Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как подготовить семена огурцов к посеву на рассаду

Опубликовано: 04.09.2018

Огурец — это однолетнее растение из семейства Тыквенные, которое происходит из тропических и субтропических районов Индии. История возделывания огурцов насчитывает порядка 6000 лет. В качестве овощной культуры огурец был известен древним египтянам, а затем и древним грекам, откуда он попал в Древний Рим.

Всем давно знакомый обыкновенный огурец имеет свои собственные особенности выращивания. В средней полосе России огурцам не хватает тепла, поэтому их в основном выращивают рассадным способом, при котором, кроме того, можно получить не один урожай. При рассадном способе выращивания огурцы созревают раньше на 15 дней, что существенно увеличивает период плодоношения и урожайность. Огуречную рассаду для ранних сроков высадки в грунт и для культуры закрытого грунта можно выращивать в отапливаемых теплицах или жилых помещениях. Для сравнительно поздних сроков высадки ее растят в различных парниках и пленочных необогреваемых теплицах.

Подготовка семян для рассады

В отличие от большинства овощей семена огурцов сохраняют свою всхожесть много лет, долгое хранение идет им на пользу. Оптимальный срок хранения семян огурцов без потери всхожести — 5-6 лет. Но они не утрачивают способность всходить и после хранения до 6-8 лет.

На выращивание огуречной рассады уходит примерно 20-30 дней, поэтому всегда можно рассчитать, к какому сроку нужно ее подготовить, чтобы избежать опасности заморозков при выращивании в открытом грунте.

Выращивание рассады начинают с подготовки семян. Для получения в будущем хороших сеянцев сначала нужно провести сортровку семян, отобрав из имеющихся в наличии самые здоровые. Выбраковку семян можно осуществить, используя 5%-ный раствор поваренной соли. Для его приготовления достаточно в 100 мл воды комнатной температуры (18-22°С) всыпать 0,5 ч.л. соли и тщательно перемешать.

Спустя некоторое время, как только соль растворится, в раствор опускают огуречные семена. Здоровые, полноценные семена обладают большей массой — они опустятся на дно посуды. Эти семена и нужны для посева, именно они дадут хорошую рассаду. Легкие, пустые семена всплывут на поверхность — они не пригодны для посева.

❧ Огурцы каждый год нужно высевать на новом месте-эта мера позволяет, существенно снизить вероятность заболевания растений ложной мучнистой росой. К тому же, выращенные рассадой огурцы дают урожай до массового развития этого заболевания.

Для того чтобы избежать вероятности грибного заболевания, отобранные полноценные семена нужно протравить, используя теплый раствор марганцовокислого калия (1 г на 1 л воды). Их выдерживают в растворе в течение 15-20 мин, но не более получаса, затем промывают в холодной проточной воде. Для закаливания набухшие семена можно поместить на 36 ч в холодильник.

После обеззараживания семена можно дополнительно замочить в растворе стимуляторов роста для повышения энергии прорастания и всхожести. Для этой цели нередко используют биостимулятор «Эпин Экстра» (30 капель на 250 мл воды). Нужный эффект дает обработка семян в растворе в течение 8-10 ч.

Прежде чем сажать семена, желательно подвергнуть их замачиванию при температуре 25-30°С на 8 ч. Этот прием позволяет активизировать прорастание огуречных семян. Их удобнее всего проращивать на обыкновенном блюдце, покрытом влажной подложкой. Зерна нужно разложить на подложку, а сверху прикрыть двумя слоями влажной марли. Все это время семена должны находиться на влажной поверхности, при этом необходимо следить, чтобы они не подсыхали или. наоборот, не плавали в воде. Для более раннего появления ростков посуду с семенами нужно поместить в теплое место (с температурой около 30°С). Тогда семена проклюнутся очень быстро, примерно через сутки. Ростки огурцов можно считать проросшими, если их размеры достигают 3-5 мм.

Проращивание семян при комнатной температуре происходит в течение 1-2-х суток. Если же температура в помещении невысокая, то проклевывание ростков может затянуться на более долгий срок. Так, при 15°С семена будут проклевываться не одну неделю, а, возможно, просто загниют.

Для закаливания проклюнувшиеся семена можно поместить на нижнюю полку холодильника, где температура составляет 1-2°С.

Семена огуречных гибридов, а также семена известных зарубежных и отечественных фирм можно не подвергать перед посадкой дополнительной обработке.

Рекомендуем посмотреть:

Безрассадный способ выращивания огурцов

Как вырастить рассаду огурцов

Как вырастить хороший урожай огурцов на огороде

Как вырастить рассаду огурцов в домашних условиях. Пошаговая инструкция

Как правильно ухаживать за рассадой огурцов дома

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss