Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как устранить скрип деревянного пола самостоятельно?

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


самая дешовая гидроизоляция бетона - хотите верьте хотите нет

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


как убрать| устранить скрип деревянного пола.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как устранить скрип деревянных полов, фанера, подложка, пена

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Просмотров: 9025

Дата публикации: 10-11-2014

Пол, как элемент любой конструкции здания, подвергается в течение времени нагрузкам, от которых он приходит постепенно в негодность.

Ремонт деревянного пола

Поэтому его приходится периодически ремонтировать.

Первым признаком того, что требуется ремонт – это скрипящие половицы. Если вы это услышали, то готовьте инструменты и необходимые материалы.

Лучше сделать ремонт сразу же, чем довести половое основание «до ручки», после чего потребуются кардинальные перемены, связанные с большим расходом не только денег, но и свободного времени. Но в первую очередь нужно дать определение скрипу.

Это не всегда приятный звук, причинами которого является трение частей полового покрытия друг о друга.

Каковы же конкретные причины?

Во-первых, это усыхание деревянных частей конструкции. Это могут быть лаги или доски. Во-вторых, это смещение торцов лаг относительно досок. В-третьих, крепление досок к лагам ослабло. В-четвертых, по каким-либо причинам отсутствует зазор между стеной и полом.

Методы устранения

Самый надежный способ устранить скрип – это поднять пол и перестелить его, а лучше вообще поменять старые лаги и доски на новые.

Подбивка клиньев в перекрытие

Но, как вы сами понимаете, это очень затратное мероприятие, требующее больших капиталовложений. Есть более простые и дешевые варианты, которые, кстати, можно сделать своими руками.

Приведем их:

Использовать монтажную пену; Установка анкеров; Подбивка клиньев; Крепление саморезами; Сплачивание или стягивание; Укладка фанеры.

Один из самых простых вариантов – это подбивка клиньев, для чего понадобится молоток, добойник и сами деревянные клинья.

Для проведения этого вида ремонта, необходимо клинья вбивать между досками, тем самым распирая их. Трение досок друг о друга убирается, а значит, нет больше и скрипа.

То же самое можно сделать и с трением между лагами и досками, вбивая между ними распорные клинья. Этот способ можно отнести к дедовским методам, потому что известен очень давно.

А вот монтажная пена стала использоваться для того, чтобы устранить скрип в деревянном полу, сравнительно недавно. Но специалисты отмечают, что данный способ ремонта является временным.

Все дело в том, что монтажная пена под воздействием нагрузок, по полу все же ходят, усаживается, то есть уменьшается в объеме. Обычно данный материал заполняет пространство от основного пола до досок, а это расстояние по стандарту не превышает девяти сантиметров.

Использовать металлические анкера для того, чтобы устранить скрип в полу, можно только в одном единственном случае, если половое основание представляет собой бетонную плиту, где анкера будут хорошо укреплены.

В других случаях этот метод не применяется. К тому же необходимо отметить, что данный способ ремонта деревянного пола не очень дешев и достаточно затратен в плане исходного времени.

Есть в списке способов ремонта деревянных полов один, который считается очень эффективным. Это укладка листов фанеры. Устранение скрипа фанерой будет возможен лишь в том случае, если ее толщина не будет меньше двенадцати миллиметров. И чем толще фанера, тем эффективнее проведенный ремонт. Во всяком случае, от скрипа можно будет отделаться раз и навсегда.

Использовать саморезы для того, чтобы убрать скрип, пришел сразу же, как на рынке стройматериалов эти крепежные изделия и появились.

Но необходимо отметить, что данный способ возможен только в том случае, если скрип происходит от места соприкосновения лаг и досок. Это очень простой метод. Для этого доску несколькими саморезами притягивают к лаге, создавая новое надежное крепление.

Сплачивание полов – это устранение скрипа методом переборки полового покрытия с полной ревизией элементов деревянного пола. Существует сплачивание полное и частичное.

Пол после стяжки

К полному процессу относится поднятие всех без исключения половых досок, ревизия лаг и досок, необходимая замена вышедших из строя на новые и повторная установка всех элементов по месту.

Частичное сплачивание определяется частичным поднятием полов, то есть участками, где и слышен скрип. Самое главное в этом методе – это полная замена всех крепежных изделий. И если старый пол был закреплен гвоздями, то их в обязательном порядке меняют на саморезы.

Устраняем щели

Щели между досками – вот одна из больших неприятностей такого пола, откуда постоянно просачивается неприятный запах и сквозняки.

К тому же чисто с эстетической стороны это выглядит, по крайне мере, не красиво. Убрать такой дефект можно так же несколькими способами.

Первый способ. Для этого необходимы клиновидные рейки и специальный герметик, основу которого составляют мелкие опилки и краска или лак. Рейки, смазанные с торцевых сторон герметиком, вбиваются в пространство между досками, то есть в щели.

Необходимо постараться сделать это таким образом, чтобы рейки были завиты вровень с поверхность досок, тем самым создавалась ровная поверхность.

Кстати, такой герметик можно изготовить и своими руками, для чего понадобиться смешать опилки, краску и лак в соотношении: четыре порции опилок, одна порция краски и одна порция лака.

Второй способ. Как убрать щели в деревянном полу? Для этого понадобится синтетическая веревка, которую смазывают ПВА клеем. Затем этот материал вбивается в щель, так сказать, зачеканивается.

После высыхания место щели нужно обработать шпаклевкой с последующей отделкой. Шпаклевку лучше всего приготовить самостоятельно. В ее сотав необходимо внести клей ПВА и мелкие опилки. Все это размешивается и наносится по месту назначения.

Обратите внимание, что шпаклевку нужно укладывать с бугорком, который срезается строительным ножом после того, как шпаклевка полностью полимеризуется. Такой отремонтированный пол нужно не трогать в течение двух суток, за это время клей даст надежное крепление.

Вот несколько способов, как можно провести устранение скрипа и щелей деревянного пола. Как видите, ничего сложного в этом нет. Самое главное, что такие виды работ можно провести своими руками, не прибегая к квалифицированной помощи со стороны специалистов.

Оцените статью:

48

Благодарим за отзыв

Реклама
Реклама
Реклама