Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать подсветку подвесного потолка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать подсветку подвесного потолка

Светодиодная подсветка натяжного потолка своими руками! Просто, быстро, дешево!

Профессиональному мастеру, который работает с потолочными конструкциями и их освещением, сделать подсветку потолка не составит большого труда. А как сделать подсветку подвесного потолка домашнему мастеру, который впервые занимается не только электротехническими работами, но и дизайном потолочной площади? Здесь многое предстоит узнать на практике, совмещая работу с инструментами и творческими задумками. Но обязательно изучая рекомендации и советы специалистов.



Следуя нашим рекомендациям, вы сможете сделать подсветку потолка своими руками

Виды подсветок

Перед тем как начать заниматься изготовлением подсветки подвесного потолка, необходимо рассмотреть её виды, и определить какой свет подходит именно вам. Существует светодиодная и неоновая подсветка, помимо этого, вы можете использовать светильники, люстры или дюралайт. Для того чтобы сделать правильный выбор , в первую очередь, рассмотрим особенности, плюсы и минусы каждого вида, а уже потом подробнее изучим технологии монтажа подсветки для вашего подвесного потолка.


Как сделать короб на потолке с подсветкой своими руками!Секреты монтажа!

Неоновая подсветка — оригинальное решение для вашего дома

Этот вид подсветки отличается тем, что включает в себя большое разнообразие цветов , которые будут освещать вашу комнату. Вместе с тем необходима установка дополнительных специальных бортиков, на которые крепятся неоновые лампочки. Этот вариант подходит для тех, кто ищет что-то оригинальное и яркое, ведь благодаря неоновому свету можно очерчивать предметы, находящиеся в помещении или использовать его как элемент декора: украшать стены, ниши, создавать разнообразные световые фигуры.


Подвесной потолок из гипсокартона с подсветкой. Часть вторая.

Светодиодная подсветка — практичность и экономичность

Для варианта с подвесным потолком в светодиодной подсветке используются светильники этого вида, которые встраиваются с краю потолка внутри гипсокартонных бортиков. Помимо светильников можно также использовать светодиодную ленту. Плюсы этого вида подсветки заключаются в том, что светодиодные светильники и ленты практичны, имеют большой выбор холодных и тёплых цветов, управляются с помощью диммера. Вас удивят небольшие размеры энергопотребления, так как ленты и светильники не сильно нагреваются. Но минусом является то, что из-за небольшой мощности подсветки необходимо устанавливать дополнительное освещение в виде люстр.

Люстры, как основное или дополнительное освещение

Без люстр, по сей день, не обходится ни один дом. Они всегда были популярным и экономным вариантом освещения, и отличались разнообразием форм и цветов. Чтобы расходовать меньше электроэнергии, используйте энергосберегающие лампы, которые не уступают в мощности обычным лампам накаливания. При смене старой люстры на новую вам нет необходимости менять проводку — это плюс люстр. Используя различные лампочки с комбинациями , например, синих или красных цветов, можно преобразить помещение и добавить яркости.

Дюралат

Недолговечный и экономичный вид подсветки, который чаще всего используется в роли дополнительного света в боковых нишах потолка. Здесь используются лампочки накаливания маленьких размеров. В случае если перегорит одна из лампочек, то вся система выйдет из строя. Для того чтобы увеличить мощность свечения дюралайта и увеличить время работы, вместо лампочек накаливания используют светодиоды.

Точечные светильники

Светильники, находящиеся в отдельных «гнёздах» по краю потолка, выполненного из гипсокартона . Этот вид подсветки не отличается особой яркостью, поэтому используется в дополнении с люстрами. На сегодняшний день для покупателей представлен большой выбор точечных светильников в разнообразном дизайне, которые органично вписываются в дизайн вашего интерьера.

Монтаж: технология подсветки подвесного потолка

Замена проводки — подготовительный этап работы

Перед установкой осветительных приборов необходимо заменить проводку, соединяющую светильник с выключателем. Работа эта несложная, но потребует определённых усилий и времени:

Делаем небольшие углубления в стене для размещения кабеля. Закрепляем его с помощью алебастра. Обрабатываем канавки с помощью шпатлёвки, выравнивая поверхность стен .

Выполняя эти действия, тут же не мешает подумать и о других важных моментах. Лучше приобретать трёхклавишный выключатель. С его помощью можно менять интенсивность освещения. А в случае установки светодиодной подсветки — определяем незаметное место для контроллера и блока питания.

Электропроводка, как безопасность освещения

Как сделать подсветку на подвесном потолке и обеспечить ей бесперебойную работу — это во многом зависит от установленной электропроводки . К её монтажу необходимо отнестись с особой ответственностью:

Запрещается использование жил из разных металлов. Приветствуется применение двойной изоляции или гофрированных труб. Не допускается неосторожность действий, которые ведут к повреждению проводов. Используется индивидуальный автомат в электрическом щите.

Прокладка проводки для освещения

Выполнять этот вид работы можно на выбор. Один из них предусматривает использование кабеля, другой — провод в гофре. Если вы хотите сделать всё аккуратно с удобной конструкцией подключения, то для вас предназначен первый вид прокладки. Преимущество второго — это экономия проводки, проведённой через весь каркас потолка.

Если проводить кабель-канал, то вся проводка должна находиться внутри конструкции подвесного потолка и прикрепляться к стене. Исключением в этом случае является освещение с люстрой, так как здесь кабель проведён напрямую к потолку. Прокладка проводки выполняется к каждому прибору освещения по всему периметру потолка от того места, где установлен выключатель. Кабель фиксируется с помощью дюбелей, с запасом около пятнадцати сантиметров, который пригодится во время установки светильников.

Прокладка проводки в гофре проводится с помощью крепёжных клипс, которые прикрепляют в отверстия потолка. Для каждого предмета освещения используется отдельная гофра. Её длина зависит от расстояния до светильника, которую также устанавливаем с запасом в пятнадцать сантиметров.

Иногда применяется комбинированная прокладка проводки. Здесь в основном используется кабель-канал, а к светильнику в центре потолка проводится проводка в гофре.

Создание отверстий под светильники

Прежде чем приступить к созданию отверстий на подвесном потолке, нужно проверить соответствие выбранного места установления светильников его точному расположению. По необходимости выполняется его коррекция. Затем с помощью специальных насадок на дрели сверлим в потолке отверстия, делая это аккуратно и максимально точно. Диаметр отверстий и светильников должен совпадать. Во время работы необходимо пользоваться защитными очками, чтобы не навредить глазам. Наметив места, где будут установлены приборы освещения, готовимся к их установке.

Установка подсветки подвесного потолка

Для точечных светильников необходимо выполнить предварительную работу : концы проводов, вытащенные из отверстий нужно зачистить кусачками. Затем с помощью крестовой отвёртки на обработанные концы проводов надеваем специальную клемму, которая соединяет их с проводами осветительного прибора. Если светильник в комбинации с галогеновой лампочкой — сначала её необходимо вкрутить, а потом уже устанавливать всю конструкцию, плотно прижимая к поверхности потолка. В этом случае работу необходимо выполнять аккуратно: не надавливая и не касаясь лампочки руками. Светодиодные светильники устанавливаются намного быстрее, так как они продаются укомплектованными и готовыми к подключению сразу без предварительной работы.

Видео о том, как сделать подвесной потолок с подсветкой:

Заключение

Установка осветительных приборов для подвесного потолка неопытным в этом деле человеком — нелёгкое занятие. Но соблюдая полученные рекомендации, вы справитесь с этим без труда. Все ваши усилия не будут потрачены напрасно. Это вы поймёте после того, как ваши друзья будут поздравлять вас с отлично проделанной работой.

Прочитав эту статью, вы можете оставить к ней свой комментарий. Именно он поможет определить нам: насколько полезной и интересной для вас была эта информация. Кроме этого, вы можете задать интересующие вас вопросы или поучаствовать в обсуждении статьи.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss