Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как устранить скрип паркета

Опубликовано: 03.09.2018

Сегодня можно увидеть множество различных видов напольного покрытия , которое является весьма востребованным, когда планируются ремонтные работы в помещении. Некоторые люди отдают предпочтение ковролину, простому линолеуму, ламинату или же укладывают плитку. Но некоторые всё же отдают предпочтение качественному экологически чистому покрытию под названием паркет . Многие молодые семьи стараются приобрести именно паркет, считая, что этот материал является наиболее идеальным вариантом для их детей.

Многие выбирают паркет из-за его долговечности и экологичности

Пользуясь паркетным полом долгое время, можно услышать характерный скрип. Почему это происходит и что в таких случаях необходимо делать? Можно ли все-таки подавить эту проблему заранее?

Из-за чего скрипит паркет?

Для начала необходимо разобраться, по какой причине происходит сам скрип . Какие причины являются наиболее распространенными, и какие ошибки можно допустить при его укладке:

Не очень ровный пол. Это происходит в том случае, если не выравнивался пол. Паркет, уложенный на такое основание, со временем будет деформироваться. От деформации и появится нежеланный скрип. Нет соответствующих зазоров между стеной и паркетом. В этом случае во внимание принимается стандартное расширение паркета. Если уложить паркет вплотную к стене, то из-за возможного расширения начнётся деформация деталей покрытия, что неизбежно приведёт к скрипу, причём в очень скором времени. Оптимальным размером зазора считается 10 мм. Деформация из-за неправильной укладки паркета . Как и любая вещь, паркетный пол не вечен. Лаги со временем расшатываются, а доски расходятся, образуя щели. Вследствие деформации лаги могут сильно прогибаться, что, в свою очередь, приведет к подвижности паркета. Некоторые его части могут тереться друг о друга, издавая не очень приятный скрип. Паркет часто начинает скрипеть из-за кривого пола Отсутствует или повреждена подложка. Если подложка отсутствует или же ее толщина слишком мала, то паркетная доска может прогнуться и прийти в движение. Это актуально для тех участков пола, на которые идёт усиленная нагрузка, например, коридор и кухня. Для подложки используют листы фанеры или ДСП.

Теперь разберёмся, как сделать, чтобы паркет не скрипел? Во-первых, учитываем влажность и температуру в помещении, где будет находиться паркет. Во-вторых, делаем скидку на возможные ошибки при монтаже покрытия. Натуральное дерево хорошо впитывает влагу и быстро высыхает, если воздух в помещении очень сухой, то паркету свойственно немного подсыхать или же разбухать. Это провоцирует трение частей друг о друга, которое и вызывает скрип.

Устраняем скрип своими руками

Не многие хозяева паркетных полов знают, как устранить скрип паркета самостоятельно. Для облегчения задачи по поиску причины скрипа можно пригласить специалиста и, заплатив ему определённую сумму, получит в результате его работы идеальное покрытие.

Однако, можно самим приложить некоторые усилия и попытаться привести свой пол в должное состояние своими руками:

Разберём паркетное покрытие и посмотрим, была ли проложено подложка между цементным или бетонным основанием и собственно паркетом. Если была, но некачественная, то заменить её. Если её вообще не было (такое тоже бывает), то проложить. Она должна плотно прилегать к основанию. Одновременно можно проверить, насколько устойчивы лаги.

Видеоурок по устранению скрипа паркета

Один из вариантов скрипа — паркетная доска отходит от листа фанеры (подложки). В этом случае следует просверлить небольшие отверстия на тех участках, которые являются проблемными, и привинтить паркетную доску к фанере. Можно воспользоваться жидкими гвоздями или же пневмопистолетом с компрессором. В этом случае доски с основой окажутся стянутыми специальными паркетными шпильками. Ещё один вариант избавиться от полостей между паркетом и подложкой ― заполнить их специальным составом на клеящей основе. После его использования на паркет выставляют тяжесть, чтобы он выровнялся, а клей схватился. Смазка WD-40 тоже вариант, вводить её нужно под давлением через просветы в паркетной доске.

Наиболее эффективным способом, из всех выше перечисленных, является стяжка с помощью саморезов. Такой способ используют в основном профессионалы, потому что не знающий тонкостей человек может испортить напольное покрытие, насверлив множество лишних отверстий.

Как избавиться от скрипа паркета, если зазоров никаких нет? Для этого подрезаем паркетную доску в некоторых местах. Этот метод удобен тем, что не нужно разбирать полностью весь паркет.

Стяжка паркета саморезами должна выполняться профессионалами

Тальк тоже может помочь избавиться от скрипа ― просто обработайте им все щели . Или забейте между балкой и планками клинья. Легко избавиться от скрипа можно, вытащив старые гвозди и заменив их на саморезы, которые не имеют свойства трения. Конечно, этот процесс занимает немалое количество времени, но результат того стоит.

Итак, подводя итог, можно сказать, что, если соблюдать все необходимые требования при укладке паркета , то он будет служить долгое время, не создавая проблем и не напоминая о себе неприятным скрипом. Но, если скрип всё же появился, то с помощью нашей инструкции, каждый человек может с легкостью справиться с такой проблемой в считаные минуты.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss