Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как подвести фундамент под старый дом своими руками?

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ремонт в хрущевке женскими руками. Ванная комната 4,4 кв.метра, "до" и "после".

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сложная замена фундамента деревянного дома 1936 года постройки. СВ-Фундамент

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Часто бывает необходимо произвести ремонт или полностью заменить просевший фундамент под деревянный дом . Такую работу самостоятельно конечно нельзя провести в многоэтажном бетонном доме, но если дом деревянный (сруб, каркас), то такую замену (подвести фундамент под дом ) можно произвести своими руками.

Замена фундамента делается с той же глубиной что и старой, можно сделать и по больше. Но ни в коем случае глубина не должна быть меньше.

Обычно причинами разрушения части фундамента или его проседания являются: изменение уровня грунтовых вод, ливневые потоки воды, оттаивание после сильных морозов и пучение грунта в малозаглубленных основаниях. В данной статье будет рассказано, как подвести фундамент под старый дом своими руками. Для начала надо осмотреть основание дома и наметить места проседания его частей.

Установка (подведение) на бетонный фундамент

Для замены фундамента необходимо приподнять всю конструкцию дома на высоту, достаточную для проведения работ. Эта важная операция может быть выполнена с помощью домкратов. Их количество зависит от размеров дома, но можно посчитать, что для поднятия одноэтажного двухкомнатного деревянного здания под каждый угол достаточно подставить 2-3 домкрата, с 5-тонным усилием каждый.

Перед проведением этих работ запаситесь деревянными или железными подставками. Приподнимите 1 угол домкратом на 1,6-2,1 см и подложите брус. Такую же операцию проведите последовательно со всеми (по периметру здания) углами. Чтобы стены дома не провисали, надо уложить под нижние венцы несколько подкладок. Последовательно повторяя работу, поднимают дом на нужную высоту.

Торопиться не следует: попытка поднятия здания на высоту более 2,4 см за раз приведет к трещинам на стенах, перекосу или полному разрушению конструкции постройки.

Для большей гарантии безопасности подпорки укладывают на каждые 6-7 мм подъема. Если домкраты выйдут из строя, работы просто затянутся на время их замены, но с домом ничего не произойдет.

Схема устройства подведённого нового фундамента под дом.

Сами домкраты устанавливают на крепкую часть фундамента, но не на поврежденные его участки или не на верхнюю часть стен.

Итак, дом приподнят на нужную высоту. Приступаем к возведению по углам постройки опорных площадок — отливаем бетонные столбики, равные по высоте будущему фундаменту.

Сваривают из арматуры калибром 10-12 мм каркас по периметру дома, устанавливают опалубку из деревянных досок и заливают бетоном на высоту, несколько меньшую, чем поднято здание. Это делается для возможности гидроизоляции нового фундамента. Операцию выполняют, наложив на основу несколько слоев рубероида. После этого осторожно опускают постройку на новый фундамент.

Замена бревенчатого основания дома

Если дом стоит на так называемых стульях — деревянных сваях, то по прошествии времени бревно начинает гнить из-за действия грунтовых вод. Такую поврежденную основу надо срочно менять. Вместо сгнивших бревен устанавливают новые или возводят каменные, бетонные или кирпичные столбики и расстояние между ними заполняют цементным раствором. Новый фундамент имеет глубину закладки, равную высоте старой основы дома.

Работу начинают с разборки части цоколя постройки и освобождения стула от различных элементов дома: досок пола и лагов.

Схема подвешивания фундамента под дом.

Монтируют временную опору на расстоянии 0,5-1,1 м от сгнившего бревна с обеих сторон стула под нижним венцом дома.

Домкратом приподнимают по очереди все стены для освобождения его от держащих шипов. Подкладывают под венец и расклинивают временные опоры. Вынимают старый стул и заменяют новым с длиной, равной размеру старого бревна плюс глубина его усадки. Стену дома опускают так, чтобы шип нового стула точно вошел в пазы венца. При выполнении этой работы возможны такие проблемы:

растрескивание штукатурки стен; перекос дверных проемов и оконных рам.

Для избежания этих неприятностей деревянный стул желательно заменить бетонным или каменным столбиком.

Для того чтобы подвести фундамент под дом, проводят следующие операции:

старую разрушенную основу делят на части по 1,5-2 м; в отмеченных местах роют ямы, удаляют поврежденные части старого фундамента и укрепляют стены; на этом месте возводят новое основание дома.

Сначала производят работы на ослабленных местах фундамента под дом. В прорытые траншеи засыпают слой щебня (высотой 10-12 см) и утрамбовывают его. Затем туда укладывают каркас из арматуры и заливают опалубку бетоном. Если дом построен на фундаменте малого заглубления, то после выравнивания новой основы и ее гидроизоляции надо устроить дренаж и сделать отмостку.

Для защиты дома от деформации (пучение грунта при сильных морозах) фундамент покрывают теплоизоляцией. Это делают слоем соломы, опилок, керамзита, шлаковаты или вспененного полистирола. Для этих же целей можно применить трубный коллектор с горячей водой, проложенный рядом с фундаментом. Полученные бетонные столбики несколько раз покрывают битумной мастикой и обертывают несколькими слоями гидроизоляционного материала. Заканчивают работы полной засыпкой всех траншей грунтом.

Применяемые материалы и инструменты

Схема поднятия фундамента деревянного дома.

Щебень. Песок. Бетон. Арматура калибром 10-12 мм. Деревянные брусья. Домкраты. Опалубка. Лопата, измерительный инструмент. Рубероид. Битумная мастика. Теплоизолирующий материал: солома, керамзит и т.д.

Стоимость работ подвести новый фундамент под деревянный дом строительной компанией не превышает (по оценкам экспертов) суммы в 300000 рублей без учета стоимости материалов. При самостоятельном выполнении работ эта цифра уменьшается до 10000-15000 рублей с вышеуказанным условием.

Реклама
Реклама
Реклама