Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как начать строить дом?

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


С чего начать строить дом

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

15.07.2017

Построить свой собственный дом мечтают очень многие, а в особенности те, кто давно живет в небольших квартирках. У частного дома перед квартирами есть много преимуществ — это и большая жилая площадь, никаких соседей через стенку, а еще свой собственный двор, где можно обустроить зону для отдыха. Чтобы мечта поскорее стала реальностью, необходимо начать делать шаги к ее осуществлению.

Если у вас еще нет своего участка, на котором вы планируете начать строительство, то его необходимо купить. Далее надо составить план будущего дома, а также получить разрешение на его строительство. Если ваша земля не приватизирована, обязательно сделайте это здесь — http://kkprioritet.kiev.ua/. Специалисты компании Приоритет возьмут эти заботы на себя, таким образом вы избавите себя от лишней беготни и траты времени.

Проект дома должен быть обязательно заверен синей печатью, причем каждый лист. Также должна быть подпись ответственного лица. Проект индивидуального загородного жилья должен состоять из 36 листов, причем он делится на несколько разделов. Обратите внимание и на то, что в проекте должна быть смета на строительство, а также графическое изображение дома.

Что касается площади дома, то для семьи 3-4 человек вполне достаточно 60 кв.м. Если хочется простора, но при этом не хочется жертвовать площадью участка, то можно возвести двухэтажный дом. Однако стоит заметить, что одноэтажное строение, даже если оно будет иметь площадь 100 кв.м обойдется при строительстве и последующем обслуживании дешевле. Если вы решили строить двухэтажный дом, то на втором этаже лучше располагать спальни для родителей и детей.

Конечно, хочется построить дом как можно скорее, однако надо понимать, что кирпичный дом возводится достаточно длительное время. Гораздо быстрее дело обстоит с каркасными или деревянными домами. Чаще всего в двух последних случаях покупаются уже готовые комплекты материалов, а потом они собираются в достаточно краткие сроки. Тут стоит отметить, что чем дольше длится стройка, тем больше денег в нее приходится вкладывать. Именно поэтому идеальным вариантом начинать весной, чтобы к первым заморозкам можно было заселиться.

Если у вас нет финансовых возможностей чтобы сделать всю внутреннюю отделку сразу, то можно хотя бы обустроить несколько комнат на первое время. Самое главное — вы сможете уже перезимовать в своем новом собственном доме.

Реклама
Реклама
Реклама