Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как построить баню. Фото

Опубликовано: 16.02.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


КРУТАЯ Баня 3х4 СУПЕР ДЕШЕВО, СУПЕР БЫСТРО!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как построить качественную и безопасную баню

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

О пользе тепловых процедур человечество знало тысячелетия. Мы не говорим о солнечных ваннах, массаже, о горячем душе, о теплой одежде. Мы будем говорить сегодня только о банях и о том, как построить баню, покажем фотографии, которые иллюстрируют процесс строительства бани.

Тысячи лет, практически, все народы мира строили бани: разные – деревянные, каменные. Бани называются по-разному: термы, сауны, просто бани. Но правила, как построить баню передавались из поколения в поколение. К сожалению тогда не существовало фотографии, и многие секреты, как строили бани наши предки, в наше время, утеряны. Конечно, в Интернете можно найти множество советов по этому поводу. Стоит набрать поисковый запрос «как построить баню», и Сеть выдаст множество ссылок по этой теме. Вы можете увидеть множество фотографий, как построить баню, и прочитать уйму советов. Например, на Domivka.ua .

Однако, невысокий уровень многих сайтов не может дать полного представления о том, как построить баню своими руками, чтобы она была выполнена добротно и грамотно. Ведь, в бане все подчинено одной идее - получить отличный пар, полезный для здоровья. И малейшее отступление от правил постройки сводит на «нет» все затраченные усилия и деньги.

Мы сегодня представляем фотографии на тему «Как построить баню». Здесь, обозначены и наглядно показаны, лишь, основные моменты технологии строительства, без детального описания самой технологии. Причем, обращаем внимание читателей, что эти фотографии иллюстрируют процесс строительства кирпичных бань. Итак, как построить баню.

Как выбрать место для строительства бани

Главное, чтобы это было, непременно, сухое место. Если поблизости имеется река или озеро, то стройплощадка должна находиться на расстоянии не менее 30 м от него. В противном же случае при весеннем разливе не исключено подтопление или просто высокая влажность.

Как выбрать проект бани

Здесь, показаны некоторые «типовые» проектов бань, которые можно найти в Интернете.

Как залить фундамент для бани

Кирпичная коробка бани имеет немалый вес и фундамент для бани должен обладать высокой прочностью. Лучше всего для этих целей подходит ленточный фундамент, который, что очень желательно, должен начинаться ниже уровня промерзания почвы, но не менее, чем на метр, а на глинистых почвах фундамент закладывается еще глубже.

Как построить стены для бани

Для возведения стен (коробки), лучше всего, использовать облицовочный и силикатный кирпич. Еще до начала строительства бани нужно подсчитать необходимое количество материала. Расчет чисто математический – планируемую высоту и ширину стен необходимо разделить на перемноженные высоту и ширину кирпича. К полученному количеству кирпичей надо добавить еще 5 процентов, на случай испорченного материала.

- Во время кладки углов необходимо воспользоваться одной из схем кладки кирпича, которые выглядят следующим образом. Только после кладки углов начинается возведение стен.

- В зависимости от того, какая схема кладки и перевязки кирпича была выбрана для возведения углов бани, производится кладка и самих стен. Перевязку кирпича рекомендуется осуществлять однорядной либо многорядной системой перевязки, что зависит от размеров постройки, а так же наличия 2-го этажа.

Как возвести крышу бани

В принципе, создание крыши кирпичной бани не представляет сложностей. Необходимо с помощью анкеров закрепить на стенах мауэрлат. К мауэрлату, в дальнейшем, фиксируется стропильная система, поверх которой монтируется деревянная обрешетка и кровельный материал. Естественно, что крыша требует обустройства паро- и гидроизоляции, у утепления.

Как утеплить фундамент и стены бани

Утеплить фундамент можно при помощи минеральной ваты. При этом грунт под полом можно засыпать толстым слоем шлака или керамзита, чтобы из под лаг не было сыро и холодно. Если пол в бане будет сплошным, на него можно уложить маты и минеральной ваты и сверху выполнить гидроизоляцию. Так же – и со стенами бани. В наше время,  материалов для утепления и гидроизоляционных работ – более, чем достаточно.

Как сделать отделку стен бани

Как только баня будет полностью построена, необходимо произвести финальную отделку изнутри и снаружи. Для внутренней обшивки очень привлекательно выглядит доска-вагонка. Внешняя отделка кирпичной бани может быть весьма разнообразной. Хорошо подходит для внешней отделки конструкции оштукатуривание стен, монтаж сайдинговой доски либо монтаж все той же вагонки.

Подробнее о технологии строительства кирпичной бани он-лайн журнал   ProfiDOM.com.u a расскажет в следующих материалах в самое ближайшее время.

Реклама
Реклама
Реклама