Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как вязать арматуру для фундамента своими руками: правильно и быстро?

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как быстро вязать арматуру для фундамента

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как вязать арматуру/Супер приспособление - [school masterkladki]

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Самым распространенным типом фундамента, в котором используется связанная арматура, является ленточный вариант. Именно от правильного выполнения этой строительной операции во многом зависит долговечность построенного здания, его безопасность и устойчивость к разрушению. Как вязать арматуру?

Возможно ли это выполнить своими руками и какова цена работы? На эти и некоторые другие вопросы призвана ответить данная статья. Вязка арматуры по углам здания требует особенной тщательности. Прутки на углах строения загибаются, все перехлесты – прячутся в стену.

Чтобы проверить качество вязки, можно попробовать встать на сформированный каркас. Грамотно выполненная конструкция свободно выдерживает вес тела человека, не деформируясь. Размещение прутков арматуры должно строиться на следующих правилах:

Перед вязкой необходимо хорошо просчитать будущую нагрузку на фундамент; Исходя из полученной величины считается весь расход материала – значение диаметра проволоки, общий объем арматуры; При арматурной вязке особенное внимание нужно уделить геологии углов здания и предельную нагрузку на фундамент при деформации почвы.

Арматура помещается в слой бетона на глубину не более 5-ти см от поверхности. При возведении современных зданий все чаще применяется стеклопластиковый вид арматуры. Преимущества материала: легкий вес и удобная транспортировка, отличная способность к перегибам и резке. Но по прочности этот вариант проволоки для фундамента уступает традиционному, изготовленному из стали материалу.

Классификация способов

Монтаж любых каркасных или сеточных конструкций предполагает применение одного из трех способов вязки арматуры:

Сварка прутьев электродами; Соединение внахлест; Проволочные соединения.

Самая распространенная арматура имеет сечение в 3,2 см.

Электродная сварка прутьев, как писалось выше, действует негативно на запас прочности готовой конструкции.

Если при уплотнении бетонной смеси применяются специальные вибраторы, риск повреждения сваренной арматурной сетки достаточно велик. Данный вид работ требует наличия сварочного аппарата и достаточного опыта. Поэтому применяется сварка фрагментов прутков не широко. Более распространены в строительстве второй и третий способы вязки арматуры. В масштабах строительных площадок данные методы автоматизированы, в частном же домострое – применяются в ручном варианте воспроизведения.

Ручные способы вязки

Для выполнения этой операции мастеру требуется специальный инструмент (крючок либо пассатижи), проволока с 1 мм-диаметром. Иногда проволочные хомуты могут быть заменены материалом из пластика. Алгоритм действий:

От мотка проволоки отрезается кусок в 30 см; Складывается пополам; Место соединения прутьев оборачивается проволокой по диагонали; Крючок вдевается в образовавшуюся петлю; Концы проволоки заводятся под крюк; Крючок проворачивается в направлении движения стрелки часов; Операция прекращается при достаточном уровне надежности.

Важная деталь: столбчатый фундамент предполагает использование гладкой арматуры. Ее вязать проволокой сложнее, потому что в процессе прокручивания крюки начинают отгибаться. Специалисты советуют использовать в таких ситуациях специализированный инструмент – арматурный пистолет.

Арматурная вязка нахлестом

Не менее распространенный способ вязки прутьев арматуры – нахлестом. Тип проволоки определяет величину припусков на месте соединения нитей. Помимо особенностей самого материала вязки учитываются и другие факторы:

Марка заливаемого цемента; Характер работ; Места будущих соединений.

Перехлест всегда должен превышать 25 см. При достаточно большой высоте армированного каркаса необходимо применять леса, подмостки или съемно-подъемные механизмы. Алгоритм работ следующий:

Арматура готовится к монтажу (чистка металлической щеткой от грязи, выравнивание молотком); Строповка; Подача элемента в место расположения; Разравнивание прутьев строго по чертежу; Связка арматуры.

В случае, если арматурный каркас устанавливается в скважине, применяют лотки или специальные траверсы.

Ленточный фундамент: как вязать арматурный каркас?

Все типы ленточных фундаментов армируются. Конструкция и марка используемого материала фиксируются в проекте строительства. Обычно монтаж арматурных прутьев выполняется в 2 ряда. Алгоритм установки:

Подготовительные процедуры: очистка прутьев, их выравнивание; Осуществление временного соединения арматуры – строповка; Перенос элементов к месту монтажа; Корректировка деталей в четком соответствии с проектной документацией; Вязка соединений.

Если арматурные каркасы располагаются на высоте, превышающей 3 метра, используется подъемная техника или специальные приспособления.

Использование пистолета

Ручное соединение деталей крючком для вязания занимает от 10 до 15 секунд времени на каждое. Чтобы автоматизировать данную операцию, применяется полуавтоматический крюк. Использование этого приспособления позволяет затратить в 2 раза меньше времени на одну и ту же операцию. Вязка арматуры требует от мастера достаточного опыта в этой области. Первый раз особенно трудно это выполнить своими силами. Использование пистолета для вязки проволоки облегчает непростой труд. С этим прибором даже новичок может справиться с армокаркасом за несколько часов.

С помощью вязального пистолета арматура вяжется автоматически. Заряды проволоки в кассетах позволяют выполнять все оперативно и качественно. Подаваемая через специальное отверстие, проволока завязывается за 1 сек. Использование этого чудо-прибора заменяет труд целой бригады рабочих.

На рынке часто встречаются ручные варианты крючков для вязки, после использования которых края проволоки нужно обязательно обрезать.

Стоимость работ

Вязка арматуры, выполняемая методом сварки, стоит сравнительно дорого. Помимо цены самого материала (таблица ниже), сюда плюсуется аренда спецтехники, стоимость горючего или электроэнергии, цена за электроды, оплата труда специалиста. Стоимость арматуры:

№ п/п Диаметр сечения в мм Цена, руб. за 1 погонный метр
1. 4 7,00
2. 5 8,00
3. 6 9,00
4. 16 47,50
5. 18 86,00
6. 20 95,00

При использовании специального инструмента для вязки проволоки на арматурном каркасе стоимость работ возрастает, но составляет меньшую величину по сравнению с использованием сварки. Ручной крючок стоит недорого, расходует проволоку очень экономно. Есть у него один существенный минус – ручной труд ценится дорого, времени занимает много.

Другое дело – пистолет для вязки арматуры. Работает быстро, вяжет качественно. Но обладает одним большим недостатком – ценой. Стоит прибор 30 тыс. руб. Для частного использования пистолет не покупается, а вот в строительных фирмах при больших объемах работ – используется часто. Расценки за вязку арматуры у различных исполнителей могут отличаться, но средняя стоимость вязки 1 кубического метра армокаркаса (при использовании прутьев с 16 мм-сечением) составляет в среднем 150 руб.

Сравнение способов

У каждого из трех используемых на практике способов вязки арматуры для каркаса есть свои достоинства и недостатки. Использование ручного инструмента (пассатижей, крючка) делает процесс очень трудоемким.

Электродная сварка арматурного каркаса выполняется быстро, но не может гарантировать высокой прочности будущему фундаменту. Нагретый материал теряет в эксплуатационных характеристиках. Этот аспект является самым серьезным недостатком способа соединения арматурных фрагментов сваркой.

Проволочные соединения, выполняемые пистолетом или ручным крюком, достаточно прочны и экономичны. Автоматизация операции избавляет мастера от многочисленного обрезания кончиков проволоки и контроля силы натяжения. Ручное соединение прутьев внахлест имеет несколько недостатков:

Различное качество выполнения; Невысокая производительность труда; Монотонность операции.

Использование хомутов и скрепок лишает процесс монотонности, позволяет закреплять промежуточный вариант соединений и имеет несколько преимуществ:

Увеличение результативности вязки; Обеспечение высокой плотности каркаса; Небольшая зависимость качества вязки и мастерства рабочего.

Какой бы вариант мастер не выбрал для вязки арматурного каркаса под фундамент, всегда стоит исходить из имеющихся данных: объема работ, особенностей конструкции, сложности фундамента, условий труда, квалификации рабочих и бюджета проекта.

Реклама
Реклама
Реклама