Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как наклеить флизелиновые обои: специальный клей и оклеивание стен

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дом из профилированного бруса 6х8 м. Отзыв "Брусовой Сруб"

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ПОКЛЕЙКА ОБОЕВ. ВАЛИКИ ДЛЯ КЛЕЯ И СТЫКОВКИ ОБОЕВ.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для окончательной декоративной отделки стен применяются самые различные материалы. Это может быть краска, вагонка, пластиковые панели, кафельная плитка, обои. Количество видов, расцветок и фактур обоев в магазинах огромно.

Флизелиновые обои очень просто клеить, они не растягиваются, не рвутся, не сжимаются.

Большую популярность в последние годы завоевали флизелиновые обои.

Они выпускаются в рулонах шириной чуть больше метра. Это позволяет потратить меньше времени на отделку. Меньшее количество стыков придает стенам более привлекательный вид. Подгонять рисунок приходится реже, что приводит к экономии материала и средств на его приобретение. Флизелиновые обои значительно прочнее бумажных, они не деформируются при попадании влаги. Стоят дешевле стеклообоев. При необходимости легко удаляются с поверхности стен. Многие боятся браться самостоятельно за наклеивание широких обоев. Но на самом деле сделать это не очень сложно. Как наклеить флизелиновые обои на стены и выполнить эту работу качественно?

Этапы выполнения работы

Чтобы правильно наклеить флизелиновые обои, необходимо придерживаться такого порядка:

Самостоятельное оклеивание стен обоями.

Для начала нужно обязательно должным образом подготовить поверхность стен. Для этого не обязательно иметь особые навыки. Стены должны иметь совершенно ровную поверхность. Достигается это нанесением шпаклевки на неровности и последующей шлифовкой наждачной шкуркой с мелким зерном или специальной сеткой. Далее, наносится слой грунтовки, который способствует обеспыливанию, обеспечивает меньшее количество впитываемого клея, более прочное сцепление обоев со стеной. В качестве грунтовки можно использовать обойный клей, разведенный холодной водой. Перед наклеиванием материала необходимо измерить высоту стен и нарезать обои на куски, равные высоте стены с запасом сантиметров в 10. Отбивается вертикальная линия в метре от угла на обеих смежных стенах. Делается все это с помощью отвеса. Этот инструмент можно сделать самостоятельно, привязав к прочному тонкому шнуру груз в виде гайки, болта или другого достаточно тяжелого предмета. Клей нужно покупать специальный, который предназначен для наклеивания именно флизелиновых обоев. Развести клей согласно инструкции на упаковке. Делается это обязательно с использованием холодной воды. Ее энергично размешивают до появления воронки на поверхности, клеевой состав засыпают тонкой струйкой, не переставая размешивать. В теплой воде образуется много сгустков и комков клея, которые мешают в работе. Готовому клею нужно выстояться в течение 3-5 минут, затем еще раз перемешайте его. Клей готов к использованию по назначению. Флизелиновые обои не смазываются клеем. Готовый клей наносится на стену. Далее, нужно взять заранее отрезанное полотно, подогнать его по высоте и по отмеченной на стене строго вертикальной линии. Оставшаяся кромка шириной в несколько сантиметров подворачивается на смежную стену угла. Приложенное к стене полотно сразу же приглаживается обойным валиком, шпателем или просто отрезом мягкой чистой ткани. Разглаживать нужно с середины полотна к его краям. Цель этой процедуры — выгнать пузырьки воздуха из-под обоев наружу. Полностью разглаженное полотно нужно подрезать. Для этого берется широкий шпатель и прикладывается к стыку стены с потолком. Он в этом случае служит направляющей для острого ножа, которым отрезается лишний кусок обоев. Если сырые обои режутся плохо, нужно дождаться их высыхания. Следующее полотно обоев наклеивается встык к ранее наклеенному. На ровной стене это делается без труда. После разглаживания оно подрезается аналогично предыдущему.

Складывание обоев для лучшей пропитки клеем.

Приклеить полотна встык не всегда удается новичкам. В таком случае можно поступить следующим образом:

Полотно наклеить внахлест, который может составлять 2-3 см, если нет на нем четких крупных рисунков, которые нужно подгонять. Острым ножом по линейке прорезаются оба слоя обоев в месте их пересечения. Обрезки извлекаются, стык промазывается клеем и расправляется. В результате он получится почти идеально ровным. Подобным образом оклеивается вся поверхность стены. Клей, нечаянно попавший на лицевую сторону обоев, легко удаляется мягкой щеткой или влажной губкой.

Условия для выполнения работы

При наклеивании обоев в помещении не должно быть сквозняков. Нужно закрыть все окна и двери, отключить кондиционеры для полной просушки стен в естественных условиях. Применять дополнительные источники тепла нельзя. Высохшие флизелиновые обои своей тисненой фактурой скрывают некоторые недостатки стен. Обои при желании можно покрасить в любой цвет. Повторять эту процедуру можно неоднократно. При переклеивании сухие обои очень легко и просто снимаются, не повреждая основания. Оклеивать ими можно не только стены, но и потолки.

Необходимые инструменты для работы

Чтобы наклеить флизелиновые обои, нужно подготовить:

Отвес или уровень строительный. Рулетку. Валик малярный длинноворсовый. Лучше оснастить его длинной рукояткой. Кисть для подмазывания краев. Щетку для разглаживания наклеенных обоев. Шпатель пластмассовый для прикатки обоев. Он должен иметь мягкий край. Острый нож для обрезки. Емкость для клея (тазик или ведро). Емкость с чистой водой. Губку поролоновую. Карандаш.

Оклеивание стен вокруг розеток и выключателей имеет некоторые особенности. Их нужно обесточить и снять крышки. Полотно обоев можно разрезать крест-накрест таким образом, чтобы центр разреза пришелся на середину розетки. Разрезанные лепестки обоев заводятся внутрь устройств. Крышки прикручиваются на свое место. Высохшие обои можно окрасить акриловыми, водоэмульсионными или латексными красками. Краска наносится в 2 слоя валиком или краскопультом. На обои можно наносить до 10 слоев краски.

Флизелиновые обои обладают высокой стойкостью к возгораниям, улучшают звукоизоляцию помещения. В них полностью отсутствует поливинилхлорид и хлор, обои совершенно безвредны для здоровья. Наклеивать их можно на основу из дерева и бумаги, гипсокартона и ДСП, штукатурки и бетона. Лучшие обои — от производителей RIPS, Hookedonwalls, Marburg, Erfurt, APT, Erismann, Палитра.

Клей лучше использовать известных производителей. Хорошо зарекомендовали себя составы марок Pufas, Quelid, Quich, Profi, Kleo, Metyian, Adhesiva и Ban Master.

Ухаживать за таким покрытием очень легко. Пыль можно сметать мягкой щеткой или веником, можно воспользоваться пылесосом и влажной губкой.

Реклама
Реклама
Реклама