Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно утеплить гараж на зиму?

Опубликовано: 04.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


УТЕПЛЕНИЕ ГАРАЖА ИЗНУТРИ. КАК УТЕПЛИТЬ ГАРАЖ ИЗНУТРИ своими руками. УТЕПЛИТЬ своими руками ♦DIY CAM♦

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Утепление гаража #2 выпуск

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Счастливые обладатели собственного гаража не так боятся наступления зимы, как остальные автовладельцы. Но строения бывают разные, далеко не всегда в гараже настолько комфортно, как вам хотелось бы. И конечно же, хочется, чтобы авто хранилось в идеальных условиях. Но прежде чем мы поговорим о том как правильно утеплить гараж изнутри, давайте подумаем, нужно ли вообще его утеплять.

Нужно ли утеплять гараж на зиму?

Возможно, вы думаете, что чем теплее в гараже зимой, тем лучше автомобилю. Но это не совсем так. К примеру, если в нем поддерживать «комнатную» температуру в районе 20 градусов, то ничего хорошего не будет. В наших широтах, где минус 20 — в порядке вещей, получается, что разница температур чудовищная. Да, неплохо, чтобы машина стояла в тепле, пока ей не пользуются, но +5 градусов вполне достаточно. Иначе авто будет постоянно покрываться конденсатом, а затем — ржаветь.

Подведем итог. Если на вопрос «Утеплять ли гараж?» вы ответили «да», нужно помнить следующее: желательно, чтобы в гараже была плюсовая температура зимой, но разница с уличными морозами должна быть минимальной, насколько это возможно.

Как правильно утеплить гараж изнутри

Один из главных моментов в утеплении гаража — обеспечение правильной вентиляции в помещении. Без нее все усилия пройдут даром. Однако определенное количество владельцев при утеплении стараются закрыть любые отверстия, чего делать нельзя. Недостаточный доступ воздуха это даже опасно:

Скапливаются продукты горения при работе двигателя; Повышенная влажность.

Естественной приточно-вытяжной вентиляции обычно достаточно. Реализовать ее не сложно: наверху устанавливаются клапаны для вытяжки, а приток воздуха обеспечивается несколькими отверстиями внизу противоположной стены (на высоте до 10 сантиметров).

Утеплять гараж не всегда нужно только изнутри, при недостаточной толщине стен это можно делать и снаружи (как в варианте с железным гаражом). Но практически всегда это мероприятие состоит из закрепления листов материала. Причем нужно утеплять всю площадь, иначе толку не будет. Если укрепляете только одну сторону стен, то лучше наружную, так как это сэкономит место внутри.

Какой выбрать материал для утепления гаража на зиму — решать вам. Чаще всего применяют пенопласт, минеральную или стекловату — по причине их сравнительной дешевизны и эффективности. Плиты можно крепить на стены клеем, но предварительно нужно их тщательно очистить и покрыть грунтовкой.

Как утеплить железный гараж

Металлический гараж, с точки зрения утепления, ничем принципиально не отличается от ворот, поэтому его защита от холода аналогична. Однако лучше обкладывать его теплоизоляционным материалом с двух сторон — изнутри и снаружи стен. Правда, перед тем как утеплить железный гараж, нужно сформировать обрешетку. Делается она из деревянных брусков (реже — металлоконструкция),

Чем утеплить крышу гаража

Утепление крыши гаража происходит с использованием тех же материалов, как и для всех остальных поверхностей. Вместо клея можно использовать гвозди или дюбели, если перекрытие дощатое.

С уважением, Greemavto.ru

Ещё интересные статьи по теме:

Реклама
Реклама
Реклама