить мои будущие дети, да еще и внуки поползают… Осталось только выбрать себе жену, но сейчас речь не об этом.

1. Специалист, приехавший проводить замеры, был оснащен по последнему слову техники. Инженер-технолог измерил плоскость пола и уклон лазерным нивелиром, проверил влажность в помещении электронным гигрометром и записал все размеры пола, чтобы составить технологическую карту работ с расчетом необходимого количества материалов. Решили, что паркет будем стелить «палубой», и подписали договор.

ВАЖНО! Рекомендуемые климатические условия при проведении паркетных работ: влажность воздуха — 40-60%, температура в помещении — плюс 18-24 градуса по Цельсию.

2. Пол мой, конечно, оказался неровным — решено было залить цементно-песочную стяжку поверх бетонной. «Черновой пол» специалисты делали целый день, после чего попрощались со мной на неделю.

ВАЖНО! Ровная бетонная стяжка может служить основанием под паркет. Однако ровной она не бывает, поэтому необходима цементно-песочная стяжка.

Для высыхания цементно-песочной смеси требуется длительное время: для 4-сантиметровой толщины стяжки — до одной недели на сантиметр, свыше четырех сантиметров — от 1,5-2 недель на сантиметр.

3. Монтажники приехали с измерительными приборами. Произвели контрольную проверку поверхности. С помощью двухметровой рейки измерили ровность пола, специальным гигрометром определили влажность покрытия, поковыряли пол заостренным предметом... Потом привезли паркет и… снова распрощались со мной на неделю.

ВАЖНО! Стяжка под паркет должна быть горизонтальной, сухой и прочной, без трещин, наплывов и пустот (определяются простукиванием), не должна отслаиваться от основы, распадаться на куски, «сыпаться», качаться и проминаться под ногами. Влажность стяжки — не более 3%.

В течение пары недель паркет сначала должен «отдохнуть» в комнате, где его будут укладывать, чтобы принять «влажностные параметры» помещения.

Пригодность цементно-песчаных стяжек на прочность можно определить с помощью обычного гвоздя: его острым концом надо прочертить на поверхности сетку с углом пересечения 45 градусов. Если в местах пересечения линий материал стяжки не высыпается, значит, основание достаточно прочное для настилки полов. Если перепады уровня пола меньше 2 см, стяжку перед настилкой пола придется выравнивать нивелирующими составами.

4. Вопреки моим ожиданиям, до паркета дело опять не дошло. Сначала тщательно пропылесосили «черный пол», затем загрунтовали стяжку специальным составом — праймером (по-моему, это был Ветонит).

ВАЖНО! До начала работ по укладке паркета стяжка должна быть очищена от следов масел и пыли.

Праймер — это первый грунтовочный слой парогидроизоляции. Нужен, чтобы обеспылить основание и обеспечить надежное сцепление последующих слоев мастики или клея с основанием.

5. Паркет по-прежнему скромно лежит в углу, но я уже этому не удивляюсь… На выровненную стяжку наклеили фанеру, закрепив ее дюбель-гвоздями, затем зашлифовали. После этого обещают положить, наконец, паркет. Но это будет уже в следующий «заход»…

ВАЖНО! Фанера, на которую укладывается паркет, должна быть калиброванной, влагостойкой, не расслаивающейся, толщиной не менее 10-12 см. Настилается определенного размера листами (стандартный лист размером примерно полтора на полтора метра режется на 4 части). При этом надо следить за температурно-влажностным режимом: температура не ниже +10 градусов, влажность — не выше 60%. Между уложенными листами и стенами необходимо оставить зазоры 6-15 мм. Шлифуют фанеру не всегда, а только если она загрязнена, либо стыки между соседними листами получились немного неровными.

Вместо фанеры можно использовать ДСП — это немного дешевле, но восприимчивость ее к влаге выше, чем у фанеры.

6. Очередной визит монтажников через неделю после укладки фанеры. Ура! Наконец-то кладут паркет! Приклеивают его на фанеру специальным составом, аккуратно фиксируют гвоздями. Готово! По паркету советуют пока не ходить и обещают вернуться через неделю.

ВАЖНО! После укладки фанеры необходимо выдержать технологический перерыв 4-5 дней, после чего можно класть паркет.

Обязательное условие укладки паркета — зазоры между ним и стеной примерно 2-3 см. В конце процесса укладки их заполнят эластичным герметиком или монтажной пеной. Сверху положат плинтус.

После укладки паркета перед его шлифовкой выдерживается технологическая пауза 5-10 дней.

7. Монтажники притащили какие-то машины. Как мне сказали, шлифовка — самый ответственный этап «операции». Не буду мешать мастерам.

ВАЖНО! Шлифовка паркета производится в три этапа: грубая — машиной барабанного типа, средняя — плоскошлифовальной, тонкая — машиной углового типа.

В процессе шлифовки необходимо обязательно использовать пылесос для удаления мелкий древесной пыли. Лучше использовать машины для шлифования со встроенным в них пылесосом.

8. Сегодня у моих мастеров важный вид — ну, прямо хирурги! Только белых халатов не хватает. В ход снова идут приборы для измерения климата в помещении. Вентиляторы приказано отключить, окна закрыть. Даже мурашки по коже…

ВАЖНО! На этапе финишной отделки паркетных полов (нанесение лака) в помещениях должна быть выключена принудительная вентиляция и приняты меры к недопущению сквозняков. Пол нужно тщательно пропылесосить. Необходимые параметры влажности воздуха в комнатах — 45-65%, влажность паркета — не выше 12%, температура воздуха в комнате — 15-24 градуса. Если что-то не так, домашний климат «приводят в норму» с помощью бытовых нагревателей, увлажнителей или осушителей воздуха .

Пол покрывают лаком минимум в 3-4 слоя. Для достижения зеркальной поверхности необходимо не менее 7 слоев.

Обязательно нужно производить межслойную шлифовку лака.

9. Окончательную твердость лак принимает примерно в течение недели, поэтому плинтусы специалисты приехали делать только тогда, когда лак уже «схватился».

ВАЖНО! Перед укладкой плинтусов по периметру комнаты делают «гидрозамок».

Фиксируют плинтусы «жидкими гвоздями» либо шурупами с дюбелями.

Пол готов! Волнуясь, подписал акт приемки, в первую неделю обещал не ходить по нему, не мыть его и не укладывать сразу ковры. В ближайшие выходные зову на новоселье друзей.

Нужно не забыть купить побольше мягких тапочек, чтобы девушки не испортили модными «шпильками» мой драгоценный паркет!

Автор Вера Яковлева

Реклама
Реклама
Реклама