Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно подобрать обои для ванной комнаты » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Даже не имея строительного опыта можно понять, что бумажные материалы плохо подходят для отделки помещений, где влажность превышает привычную норму. Однако современные обои для ванной комнаты в полной мере обладают соответствующими характеристиками, поэтому их можно спокойно использовать в интерьер санузлов. Приобретая такой специфический товар, обязательно следует поинтересоваться о его влагостойкости, а также устойчивости к пару.

«Минусы» обоев для ванной

Если отделочный материал будет неправильно подобран, то в процессе эксплуатации владелец помещения может столкнуться со следующими неприятностями:

обои с бумажной основой будут разбухать, впитывая влагу; обойный клей при воздействии пара со временем потеряет свойства скрепления материалов; из-за чрезмерной влажности в помещении, бумажные обои очень скоро потеряют свою первоначальную эстетичность и просто отвалятся со стен.

Однако этого можно избежать, правильно выбрав водостойкие обои для ванной, а также соответствующий тип клея.

Положительные качества обоев для ванной

Обои — недорогой способ сделать ванную комнату уютной

Используя обои в качестве отделочного материала для стен санузла, можно рассчитывать на следующие преимущества:

экономия денежных средств. Этот материал стоит дешевле традиционной кафельной плитки. К тому же работу по оклейке можно произвести своими силами, без посторонней помощи, которым пришлось бы платить; радикальное изменение дизайна и обновление интерьера не потребует больших капиталовложений; обнаружив грибковый налет, можно быстро от него избавиться. Участки, пораженные спорами, следует удалить, а затем провести меры по устранению плесени и грибка. Это мероприятие не представляет особых хлопот, если на стенах обои, а не кафельная плитка.

Стоит также упомянуть о широчайшем ассортименте всевозможных узоров и расцветок. Можно подобрать покрытие, которое будет гармонировать с отделкой потолка и пола.

Какой тип обоев подходит для ванной?

Существует множество типов материалов, которые отлично подходят для применения в условиях чрезмерно высокой влажности. Например, моющиеся и жидкие обои или самоклеющаяся пленка для ванной.

Виниловые обои

Обои с виниловым покрытием отлично подойдут для отделки ванной комнаты. Даже при частом взаимодействии с водой, их структура не испортится и внешний вид не изменится. Этот надежный материал останется неповрежденным при случайном прорыве трубы. Если подобная ситуация произошла, то поверхность обоев необходимо протереть мягкой тряпкой и оставить высыхать в естественных условиях, не закрывая дверь в ванную.

Многообразие цветов и текстур виниловых обоев

Единственным недостатком данного типа материала является его высокая цена. Чтобы немного сэкономить, можно приобрести виниловые обои с самоклеящейся поверхностью. Их тыльная сторона уже покрыта клеевым составом, который необходимо смочить водой. После этого можно сразу начинать оклеивать подготовленные стены.

Моющиеся обои

Уход за моющимися обоями максимально прост

Особое внимание следует обратить на моющиеся обои для ванной комнаты. Этот отделочный материал можно использовать в условиях повышенной влажности. Благодаря верхнему водонепроницаемому покрытию, все нижние слои, включая основу, не подвергаются воздействию воды. Такие обои переносят влажную уборку, к тому же они легко очищаются от грибкового налета и плесени.

Стеклянные обои

Стеклянные обои выдерживают до 20 окрашиваний

Многие дизайнеры, оценив преимущества стеклянных обоев, все чаще используют их в интерьере санузлов. Главной особенностью данного типа покрытия является его состав, в котором совсем нет бумаги. Эти обои не боятся попадания воды, к тому же, их можно при желании обновить, нанеся сверху слой подходящей краски.

Такое покрытие позволяет воплощать любые дизайнерские задумки и обновлять вид помещения с минимальными вложениями средств. Стеклянные обои подходят для отделки участков над раковиной и ванной, а также других поверхностей, которые подвергаются прямому попаданию воды.

Жидкие обои

Жидкие обои просты в нанесении

Такое покрытие, как жидкие обои для ванной, обладает многими положительными качествами:

удобное нанесение; при повреждении покрытия можно выполнить локальный ремонт. Это не займет много времени и не потребует чрезмерных усилий; данный тип отделки не боится воздействия воды и не нуждается в сложном уходе.

Чтобы нанести покрытие, необходимо тщательно выровнять стены. После того, как жидкие обои высохнут, их следует обработать прозрачным лаком. Это необходимо для закрепления.

Фотообои

Оригинальный дизайн ванной комнаты с помощью фотообоев

Желая сделать интерьер ванной комнаты необычным и уникальным, можно поэкспериментировать с фотообоями. Для изготовления такого покрытия используется качественная основа, которая не боится воздействия жидкости и горячего пара. С помощью фотообоев можно декорировать все стены полностью или выделить какие-либо отдельные участки. Рисунок можно подбирать в соответствии с собственными вкусами и пристрастиями. Это может быть картинка из Всемирной Сети или собственная фотокарточка, сделанная на отдыхе.

Самоклеящаяся пленка

Красивая и простая в использовании самоклеющаяся пленка для ванной пользуется большим спросом у тех, кто желает сделать ремонт с минимальными затратами и очень быстро. Этот материал обладает многочисленными преимуществами:

огромный ассортимент разнообразных расцветок и узоров. Матовая или блестящая поверхность может имитировать различные материалы; низкая стоимость материала; простота в применении и последующем уходе; не боится пара и воды.

Любая задумка дизайнера осуществима благодаря пленке с оригинальным принтом

Самоклеящуюся пленку можно приклеивать на любую ровную поверхность, предварительно очистив ее и проведя обезжиривание.

Советы по подбору обоев для ванной комнаты

Специалисты дают полезные советы, которые помогут правильно подобрать качественные обои в ванную:

не стоит экономить, покупая материалы на бумажной основе. Они не соответствуют нужному качеству, поэтому быстро потеряют свою привлекательность и могут отклеиться; все компоненты обоев должны быть экологически чистыми. Любая неблагоприятная примесь может стать причиной аллергии, вызвать астму и другие заболевания; обязательно необходимо проконсультироваться с продавцом насчет влагостойкости и устойчивости к пару, которым обладает выбранный материал; если ванная комната не отличается большими размерами, то стоит выбрать покрытие светлого оттенка, что визуально увеличит помещение.

Как выбрать обойный клей

Чтобы сделанный косметический ремонт был качественным и надолго сохранил свою эстетичность, недостаточно выбрать подходящие обои для ванной комнаты. Стоит также подобрать соответствующий клей, который будет отвечать следующим условиям:

высокая адгезия и влагостойкость; обладает пароустойчивостью; в состав входит вещества, предотвращающие появление и распространение грибка.

Кроме того, следует учитывать, какой тип обоев будет использоваться для украшения интерьера ванной.

Дизайнерские решения для ванной комнаты

Благодаря современным отделочным материалам, дизайн ванной комнаты может быть самым разнообразным. Каждый владелец вправе самостоятельно выбирать оттенок стен и других поверхностей и может при желании комбинировать отделочные материалы, создавая индивидуальный интерьер.

С помощью обоев можно создать неповторимый дизайн ванной комнаты

Популярные идеи по оформлению:

1. Можно оформить ванную комнату в ярких оранжевых или желтых оттенках. Это наполнит ее уютом и будет дарить заряд бодрости при каждом посещении. Эти цвета можно использовать по отдельности или сочетать между собой.

2. Смелые эксперименты могут привести к неожиданным результатам. Обои разных тонов можно комбинировать, главное, чтобы они находились в одном цветовом спектре. Для верхней части помещения подойдут светлые тона, а низ лучше оклеить темными обоями.

3. Существует множество обоев с различными тематическими рисунками, которые будут отлично смотреться в ванной. Однако следует помнить, что крупные изображения будут визуально уменьшать объем комнаты, а маленькие узоры, наоборот, увеличивать.

4. С помощью обоев можно придать ванной комнате определенное настроение. Например, фотообои с веткой сакуры, наполнят пространство спокойствием и безмятежностью. А необычное сочетание ярких оттенков помогут утром быстрее проснуться и подготовиться к плодотворному дню.

5. Оформляя ванную в стиле «хай-тек», стоит обратить внимание на жидкие обои, которые отличаются интересным рельефом и необычной раскраской. Такое покрытие не только прекрасно смотрится, но и отличается практичностью.

6. Обои прекрасно сочетаются с кафельной плиткой, пластиковыми панелями, натуральной древесиной и другими материалами. Это позволяет воплощать необычные идеи и создавать неповторимый интерьер.

7. Выбирая обои с рисунком для оклейки ванной, необязательно ограничиваться морской тематикой. Можно обратить внимание на природные пейзажи, городские панорамы и прочие захватывающие виды.

Дизайн ванной может стать отражением вашего стиля жизни

Оказывается, такой отделочный материал, как обои, вполне будет уместен для оформления ванной комнаты. Его главными преимуществами является низкая стоимость, большое разнообразие, а также возможность самостоятельно провести все работы по оклейке стен и прочих поверхностей.

Проявив фантазию, можно оригинально оформить интерьер ванной комнаты, потратив при этом совсем немного денег. К тому же, при первом желании дизайн может быть изменен без посторонней помощи в течение пары дней.

Как выбрать обои для ванной комнаты: видео

Реклама
Реклама
Реклама