Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно устанавливается электрика в деревянных домах

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Химическая металлизация. Долгожданная посылка и Первая проба.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Электрика в деревянном доме. Медь и ретро.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Электропроводка в деревянном доме своими руками

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

К установке электропроводки в деревянном загородном доме нужно подходить с максимальной ответственностью, так как пожары в деревянных дачных домах по большей части происходят именно из-за неисправной проводки. Недопустимо делать электропроводку в деревянном доме, по той же схеме, что и в городской квартире – все-таки городские дома строятся из несгораемых материалов, а дерево к таковым не относится.

К установке электропроводки в деревянном загородном доме нужно подходить с максимальной ответственностью, так как пожары в деревянных дачных домах по большей части происходят именно из-за неисправной проводки. Недопустимо делать электропроводку в деревянном доме , по той же схеме, что и в городской квартире – все-таки городские дома строятся из несгораемых материалов, а дерево к таковым не относится.

Подавляющее большинство дачных домов электрифицируются однофазной проводкой. О ней и пойдет речь. Как правило, ввод на дачный участок осуществляется по воздуху. Отводка от линии передач по регламенту должна быть осуществлена изолированным проводом с сечением 16 мм2. Специальная арматура (анкерные зажимы) поможет подключить кабель к воздушной линии и на вводе в дом. Кроме того, они обеспечат надежность контакта и защиту от влаги.

По существующим требованием, нельзя осуществлять ввод по сгораемым конструкциям с помощью алюминиевого кабеля, то есть перед тем, как провести ввод в дом, необходимо сменить кабель с алюминиевыми жилами на кабель с медными. Например, подойдет кабель ВВГнг, маркировка «нг» означает использование не горючей изоляции. Для более надежной защиты можно поместить кабель в специальную гофрированную трубку. Еще один важный момент: в том месте, где кабель будет проходить сквозь деревянную стенку, необходимо установить специальную металлическую трубку. На эти средства пожарной безопасности так же есть стандарты: для кабелей, имеющих сечение 4 кв.мм не менее 2,8 мм, для кабелей 6-10 кв. мм – 3,2 мм. Это не только предохранит провод от повреждений, которые могут быть вызваны осадкой дома, грызунами и т.д., но и, в случае возгорания, локализовать искру.

Внутреннюю проводку в деревянных домах делают обычно открытой, закрытая – не всегда целесообразна и всегда дорога.

Существует несколько видов возможной прокладки кабеля внутри дома: открытый – кабель в двойной или тройной изоляции крепится специальными скобами к поверхности. Проводка в гофрированной трубке практически не отличается от открытой, в ней можно провести сразу несколько проводов. Специальные зажимы-клипсы крепят трубку к стене. Кабель каналы и электротехнические короба . Они обязательно должны быть изготовлены из негорючего пластика.

Реклама
Реклама
Реклама