Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как изготавливается отожженная и неотожженная медная труба

Опубликовано: 05.09.2018

Содержание статьи

Медь считается одним из лучших материалов для проведения коммуникаций, в особенности водопровода. На сегодняшний день производители изготавливают два вида труб: отожженную и неотожженную.

Медная труба в бухте

Труба медная отожженная очень гибкая, поэтому наилучшим образом подходит для прокладывания инженерных систем. В свою очередь, труба медная неотожженная более жесткая и обладает повышенной прочностью. Несмотря на сравнительно дорогую стоимость, такая продукция имеет массу положительных характеристик.

Вернуться к содержанию ↑

Главные достоинства металла

Изделия из меди используются уже достаточно давно. Данный металл имеет множество достоинств. Медные трубы соответствуют всем государственным и международным стандартам. Они имеют следующие положительные свойства:

Механическую прочность; Устойчивость к коррозии; Термостойкость; Гибкость; Стойкость к перепадам давления; Стойкость к температурным перепадам; Высокую теплопроводность; Прочность; Надежность; Долговечность.

Преимуществом медных труб для водопровода является то, что при воздействии с хлорированной водой, их структура не разрушается, а наоборот становится прочнее. Благодаря своим бактерицидным свойствам, они являются абсолютно безопасными для здоровья человека.

Медные трубки

Монтаж изделий осуществляется с помощью:

Фитингов; Пайки.

Изделия из меди отлично поддаются пайке, поэтому соединения получаются абсолютно прочными и надежными. Они имеют привлекательный внешний вид, поэтому устанавливать такие трубы не только практично, но и эстетично.

Вернуться к содержанию ↑

Отличия продукции по способу производства

При производстве продукции необходимо строго придерживаться всех нормативов ГОСТа, где указаны высокие требования к изготовлению: не допускаются даже малейшие дефекты, а сечение изделий должно соответствовать типовой форме. Чтобы получилась чистая медь, необходимо:

Переработать руду; Через черновую медь продуть кислород.

Это необходимо, чтобы выжечь все примеси. В итоге получаются слитки из чистой меди, из которых производятся трубы. Во время механической обработки (проката либо штамповки) медь утрачивает свои пластичные свойства. Поэтому неотожженная труба менее гибкая, но более прочная.

В свою очередь, отожженная труба появляется путем термической обработки — отжига:

Трубу нагревают до температуры 600-700˚С; Далее постепенно охлаждают.

После такой обработки изделия получают иные свойства: они уже менее прочные, но более гибкие. Данные качества материала идеально подходят для обустройства систем водоснабжения, отопления, кондиционирования.

Фитинги для медных труб

При монтаже систем водопровода наилучшим образом подходит отожженная труба 15 мм, а также следующие фитинги:

Обвод 15 мм; Колено 15 мм; Муфта 15 мм; Заглушка 15 мм.

Такой трубопровод имеет отличную гибкость, а также длительный и безаварийный срок эксплуатации, что является основным фактором при выборе материала.

На сегодняшний день при производстве продукции применяются более усовершенствованные технологии — используется наружное покрытие из полиэтилена или ПВХ. Такое покрытие дает возможность увеличить прочность и уменьшить теплопотери изделий.

Вернуться к содержанию ↑

Особенности изделий KME SANCO

Одной из лучших на сегодняшний день считается продукция компании KME серии Sanco. Трубы Sanco изготавливаются из высококачественной меди и имеют уникальную технологию производства. Продукция фирмы KME применяется в различных областях:

Водоснабжении (для холодной и горячей воды); Системе отопления; Газоснабжении; Кондиционировании.

Медные трубы KME Sanco

Продукция изготавливается как в твердом, так и в мягком виде. Она имеет высокий стандарт качества и следующие преимущества:

Большой сортамент изделий; Широкое применение; Газонепроницаемость; Стойкость к воздействию прямых солнечных лучей; Высокую надежность; Долговечность; Материал не стареет и не изнашивается; Безопасность; Прочное соединение.

Медные трубы Sanco самые популярные во всем мире.

Изделия компании KME полностью подлежат вторичной переработке отходов. Изделия фирмы KME легко и быстро поддаются любым способам соединения. Трубы Sanco изготавливаются в виде прутка либо бухты и отличаются наружным диаметром и толщиной стенки.

При выборе изделий для внутренних коммуникаций очень важно остановится на надежном и проверенном производителе, ведь от их качества зависит строк службы трубопровода.

Вернуться к содержанию ↑

Пайка медной трубы

Автор Поделитесь Оцените

Виктор Самолин

Интересное по теме:
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss