Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как избавиться от полевой мыши: безопасные средства борьбы

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Флэхендихт knauf гидроизоляция на ОСБ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Я ИЗБАВИЛСЯ ОТ ТЛИ БЕЗ ХИМИИ СУПЕР СРЕДСТВО

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Полевки могут причинять значительный ущерб в саду, а также существенно подпортить припасы, забравшись в погреб, кладовку или дом. Поэтому, обнаружив следы пребывания непрошеной «гостьи» на участке или в помещении, следует немедленно решать, как избавиться от полевой мыши.

 

Мышь-полевка в летнее время обитает на участках с высокой травой, там же вьет гнезда и выращивает потомство

Знакомимся – полевые мыши

Большинству владельцев дач и частных домов приходилось сталкиваться с полевыми мышами на участках. Это небольшие грызуны, длина тела которых не превышает 12 см, а масса – 31 грамм. Довольно длинный хвостик покрыт редкими волосками и чешуйками. Шерстка у полевки на туловище мягкая, бархатистая, на спинке – рыжевато-бурая, на брюшке – белесая. Вдоль спины проходит полоска темного цвета. От обычной серой мыши полевка отличается меньшими размерами, окраской и более коротким хвостиком. Эти грызуны распространены практически повсеместно, кроме самых холодных северных регионов. Зверек передвигается быстро и бесшумно. При обнаружении опасности стремительно убегает и прячется, увидеть мышь непросто. Тем более что в дневные часы они обычно отдыхают в своих норках, а активность проявляют ночью. Это сообразительные, осторожные и находчивые существа.

Появление грызунов обычно обнаруживают по норкам и следам их пребывания (поврежденные растения и домашние пищевые припасы). Зубы у полевки растут в течение всей жизни, и зверьку приходится их постоянно стачивать. Эти мыши поедают корни, клубни и луковицы растений, семена различных культур. В зимнее время они не уходят в спячку, а продолжают активно питаться, поэтому могут обгрызать кору в нижней части кустарников и деревьев.

За сутки зверек съедает различной пищи столько, сколько сам весит. Кроме этого, в своих норах мыши полевки устраивают специальные камеры-кладовые, куда запасают пищу на зиму. За сезон только один зверек съедает около 10 кг (до 7 кг зеленой массы и 3 кг зерна).

Размножаются полевки быстро. Половой зрелости они достигают уже в двухмесячном возрасте. В течение года самка 3-4 раза приносит потомство, в каждом из которых от 4 до 8 мышат. Через две недели молодые мыши уже способны жить самостоятельно.

Полевки могут жить до 5-7лет, но у них масса естественных врагов, поэтому средняя продолжительность жизни – примерно 1,5 года. В летний период они обычно обитают на улице. Если в доступной близости имеются человеческое жилье или хозяйственные постройки, то с наступлением холодов эти грызуны стремятся проникнуть в помещения, где не только тепло, но и обычно есть чем поживиться. Нужно отметить, что мыши для достижения этих целей проявляют немалую сообразительность и изобретательность.

Самый гуманный способ решить «мышиную» проблему — с заставить грызунов покинуть свои норки

Меры борьбы

Бороться с полевыми мышами можно различными методами, но следует стараться подбирать из них наиболее безопасные для людей и животных. Способы борьбы с этими грызунами можно разбить на две группы:

предупредительно-отпугивающие; направленные на уничтожение полевки.

Первая группа мер направлена на отпугивание грызунов при помощи растений и сильно пахнущих веществ. Для этих целей:

По периметру участка высаживают растения, запах которых не переносят мыши, – чеснок, рябчик императорский, чернокорень, бузину. Чтобы избавиться от поселившихся на участке грызунов, в норки заливают настой растений – бузины или чеснока. Можно заложить в норки кусочки веточек туи или бузины, листья грецкого ореха, зубчики чеснока. В качестве химических отпугивающих средств используют нашатырный спирт и керосин. Смоченный ими кусочек ватки помещают в полиэтиленовый пакетик или заворачивают в пленку и прокалывают небольшое отверстие. Ватка долго не высыхает, постоянно заполняя испарением норку мыши. Это позволяет избавиться от грызунов, которые уйдут из «ароматизированных» жилищ. Установлено, что полевки боятся сотрясения почвы и резких вибрирующих звуков. Для того чтобы избавиться от мышей, на участке вбивают невысокие шесты, на концах которых подвешивают консервные банки, колокольчики или другие предметы, издающие звонкие звуки под действием ветра и сотрясения. Можно до половины вкопать в землю пластиковые бутылки в наклонном положении, направив горлышки в разные стороны. В ветреную погоду они будут «гудеть». Шум лишит грызунов покоя, и они уйдут в более спокойные и тихие места. В настоящее время промышленность производит различные виды электронных отпугивателей с автономными источниками питания, позволяющие быстро избавиться от мышей и других грызунов на участке. Эти приборы весьма компактны, а для приведения в рабочее состояние достаточно воткнуть их в землю и включить питание. Для физического уничтожения мышей на участках и в помещениях применяются различного рода ловушки (мышеловки). Их можно приобрести в хозяйственном магазине или сделать собственными руками.

Преимуществом перечисленных методов является то, что они совершенно безвредны для хозяев и домашних животных.

Избавиться от полевых мышей можно и с использованием отравленных приманок, но в этом случае при проведении работ необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не пострадали дети и питомцы. Если все-таки решено использовать ядохимикаты, то лучше поручить обработку участка и помещений специалистам.

Реклама
Реклама
Реклама