Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как подобрать цвет натяжного потолка? Дизайн комнат

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как подобрать цвет натяжного потолка? Дизайн комнат

Выбор цвета натяжного потолка в Кривом Роге

Как подобрать цвет натяжного потолка

Если говорить о натяжных потолках в целом, то их условно можно разделить на две основные группы: матовые и лаковые (глянцевые).



Матовый натяжной потолок это стандартное классическое оформление потолка. Такие потолки идеально подходят для людей с консервативным отношением к отделке, в помещениях с такими натяжными потолками находится удобно и комфортно. Матовые натяжные потолки в данный момент времени применяются значительно реже, нежели лаковые, так как не несут на себе ту эстетичность и престижность, возложенную на технологию натяжных потолков. Матовые натяжные потолки, как правило, бывают или белых, или пастельных оттенков. Конечно, при выборе цвета каждый человек руководствуется собственным чувством вкуса, но от себя могу сказать, что белый матовый потолок идеален для гостиных, залов, библиотек, потолки же пастельных тонов больше бы подошли спальным или ванным комнатам, местам, где хочется расслабиться и отдохнуть.

Как выбрать цвет натяжного потолка

Лаковый натяжной потолок однозначно должен гармонировать с какой-то деталью или элементом в интерьере, будь то диван, фасады на мебели, шторы или цвет кондиционера. Гамма по лаковым натяжным потолкам очень велика более 100 оттенков, что обеспечивает идеальный подбор потолка к атмосфере помещения, характеру человека. Поэтому к выбору цвета такого натяжного потолка необходимо подходить осмысленно. Так, например, для маленьких помещений лучше использовать светлые оттенки, так помещение будет казаться выше, светлее и больше. При выборе цвета учтите, что светлые тона менее зеркальные, нежели темные.Поэтому там, где нужно добиться глубины и зеркальности используйте темные оттенки. При этом не забывайте, что темные оттенки помимо зеркальности могут создавать чувство дискомфорта, виду того, что у человечества выработался стереотип — потолки это белое и светлое. Так стоит всерьез призадуматься над использованием темных оттенков в спальных комнатах, местах отдыха и релаксации.


Как выбрать цвет потолка.Как выбрать цвет натяжного потолка

Цвет натяжного полотна для потолка может быть очень темным, ярким и пастельным. Он может сливаться с цветом стен или контрастировать с ними. Кроме того, потолок можно подбирать под цвет и текстуру пола.

В любом случае, яркий цвет потолка должен быть поддержан чем-то еще в интерьере: цветом мебели, аксессуаров, декора или текстиля. Не всем сразу, конечно, а хотя бы чем-то одним.

Цветовая гамма всегда много значила для психологии человека, зачастую определяя его душевный настрой и создавая психологический комфорт, либо дискомфорт. Поэтому к цветовому решению своего жилищного пространства мы должны подходить с особой тщательностью.

Три главных или первичных цвета – красный, желтый и синий. При их смешивании можно получить все остальные оттенки. Важно знать, что цвета делятся на теплые (желтый, красный), холодные (синий, фиолетовый) и нейтральный (зеленый). Дело в том, что, используя тот или иной цвет в интерьере, можно добиться противоположных эффектов. Так, теплый тон зрительно уменьшает помещение, делает его камерным, более уютным. Холодный, напротив, помогает расширить пространство, придает комнате более торжественный вид.

Также на восприятие цвета в интерьере влияет его освещение. Если вы используете лампы накалива- ния (они дают желто-оранжевый свет), будьте готовы к тому, что все предметы в комнате приобретут дополнительный оттенок. А в случае применения галогеновых ламп, в помещении прибавится холодный тон. Иногда влияние искусственного освещения столь велико, что может испортить даже неплохой интерьер! Кроме того, верхний яркий свет сделает более насыщенными теплые цвета, а приглушенный – усилит эффект холодных тонов.

Важно уделить внимание и естественной освещенности. В случае, когда окна ориентированы на юг, а сама комната сильно освещена, лучше использовать холодную гамму с теплыми деталями. Если же, комната обращена на север и в ней не хватает света, примените теплые тона, как бы разбавленные белым, а для яркости добавьте контрастных деталей.

ПСИХОЛОГИЯ «ОСНОВНЫХ ЦВЕТОВ»

КРАСНЫЙ. Для многих дизайнеров это один из излюбленных цветов, так называемой, тёплой гаммы. Он вселяет в человека жизнерадостность, силу и уверенность. Красный цвет — идеальный раздражитель (не только для быков на корриде). Поэтому недаром он признан и наиболее сексуальным. Он также самый агрессивный и в больших количествах действует угнетающе, особенно на меланхоликов. Поэтому, например, не стоит перенасыщать красным оформление спальни. Атмосфера постоянного возбуждения не всегда уместна.

ЖЁЛТЫЙ . Этот цвет был популярен на Востоке и считался там символом Вечности и величия. Он создаёт оптимистичное и бодрящее настроение и, к тому же, прекрасно сочетается с остальными цветами. Тёплые солнечные оттенки практически никогда не несут в себе отрицательного заряда.

ОРАНЖЕВЫЙ же годится для тех, кто хочет ещё больше усилить в интерьере ощущение теплоты и жизнерадостности.

ЗЕЛЁНЫЙ , представляющий собой сочетание синего и жёлтого, традиционно считается цветом покоя и гармонии. Особенно благотворен он для холериков, на которых оказывает успокаивающее воздействие.

СИНИЙ . Самый популярный среди цветов «холодной» гаммы. Оттенки синего тоже создают ощущение покоя и несут расслабляющий и «освежающий» эффект. Бледно-голубые оттенки символизируют молодость, морские — совершенство и бесконечность, а иссиня-чёрные — авторитет и власть.

ФИОЛЕТОВЫЙ . Это сочетание красного и синего имеет оригинальное психологическое воздействие. «Тёплый» красноватый оттенок приносит в фиолетовый эффект неожиданности и одновременно сдерживается «холодным» синим.

БЕЛЫЙ — наряду с чёрным особую, отдельную от спектральных группу цветов. С помощью белого (а также светлых пастельных тонов) удаётся визуально расширить помещение. К тому же белые стены и потолок создают эффект воздушности, невесомости.

ЧЁРНЫЙ особенно хорош для контрастного подчёркивания и выделения других цветов. На чёрном фоне они «звучат» особенно ярко и выразительно. Однако выбирать чёрный превалирующим цветом могут только отъявленные оригиналы, ибо в больших количествах он навевает мрачное и подавленное настроение.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА И ДИЗАЙН РАЗНЫХ КОМНАТ

КУХНЯ. Здесь, как считают психологи, уместны «тёплые» цвета — красный, жёлтый, оранжевый. Особенно актуальны они в том случае, если кухня для вас одновременно и основное место трапезы. Дело в том, что вышеназванные цвета возбуждают и усиливают аппетит, в то время как чёрный, напротив, его угнетает. Мебель и пол в кухне также желательно оформить в тёплых тонах.

ВАННАЯ . Для маленьких ванных без окон наиболее подходят пастельные тона с вкраплениями белого, чёрного или ярких цветов. В просторных, хорошо освещённых, ваннах цветовая гамма может быть и более насыщенной, яркой и контрастной.

СПАЛЬНЯ . Для её оформления традиционно используются светлые пастельные «тёплые», создающие атмосферу уюта. Если спальня невелика, то использование в ней ярких контрастных цветов неразумно. Лучше сыграть на нюансах — оттенках того, или иного цвета. Впрочем, если вы молоды и холосты, то можете и поэкспериментировать. Даже «агрессивный» красный цвет вполне уместен, так как является лучшим фоном для «любовных игр».

ДЕТСКАЯ . Младенцу до двух лет необходимы только мягкие ненасыщенные цвета. Однако, едва он подрастёт, как детская может превратиться в самое яркое, пёстрое и весёлое помещение в доме. Но постепенно яркие контрастные цвета придётся сменить на более спокойные и строгие — ведь ребёнок пойдёт в школу и цветовая гамма в его комнате не должна будет отвлекать его от занятий.

КАБИНЕТ . Тут обычно преобладают коричневатые и зеленоватые оттенки, создающие атмосферу покоя и сосредоточенности. В сочетании со светло-коричневой мебелью такая «тональность» наиболее благоприятна для холериков и сангвиников. Спокойным же людям не повредит включить в интерьер и более яркие детали, оказывающие бодрящее воздействие.

ГОСТИНАЯ . Это место коллективного времяпрепровождения каждый из вас может оформить, сообразуясь лишь со своей фантазией и индивидуальностью. Особо строгих правил цветового оформления здесь не существует. Лишь бы «тональность» гостиной не слишком дисгармонировала с колоритом других комнат.

Натяжной потолок с принтом

Натяжной потолок с принтом может оказаться удачным для любого стиля, важно лишь правильно подобрать принт: для исторических стилей можно выбрать батальную или религиозную тематику «потолочной росписи», для ультрасовременного интерьера – графичную, для романтической спальни – флористическую.  Ну а для детской самый оптимальный варинат – рисунок неба на потолке. Однако учитывайте размеры: чем компактнее помещение, тем мельче должен быть рисунок на потолке, иначе потолок будет давить и угнетать.

Если помещение маленькое, лучше отдать предпочтение ровному и гладкому однотонному потолку. Чем больше комната, тем более крупными могут быть потолочные конструкции, и наоборот. Согласитесь, в компактной спаленке имитации огромных озер или громоздких куполов на потолке будут лишними, ведь они перегрузят интерьер и визуально уменьшат комнату, сделав ее менее уютной. Натяжные потолки в интерьере должны играть в его пользу, а не наоборот.

http://www.potolki.web-box.ru/kak-podobrat-cvet-natjazhnogo-potolka/

http://www.prime-house.ru/natyazhniepotolki3.php

http://www.domfront.ru/2011/05/natyazhnye-potolki-v-interere/

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запрещенными сайтами тор
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss