Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как построить печь

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как построить печь

Печка в 5 колодцев,таких я сделал больше 300 штук.Бомба.В кладке печи металл не используется.



При постройке нового деревенского или дачного дома, множество из нас предполагают камин. К сожалению, это сооружение имеет, скорее, декоративный характер. Мы вкладываем средства в его постройку и отделку, забывая, что за эти же деньги могли бы получить не только декоративный элемент, но и отопительный прибор и даже варочную поверхность. Вопрос о том, как построить печь, вы не должны полностью решать самостоятельно, по крайней мере, проектом печной конструкции должен заниматься печник-профессионал.


Отопительно варочная печь своими руками.

Имея минимальные технические понятия, можно легко построить печь своими руками. В современном мире интернета и нано-технологий, жизнь останавливается, когда пропадает электричество, как это часто случается в деревнях или дачных посёлках даже в наши дни. Если причиной поломки становится природный катаклизм, то поломку могут устранять очень долго, и электричество может отсутствовать несколько суток, а то и неделю. Как тогда приготовить пищу? Как согреться? Тогда-то мы и обращаемся к печи. В эксплуатации она не так уж сложна, как кажется на первый взгляд, а с учётом стоимости коммунальных платежей, растущих цен на газ, постройка печи кажется реальным преимуществом. (См. также: Печи барбекю своими руками )


Ставим простую, эффективную колпаковую печь.

Выбор вариантов печи для дома достаточно широк, всё зависит от функций, которые вы на неё возлагаете и от сумы денег, которую вы готовы потратить. Если вам нужно только отапливать помещение, есть смысл построить отопительную печь. Если в ваших планах готовка на печи, то конструкция должна быть варочно-отопительной. В такой печи можно готовить не только на варочной поверхности, но и использовать её как духовой шкаф, что весьма расширяет количество блюд. Если вы хотите только любоваться открытым огнём – сделайте камин.

Какие материалы подобрать?

Выбор материала печи также зависит и от того, с какой частотой вы собираетесь её использовать. Например, если вы собираетесь строить печь для дачи, где ваше появление редкость, то, может быть, есть резон поставить недорогую чугунную буржуйку. На рынке металлических печей на сегодняшний день есть просто огромный выбор. Это и «Профессор Бутаков», и «Бренеран», «Нормаль», «Буллерьян» и другие. Они очень быстро нагреваются и отдают тепло, правда, есть в них и масса минусов. Так, обычная недорогая буржуйка постоянно требует много топлива, ведь, как только вы прекращаете поддерживать огонь, она охлаждается и в комнате опять становится холодно. В более современных моделях, как только воздух в помещении прогреется, путём несложных манипуляций ограничивают доступ воздуха в топку, таким образом, переводя печь в режим длительного горения. В таком случае одного заклада топлива будет хватать на 8-10 часов.

В отличие от неё, кирпичная печь, даже совсем маленьких размеров, нагревается немного медленнее, но и тепло отдаёт длительное время после прекращения топки. Такую печь можно топить один-два раза в сутки, чтобы тепла хватало на целый день. Недостаток кирпичных печей большого размера в том, что они прогреваются длительное время, а это не очень комфортно, скажем, морозной зимой. Правда, теперь и кирпичные печи эволюционируют в руках народных умельцев, так что можно, например, выложить стенки в четверть кирпича. Это позволяет печам прогреваться значительно быстрее. За надобностью, можно совместить камин с печкой. В таком случае, алгоритм действий такой: протапливают камин, а когда помещение нагревается (это происходит быстро), протапливают печь. Этого тепла должно хватить минимум н полдня. (См. также: Печь Бутакова )

Для домов с постоянным проживанием лучше всего построить русскую печь или, так званую, «шведку», совмещающую все возможные функции. У отопительно-варочных печей обычно только два режима: летний(нагревается плита для приготовления пищи, обогрев помещений в таком случае не происходит) и зимний (прогревается не только варочная часть, но и происходит нагрев всего массива печки).

В классическом варианте русские печи весьма большие и занимают много места. КПД их не очень высокий, площадь более 2 метров в квадрате, помещение прогревают неравномерно, поэтому в последнее время их стали строить всё реже. Чаще всего современные печи совмещают с камином.

Если количество комнат превышает две, то лучше всего в каждой комнате строить отдельную печь, чтобы комфортно было всем. Чтобы не стать круглосуточным кочегаром, можно также подключить электрический котёл. Он будет поддерживать тепло в доме, скажем, в ночное время. В таком случае, утренняя топка не будет занимать много времени, ведь дом и так тёплый. (См. также: Карта сайта 2 )

Разновидности дымоходов. Их особенности.

Выбор дымохода также играет очень важную роль в постройке печи, ведь неправильно подобранный, и, что ещё важнее, неправильно построенный дымоход, может привести к печальным последствиям и вреду вашего здоровья. Глядя на то, сколько стоит построить печь, на дымовой трубе экономить нельзя. Ведь в противном случае ваши затраты только будут возрастать.

Во время покупки дымохода нужно принимать во внимание сам отопительный прибор, то есть печь, ведь для разных печей подходят разные отводящие дым системы. Затем обращаем внимание на качество материала, а именно на марку нержавейки и марку базальтовой ваты. Так, для дымоходов подходит только нержавеющая сталь AISI 321, 304, 316, а лидером на рынке базальтовой ваты по-прежнему считается базальтовая вата Rockwool датского производства. Существуют и более дешёвые аналоги отечественного производства и внешне их практически нельзя отличить, так что всегда интересуйтесь сертификатом качества у продавца и помните, что скупой платит дважды.

Качественная базальтовая вата должна быть армированной, прошиваться сеткой, цвет её должен быть серо-зелёным (если жёлтый – даже не смотрите), она не ломается, не хрустит под пальцами, не осыпается, при нагреве не пахнет, гипоаллергенна. Если подержать качественную базальтовую вату в руках, на них не остаётся следов. (См. также: Как украсить печь своими руками )

Правильное месторасположение печи – залог комфорта и безопасности.

Но, вернёмся к нашим печам. Перед тем, как построить отопительную печь, надо определиться с её расположением в доме. Хорошо, если это новостройка, и перекрытия ещё нет. Если же печь нужно взвести в уже готовом доме, тогда возникают некоторые проблемы. Так, надо точно определить местонахождение будущей дымоотводной конструкции. Ведь если дымоход упирается в лаги перекрытия, то вам остаётся одно из двух: либо спилить лаги, либо разобрать печь.

Кроме того, перед тем, как построить печь в доме, учитываются все детали помещения: архитектура, количество этажей, материал, размеры конструкции. Ведь в итоге даже техника самого отопления влияет на планировку здания и использование его конструкций. Отопительные печи, как правило, располагают в углу возле капитальной стены внутри дома, если есть возможность, поближе к входной двери. Это делает более удобной топку, ведь иначе вам придётся вносить в дом топочные материалы и выносить золу через весь дом.

Устанавливают печи таким образом, чтобы можно было без проблем иметь доступ к печи и систематически чистить её от пыли. В помещениях с некапитальными стенами печи нежелательны, поскольку в таких стенах нельзя проводить отводящие дым конструкции. В идеале, печь располагают таким образом, чтобы она занимала как можно меньше места, но отапливала как можно больше помещений. При том учитывается, что теплоотдача поверхности печи в помещении должна быть тождественной их тепловым потерям, так сказать, надо придерживаться баланса. (См. также: Печь с лежанкой )

Если надо обогреть одно помещение, то печь не рекомендуют возводить вплотную к стенам, ведь в таком случае, значительная часть тепла просто будет греть внешнюю стену и будет потрачена впустую. Для такого случая печь строят, немного отступив от стены, это уменьшает потерю тепла.

Если надо прогреть смежные помещения, печь, как правило, располагают посреди внутренней перегородки. Это упрощает размещение дымохода, который будет опираться на одну их перегородок в таком случае. Но важно помнить, что тогда толщина её (перегородки) должна быть не менее 25 см, что отвечает одному кирпичу.

Если вашим заданием является обогрев веранды, то печь надо расположить таким образом, чтобы передняя стенка, а значит и топочная, выходила в веранду. В этом случае, задние и боковые стенки будут находиться посреди внутренних перегородок. Это отличный вариант для небольших помещений, ведь сам дом остаётся чистым, а отапливать очень удобно.

Этапы постройки печи.

Строительство своими руками предполагает следующий алгоритм действий:

Выбор места печи.

Закладка фундамента.

Порядовка печи с установкой всех необходимых деталей.

Вывод дымохода.

Облицовка печи.

Первичная эксплуатация.

Пользование.

Если вы решили построить печь в бане, то нужно знать несколько так званых «золотых правил»:

Поддувало и топка должна располагаться в предбаннике, парилка в таком случае остаётся просто парилкой.

Для нормального функционирования банной печи требуется соблюдение следующих пропорций: 5 кг дров на 10 кубических метра воздуха.

Если топка в парилке, обязательна вентиляция.

Для исключения перегрева печи, необходимо сделать специальную внешнюю оболочку.

На главную Карта сайта

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss