Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать столешницу в ванной

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ФАКТУРНЫЙ ПОТОЛОК ИЗ ОБЫЧНОЙ ШПАКЛЁВКИ - своими руками!!!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Монтаж короба под умывальник.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Столешница из плитки в ванной. Монтаж своими руками. Столешница из гипсокартона.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Всё больше людей отказываются от старых советских планировок квартир, в которых для ванной комнаты выделялся самый минимум площади. Теперь помещение уборной может считаться полноценной комнатой не только для поддержания гигиены, но также для принятия спа-процедур и релакса. Для хранения косметических средств и каких-то мелочей порой бывает недостаточно полок и шкафчиков. Тем более, когда речь заходит о тех средствах, которые нужно применять ежедневно или даже несколько раз в день. В таком случае прекрасно подойдёт столешница. Мы расскажем о том, как сделать столешницу в ванной своими руками, и какие материалы лучше всего подойдут для этого.

Разумеется, столешницу всегда можно приобрести в строительном магазине или гипермаркете сантехники. Существует множество вариантов, которые прекрасно дополнят любую ванную комнату. Но их стоимость порой бывает чересчур завышена, что заставляет среднестатистического потребителя создавать её своими руками. Этот процесс не только увлекателен, но также познавателен для каждого любителя ремонта и облагораживания собственного дома.

Какие материалы подходят для изготовления столешницы?

Разумеется, что для каждого конкретного интерьера может подбираться свой уникальный материал для столешницы. Но мы далее рассмотрим самые популярные и практичные, которые уже успели завоевать любовь потребителей.

Пластик

Если вы желаете значительно сэкономить на ремонте ванной комнаты, то пластиковая столешница поможет вам это сделать. Несмотря на невысокую стоимость, она имеет значительные преимущества, например, лёгкость очистки. Пластик не подвергается воздействию влаги, а также не реагирует на широкий диапазон температур. При этом он выглядит эстетично. В нём не размножаются бактерии и грибок. Конечно, он не так долговечен, как другие натуральные материалы, но в этом случае цена вполне оправдывает качество. Будьте аккуратны со столешницей из пластика, поскольку на этом материале могут оставаться царапины даже от незначительного воздействия острым предметом.

Современные технологии позволяют пластику имитировать различные поверхности — натурального камня, дерева, металла и так далее. Пластик не только имитирует раскраску таких поверхностей, но и рельеф, благодаря чему выглядит очень красиво и благородно.

Преимуществом пластика является также его стойкость к впитыванию различных запахов. Благодаря этому вы никогда не почувствуете смешения ароматов своей косметики, которая случайно пролилась на столешницу.

ДСП

Казалось бы, этот материал не сильно вписывается в интерьер ванной комнаты. Однако он также заслуживает вашего внимания, если вы хотите сделать столешницу для раковины. Это также недорогой материал, который на сегодняшний день выпускается многими производителями. Его преимущество в стоимости и возможности имитации самых разных материалов. ДСП отличается очень богатым выбором оттенков и узоров.

Уборная комната — это то помещение, которое характеризуется постоянной влажностью, как бы хорошо вы его ни проветривали. Именно поэтому следует отдавать предпочтение влагостойкому ДСП, покрытому сверху специальным слоем ламинированного материала. Разумеется, что столешница из него выйдет дороже, но ведь вы не планируете каждый год заменять её на новую? Если вы ищете недорогой вариант оформления столешницы — ДСП станет прекрасной альтернативой дорогим натуральным материалам.

Искусственный камень

Этот материал уже давно нашёл своё применение во многих современных интерьерах. Натуральный камень выглядит очень презентабельно и эффектно, но его стоимость приходится далеко не каждому по карману. Поэтому был разработан не такой дорогой аналог, но с такими же превосходными эстетическими характеристиками. Столешница из этого материала прекрасно дополнит любую ванную комнату. Она обладает такими преимуществами как:

Возможность создания столешницы необычной оригинальной формы; Лёгкость монтажа; Широкий выбор окраски; Прочность; Стойкость к повреждениям.

Не используйте этот материал для изготовления столешниц, если есть риск окрашивания её косметическими средствами. Вывести их с такой поверхности будет достаточно тяжело.

Натуральный камень

Столешница из такого материала выглядит очень красиво. С эстетическими качествами её точно не поспоришь. Помимо этого, натуральный камень не реагирует на колебания температуры и влажности. Можно с уверенностью заявить, что натуральный камень — идеальный для создания поверхности возле раковины . Но и он не лишён недостатков. В первую очередь, это высокая стоимость. Кроме того, вырезать нужную форму у вас не получится без специального профессионального оборудования. То есть, самостоятельно изготовить и установить такую столешницу у вас не получится. Значит, расходы увеличатся также на услуги строительной бригады.

МДВ

Далеко не самый лучший материал, если вы планируете как можно дольше использовать свою столешницу. Это то покрытие, которое прекрасно подходит для оформления фасадов мебели, но никак не для оборудования столешницы в ванной комнате. Боязнь влаги делает его уязвимым, из-за чего нецелесообразно использование МДФ в ванной комнате.

Стекло

Как мы уже писали в одной из наших предыдущих статей, стекло является одним из универсальных покрытий, прекрасно подходящих для обустройства стильной и красивой ванной комнаты. Оно очень легко моется, на нём не остаются разводы. Помимо этого, для оформления ванных комнат используется специальное стекло с плёнкой. Она выполняет функцию защиты, если вдруг какой-то тяжёлый предмет упадёт сверху, и оно разобьётся. Однако осколки не полетят в разные стороны, а будут находиться под этой самой плёнкой.

Металл

Если вы приверженец стиля хай-тек или подобных дизайнов, то металлическая столешница станет незаменимым аксессуаром ванной комнаты. Однако сложный уход и постоянные разводы от моющих средств, воды и отпечатки пальцев могут заставить вас отдать предпочтение другой столешнице. С другой стороны, такой материал способен выдержать не только механическое воздействие, но также влияние химических средств.

Делаем столешницу своими руками

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией по изготовлению столешницы из гипсокартона . Конечно, даже влагостойкие гипсокартонные листы не выдержат того воздействия влаги, которое всегда есть в ванной комнате. Поэтому мы рекомендуем облицевать будущую столешницу тем отделочным материалом, который лучше всего подойдёт в интерьер вашей уборной.

Конструкция будет размещаться на высоте 80 см от пола. Именно на этом расстоянии следует прочертить горизонтальную линию и закрепить на ней несущий профиль. По контурам закрепляем гипсокартон, который послужит нашей будущей столешницей. Теперь осталось обрисовать форму умывальника сверху по гипсокартону и вырезать её. Это станет основой столешницы. Гипсокартон следует закреплять саморезами к профилям. Теперь осталось облицевать столешницу мозаикой или кафелем и поместить внутрь раковину.

Самостоятельно изготовить столешницу — дело непростое, особенно для новичка. Но если вы постараетесь и приложите максимум усилий, у вас обязательно всё получится. А наши советы окажутся полезными не только для начинающих, но и для профессионалов. Если вы знаете способы изготовления столешниц из других материалов, обязательно поделитесь ими с нами и другими читателями!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама