Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Какой наполнитель лучше? Наполнители для кошачьего туалета

Всем владельцам усатых питомцев, неважно, британские ли это кошки или беспородные, приходится пользоваться таким важным материалом, как наполнитель для туалета.


Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета — советы и обзор средств

От качества наполнителя зависят чистота вокруг лотка, количество неприятных запахов, удобство уборки туалета, и, самое главное, удобство  пользования туалетом для кошки.

Поэтому, не редко возникает вопрос: какой наполнитель для туалета лучше? В этой статье вы можете почитать как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета, отзывы владельцев кошек об использовании разных видов наполнителей в комментариях, а также ознакомиться со сравнительными характеристиками разных видов наполнителей.


Лучший наполнитель для кошачьего туалета

Главная функция наполнителя – впитывать мочу и удалять все источаемые ей неприятные запахи. Поэтому материал для наполнителя должен обладать высокой абсорбирующей способностью, а также быть безопасным как для кошки, так и для человека. Помимо этого, наполнитель должен быть достаточно простым и удобным в обращении, и легко утилизироваться после использования.

Читайте также:  Как избавиться от запаха кошачьей мочи

На сегодняшний день существует несколько типов материалов для наполнителей, как природных, так и синтетических. Это могут быть материалы на основе древесины или минералов; существуют также и наполнители из силикагеля и бентонита. Следует отметить, что часто используемая в качестве дешевого наполнителя газетная бумага плохо подходит для этих целей, поскольку она совершенно не удерживает запахи, плохо впитывает мочу, а также представляет опасность для здоровья кошки.

Правильно подобранный наполнитель поможет избежать проблем с приучением к туалету , а также одной причиной будет меньше почему кошка может начать гадить в неположенном месте.

Типы и характеристики наполнителей для кошачьих туалетов:

Среди всех типов наполнителей, в настоящее время встречающихся в продаже в  зоомагазинах, можно выделить следующие:

Древесный наполнитель для туалета                         

Самое большое достоинство древесных наполнителей – это невысокая цена. При этом наполнители данного типа весьма эффективны и удобны в использовании. Обычно древесные наполнители поставляются в виде гранул из опилок.

При попадании жидкости опилки прекрасно блокируют неприятные запахи, кроме того, опилки обычно не вызывают аллергии у животных.

Гранулы выпускаются в нескольких вариантах размеров, наполнители с крупными гранулами предназначаются для взрослых животных, а с мелкими – для котят.

Впрочем, древесные наполнители имеют и один недостаток – в них могут содержаться  крупные и острые деревянные щепки, которые могут нанести животному травму. Однако обычно подобные щепки обычно можно легко заметить и удалить.

Наполнитель для кошачьего туалета на основе зерновых и бумажных отходов

Как уже говорилось, бумага не обладает хорошими характеристиками по впитыванию влаги и удержанию запахов, но у наполнителей на данной основе есть одно неоспоримое достоинство – чрезвычайно низкая цена.

Кроме того, часто используются наполнители из отходов переработки зерновых культур.

Наибольшее распространение из данного типа наполнителей получили наполнители из кукурузного сырья.

У нас в стране подобные наполнители пока что редкость, во многом из-за их сравнительно высокой цены, но она с лихвой окупает отличные качества, присущие данному типу наполнителей.

Кукурузные наполнители сделаны из пористой сердцевины початков, и поэтому они великолепно впитывают влагу и удерживают запахи, безопасны для людей и животных, и, самое главное, обладают длительным сроком использования.

Тем не менее, у данных наполнителей есть и недостаток – сравнительно небольшой вес гранул, поэтому такой наполнитель может быть легко рассыпан по полу кошкой или человеком.

Комкующийся минеральный и глиняный наполнитель для кошачьего туалета

Пожалуй, самым популярным на сегодняшний день классом наполнителей являются наполнители на основе минералов и глин.

В качестве материала для данных наполнителей, как правило, используются бентонитовые глины различных типов.

Наполнители из бентонита обладают отличными впитывающими свойствами, хорошо образуют  комки, которые легко отсеять из туалета и убрать.

Тем не менее, способность удерживать запахи у бентонита оставляет желать лучшего, кроме того, данные наполнители образуют много пыли, и могут прилипать к кошачьим лапам.

Помимо бентонита в качестве материала для наполнителей часто используют опалкристобаллиты, этот тип наполнителей обычно обладает хорошими качествами и умеренной ценой.

Впитывающий минеральный наполнитель для кошачьего туалета

Обычно наполнители данного типа делаются из вулканического минерала цеолита.

Благодаря тому, что в цеолите содержатся микроскопические поры, он великолепно впитывает все жидкости и удерживает неприятные запахи.

Иногда в цеолит добавляют и другие компоненты, улучшающие свойства материала.

Цеолит как экологически чистый продукт обладает великолепными впитывающими свойствами и очень хорошо устраняет неприятный запах.

Принцип «работы» наполнителя для кошачьего туалета на основе цеолита заключается в равномерном поглощении влаги абсорбентом.

Кошачья моча не задерживается в верхнем слое наполнителя, а равномерно впитывается в его гранулы.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета

Самыми качественными из наполнителей до сих считаются силикагелевые.

Силикагель представляет собой белые кристаллы, имеющие очень высокую впитывающую способность и длительный срок использования.

Хотя силикагелевый наполнитель может стоить в несколько раз больше прочих наполнителей, благодаря его длительному сроку службы его использование может обойтись хозяину кошки дешевле.

В силикагелевые наполнители также обычно добавляют специальные вещества, улучшающие впитываемость и устраняющие неприятные запахи.

Мы перевели своего кота именно на силикагелевый наполнитель, и почувствовали огромную разницу между древесным наполнителем. Для нас это проста в уходе: наполнитель не нужно постоянно чистить, только убирать твердые экскременты – один раз в месяц засыпал и все. А для кота – постоянно чистый лоток без запахов.

Несколько несложных советов по выбору наполнителя

Во многом вопрос выбора наполнителя для туалета – это вопрос пристрастий хозяина кошки и стоимости наполнителя. Но есть несколько вещей, которые все же следует учесть при выборе. Например, древесные наполнители, как самые безопасные для здоровья животного, лучше подойдут тем кошкам, которые страдают аллергией или кожными заболеваниями.

Наполнители из силикагеля благодаря своей экономичности подойдут для тех хозяев, у которых живут сразу нескольких кошек, но следует учесть, что для котят  данные наполнители малопригодны – для них лучше использовать более легкие натуральные наполнители.

Стоит обратить внимание и на «мнение» самой кошки по поводу наполнителя. Оставленная в неположенном месте лужа может быть самым красноречивым свидетельством того, что наполнитель кошке не подходит.

Различные бренды производителей наполнителей

На данный момент наполнители производятся многими компаниями, некоторые из которых предлагают целые линейки наполнителей, причем качество наполнителей от отечественных фирм зачастую не хуже качества продукции от импортных производителей.

Среди зарубежных силикагелевых наполнителей особо популярны такие марки, как Fresh Step и Catsan, среди отечественных — «Мурзик» и «Котяра». Все они имеют приемлемую стоимость и отличное качество. Однако не стоит обходить вниманием и продукцию прочих производителей.

Высококачественные глиняные комкующиеся наполнители представлены такими марками, как Ever Clean, Pi-Pi-Bent, Cat’s Choice и «Барсик». Древесные наполнители обычно производятся отечественными фирмами, например, это наполнители таких марок, как «Котяра», «Мурзик» и «Барсик».

Стоит чуть подробнее рассказать о некоторых известных брендах и их продукции.

Cat’s Best  — это натуральные пихтовые наполнители немецкого производства, которые  отличает высокое качество и экологичность.

Бренд Fresh Step от американской фирмы Clorox известен своими комкующимися глиняными и силикагелевыми наполнителями.

Одной из самых старых из отечественных марок является линейка «Чистые Лапки». Она объединяет высококачественные бентонитовые и древесные наполнители.

Хорошо известен американский производитель комкующихся наполнителей Ever Clean. Его наполнители отличает  уникальный состав, из смеси минералов, глин и активированного угля.

Компания Cat’s Choice выпускает множество линеек недорогой продукции, из древесных отходов и бентонита с различными добавками.

Pi-Pi-Bent – это отечественная линейка бентонитовых наполнителей. В линейку входят специальные наполнители для кошек и котят.

Также среди отечественных марок следует отметить «Котяру». Под маркой «Котяра»  продаются как силикагелевые, так и бентонитовые, и древесные наполнители.

Как видно, выбор различных наполнителей на сегодняшний день очень велик. Хозяину кошки достаточно лишь прийти в магазин и выбрать тот наполнитель, который лучше отвечает его потребностям  и потребностям своего питомца.

Друзья, очень интересно узнать, какому наполнителю для кошек вы отдали свое предпочтение? Нравится ли вашей кошке наполнитель?

  Вам понравилась статья? Нажмите на кнопку и поделись с друзьями! Пусть счастливых людей и кошек будет больше!  
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss