Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как класть мозаичную плитку своими руками - положить плитку мозаику

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.



Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как класть мозаику на стену

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


3 Способа укладки мозаики, какой лучше?

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Укладка мозаичной плитки не такая трудная, как кажется, если не нее смотреть, не зная технологии. Большое количество мелких квадратиков заставляют думать о долгой и утомительной укладке.

В действительности маленькие квадратики продаются приклеенными к основе из бумаги, поэтому вопрос «как класть мозаичную плитку своими руками?» уже не стоит, ведь положить плитку мозаику можно просто приклеивая большие квадраты с мозаикой.

Технология укладки

Перед тем как сделать укладку следует подготовить поверхность: очистить и выровнять ее. После этого наносят специальный клеевой раствор зубчатым шпателем. Подбирая плиточный клей в магазине, лучше проконсультируйтесь у специалистов, так как в зависимости от типа плитки, ее поверхности и условий дальнейшей эксплуатации клей будет отличаться. Очень не рекомендуется использовать мастику в качестве клея, поскольку относительно керамической плитки самым оптимальным вариантом считается латексный клей.

Не стоит наносить клей сразу на всю поверхность – обработайте только тот участок, на который успеете наклеить плитку в ближайшие 15 минут, иначе клей просто высохнет. Клей следует нанести также на обратную сторону плитки, особенно в случае с прозрачной плиткой, через которую будут видны разводы от шпателя. К тому же таким образом вы усилите сцепление плитки и поверхности.

Плитку нужно приложить к стене бумагой наружу. Учтите, что клей не должен при этом засохнуть, иначе плитка приклеится не вся, а частями. Укладывайте аккуратно листы на поверхность и выравнивайте их. При помощи деревянного бруска простукивайте плитку, вбивая ее в стену, но не слишком сильно, чтобы ее не повредить и не сдвинуть отдельные квадратики мозаики. Данные манипуляции позволят надежно сцепиться плитке с поверхностью стены без воздушных пузырей. Делая укладку отдельных листов, соблюдайте одинаковые расстояния между ними.

Когда через 20 минут высохнет клей, необходимо смочить влажной губкой поверхность бумаги так чтобы она полностью пропиталась, и при этом не сдвинулись элементы мозаики. Пропитавшуюся бумагу потяните за верхний угол вниз по диагонали очень аккуратно. Если она плохо отстает, смочите ее еще раз водой. Удалив всю бумагу, проверьте и выровняйте швы.

Помните, что бумага снимается через 15-20 минут после укладки плитки, а не тогда, когда вы полностью облицевали стену, в противном случае клей полностью высохнет и исправить погрешности будет нельзя.

Смотрите как укладывать мозаичную плитку на видео ниже.

Затирка

Кладку затирают примерно через два дня, когда полностью высох раствор. Щеткой и теплой водой очищается плитка и если на стыках остались подтеки клея его нужно удалить острым лезвием или ножом.

Смесь для затирки приготавливается в соответствии с инструкцией и наносится на швы резиновой гладилкой пол углом в 45 градусов. По истечению 20 минут, как затирка высохнет, очистите плитку от излишек состава сначала сухой тряпкой, затем смоченной. Потом вся поверхность промывается водой.

Когда поверхность мозаики полностью высохнет, отполируйте ее мягкой тряпкой до зеркального блеска. Очистить плитку от затирки следует сразу же, иначе мозаика покроется белым налетом, который очень трудно удалить.

Реклама
Реклама
Реклама