Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как лучше всего снять плитку со стены

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как выровнять пол в квартире под линолеум своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как снимать старую плитку со стен и пола

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.



В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Керамика считается популярным декоративным материалом, использующимся для отделки стен и полов при ремонте санитарных узлов, кухонь, бассейнов и других помещений. При проведении капитальных ремонтных работ старые покрытия необходимо демонтировать, предварительно узнав у опытных строителей, как снять плитку со стены наилучшим способом. Осуществление демонтажа будет зависеть от того, хотите ли вы сохранить старую плитку для вторичного использования или предполагаете избавиться от нее как можно быстрее. Конечно, меньше проблем возникает во втором случае, зато шума и пыли при выполнении работ будет много. Ведь демонтаж проводится с помощью отбойного молотка и перфоратора.

Как снять кафельную плитку: видео руководство

Плитка на цементном растворе

Керамику, уложенную на цементный раствор специалистами, знающими свое дело, удалить без повреждения не удастся. Дело в том, что при укладке настоящие мастера добиваются надежного и прочного крепления покрытия к основанию. Поэтому в этом случае не надо тратить время напрасно на попытки аккуратного демонтажа каждой отдельно взятой плиточки, а пройтись безжалостно молотком либо перфоратором по всей поверхности.

При таком грубом проведении работ стена или пол получит массу неровностей, которые надо будет тщательно сгладить при проведении подготовки поверхности к отделке новыми материалами.

Плитка на специальном клее

Если при укладке керамики использовался специальный клей, то возможен более щадящий демонтаж покрытия. Чтобы не сломать плитку, выполняют следующие операции, настроившись на долгую и кропотливую работу:

освобождают межплиточные швы от декоративной затирки, смоченной водой, используя для этого шпатель,  нож или другой острый предмет;

Удаление затирки из швов

далее в образовавшееся пространство заводят шпатель или стамеску и начинают аккуратно постукивать по ним молотком до тех пор, пока фрагмент облицовки не отделится от стены; очищают старую плитку от слоя клея, смочив его водой, и убирают для повторного использования в подсобных или хозяйственных помещениях.

Совет! Можно воспользоваться двумя кусками стальной толстой проволоки, предварительно загнутыми в виде крючков, которые заводят с двух сторон под плитку и тянут на себя.

Снимаем плитку двумя стальными проволочными крючками

Демонтаж поврежденного фрагмента

Во время эксплуатации помещения, отделанного кафелем, возможны случаи повреждения единичных элементов облицовки. Это могут быть появившиеся в результате механического воздействия трещины или сколы, а также выпадение отдельных плиток с частичным захватом соседних отколовшихся фрагментов. Последняя ситуация возможна в том случае, если были допущены нарушения при подготовке поверхности к укладке кафеля. Например, не снята краска или не выполнено рифление стены, способствующее лучшему сцеплению плиточного клея с основной поверхностью.

Работа по удалению отдельных поврежденных плиток должна проводиться ювелирно, так как нельзя испортить целую облицовку, расположенной рядом. При этом стараются избегать сильных воздействий на стену, так как это может спровоцировать отставание других элементов. Какова же последовательность операций?

Сначала очищают от затирки швы вокруг дефектной плитки. Далее резаком по линейке проводят на плитке диагонали, соединяя для этого противоположные углы. С помощью тонкого сверла делается несколько отверстий, при этом начинают процесс сверления с центра (в точке пересечения диагоналей). Это позволяет ослабить крепление керамики.

Поврежденная плитка для демонтажа

Затем вооружаются зубилом и молотком, отбивая осторожно отдельные кусочки. Поверхность стены зачищается от остатков плиточного клея и грунтуется, после высыхания проводится монтаж новой плитки.

Важно! Необходимо покупать керамическую плитку с небольшим запасом на случай проведения ремонта облицовочной поверхности во время эксплуатации помещения. Иначе может получиться так, что в магазине на момент ремонта не будет в наличии подходящего товара.

Способы демонтажа кафеля, описанные выше, подойдут и тем людям, которые ищут информацию о том, как снять плитку с пола. Как видите, для этого надо иметь терпение и подходящий инструмент. При желании все работы легко проводятся своими силами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама