Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать потолочную плитку

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Шпатлевка потолка, некоторые моменты из опыта

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Потолочная Плитка фирмы формат

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как быстро и дёшево клеить потолочную плитку

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Может показаться, что, когда мы заходим в комнату — первое, что бросается в глаза — это удачная отделка стен и напольной поверхности. Однако потолок, вступающий в диссонанс с общим дизайном помещения, может испортить первое впечатление гостей, которые отметят про себя, что у хозяина этой квартиры напрочь отсутствует вкус.

Оформляем потолок с помощью потолочных плиток

Чтобы этого не случилось, собственнику необходимо уделить достаточное внимание ремонту потолочного покрытия. Помните, что, проснувшись рано утром, вы увидите красивую или, наоборот, некачественную отделку потолочной плоскости спальни — и то и другое может кардинально изменить ваше настроение.

Если раньше было модным наклеивать на потолок обои , то сейчас такие методы постепенно уходят в небытие. Современные материалы, добавляющие интерьеру декоративности, представлены на строительном рынке в широком ассортименте, всё зависит от того, какой стиль дизайна предпочитает владелец жилплощади и сколько денег он готов потратить.

Плитка из пенопласта имеет большое количество рисунков

Отделка потолочной плиткой — довольно выгодный вариант. Если сравнивать цену на этот материал со стоимостью натяжного потолка, то вы сможете существенно сэкономить в деньгах.

Конечно, одного желания купить качественное изделие, мало. Для начала нужно разобраться, как выбрать потолочную плитку для последующего монтажа.

Какая она потолочная плитка?

Внешняя составляющая

Взяв плитку в руки, вы наверняка удивитесь, как панель небольшого размера может иметь такой незначительный вес? Объясняется это тем, что потолочная плитка изготовлена из всем известного пенопласта, прессованного по технологии в определённые формы, структуры и рельеф.

Пенопласт высокого качества совершенно не вреден для здоровья, не склонен к возгоранию и не выделяет в воздух никаких вредных веществ. Поэтому материал можно фиксировать на поверхностях как в спальне, гостиной, так и на кухне.

Чаще всего в продаже потребитель может увидеть квадратные образцы величиной 50*50 см. При совмещении 4 плиток вы получите 1 квадратный метр, что делает проще предварительную процедуру подсчёта нужного количества панелей для проведения ремонта. Однако встречаются и прямоугольные модели, которые идеально подойдут для прямоугольных комнат. Толщина изделия колеблется от 3 до 14 мм.

Лицевая сторона может выступать имитацией древесины, мрамора, металла, текстиля любой цветовой палитры. Идеально панели вписываются со специальными плинтусами и уголками, которые продаются в комплекте с плиткой. Это очень удобно, ведь порой бывает так, что ремонт задерживается из-за невозможности подобрать соответствующие декоративные детали к отделочному изделию.

Потолок из плиток пенопласта

Плюсы и минусы

Кроме того, что плитка интересно смотрится, особенно если на ней нанесены тематические рисунки и узоры, она также обладает ощутимыми характеристиками звуко- и шумоизоляции . Полистирол не поддаётся гнилостным процессам, не покрывается грибками, бактериями и плесенью.

Приклеить изделие может любой, для этого не нужно иметь навыки в строительных работах, достаточно вооружиться ножом для подрезания плитки под нужный размер и надёжным клеем. После фиксации можно не бояться, что плитка осыплется — с качественным изделием этого не случится.

Приклеивания потолочной плитки клеем ПВА

Обратите внимание, если соседи сверху не перестают вас периодически затапливать — потолочная плитка — не лучший вариант покрытия, при высоком уровне влажности с течением времени она отсыреет. Проникновение в помещение яркого дневного света грозит материалу желтизной. Не рекомендуется размещать изделие на расстоянии, меньшем 30 см от находящейся на потолке лампочки — оно может расплавиться.

Разновидности плитки

Штампованный образец

В соответствии с технологией изготовления потолочные панели бывают разных видов. Штампованная плитка создаётся методом прессования пенополистирола, сразу же формируется рисунок. Отличается рыхлостью и пористостью, толщина не превышает 5–7 мм, зачастую палитра представлена белым цветом. При желании такую модель можно покрыть красками, например, акриловыми.

При работе с материалом мастера отмечают излишнюю хрупкость и непрочность изделия, с такой плиткой нужно обходиться весьма аккуратно и обрезать не спеша. Пористая структура легко загрязняется, а мыть и очищать такую модель тяжело — она может крошиться.

Потолочная плитка без швов

Чем такая плитка может заинтересовать потребителя? Стоит она совсем недорого, поэтому её можно купить «про запас» и в большом количестве.

Инжекционный экземпляр

Более прочная плитка, узор чётче выражен, панели можно не бояться обрезать, они не распадутся по краям и углам.

Благодаря большей толщине инжекционная панель тяжелее и лучше держит тепло. Швы соприкосновения плиток практически незаметны, их можно наклеивать на потолок с лёгкой кривизной. В итоге создаётся ощущение единого пространства потолка, не поделённого на секции и ячейки.

Литая инжекционная плитка позволяет делать самые фактурные рисунки

Инжекционный образец поддаётся очистке, а, значит, покрывать им потолок можно и на кухне, которая в процессе готовки не отличается чистотой.

Экструдированная плитка

Несмотря на исключительную тонкость (2,5—3 мм), считается самым прочным и износостойким изделием среди множества потолочных плит. Вспененную горячую смесь закладывают в специальную машину и продавливают сквозь щель. Получившееся полотно дополнительно обрабатывают и нарезают, наносят орнамент и рельеф, окрашивают и покрывают полимерной плёнкой.

Панели этого вида плотные и особенно гладкие, за что изделие получил название ламинированного. Если вы думаете, какую потолочную плитку выбрать для ванной комнаты или туалета — присмотритесь к экструдированному образцу, уверяем, что разочароваться не придётся. Изделие довольно гигиенично и отлично впитывает лишнюю влагу, отмывается обычными моющими средствами, которые хозяйки обычно используют на кухне.

Как не ошибиться в выборе?

Список популярных производителей

Среди импортных изготовителей декоративной отделки лидирует немецкая фирма «Grelich». Неплохие отзывы на форумах можно прочитать о компании «Ormit». Страны Евросоюза в России представлены производителем «Dune».

Отечественные заводы также конкурентоспособны, высокими показателями продаж потолочной плитки могут похвастаться заводы «Kindecor», «Солид», «Уникс», «Мартин» и «Формат».

Критерии выбора

При покупке важно не попасть на подделку проверенного изготовителя, качество которой существенно отличается от оригинала, вернее сказать, что этого качества в большинстве случаев вовсе не наблюдается. Как выбрать плитку для потолка правильно?

Обращайте внимание на такие аспекты:

Плитка, будучи прямоугольной или квадратной формы, должна иметь чётко очерченные прямые углы, без сломов и неровных краёв. Любое закругление в процессе монтажа исказит потолок и образует заметные зазоры. Плотность структуры должна быть равномерной. Не допускается большая толщина в центре изделия, но меньшая по краям или наоборот. На рисунке не должны присутствовать вмятины и впадины. Возьмите панель за уголок и слегка потрясите. Край остался целым — такая плитка подойдёт для отделки.

Как хранить и ухаживать

Перед приклеиванием потолочной плитки избавьтесь от упаковки и оставьте пласты открытыми, для «усушки».

Потолочные декоративные панели без швов

После того как панели будут приклеены, материал следует периодически протирать слегка увлажнённой тряпочкой, без сильного нажима на отделку. Однако штампованное изделие не терпит влаги, поэтому очищать его нужно с помощью пылесоса, установив специальную насадку, предназначенную для сбора пыли с диванов и прочей мягкой мебели.

Заключение

Теперь вы знаете все преимущества и недостатки каждого вида потолочной плитки и можете смело отправляться за покупкой в магазин. Ориентируйтесь не только на внешний вид материала, но также на его надёжность и долговечность. Качественное изделие при правильной эксплуатации прослужит до 10–15 лет.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама