Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как устранить скрип деревянного пола самостоятельно?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как устранить скрип деревянного пола самостоятельно?

Задуваем пол монтажной пеной. Скрип деревянных полов. Тест

Просмотров: 9025



Дата публикации: 10-11-2014

Пол, как элемент любой конструкции здания, подвергается в течение времени нагрузкам, от которых он приходит постепенно в негодность.

Ремонт деревянного пола

Поэтому его приходится периодически ремонтировать.


как убрать| устранить скрип деревянного пола.

Первым признаком того, что требуется ремонт – это скрипящие половицы. Если вы это услышали, то готовьте инструменты и необходимые материалы.

Лучше сделать ремонт сразу же, чем довести половое основание «до ручки», после чего потребуются кардинальные перемены, связанные с большим расходом не только денег, но и свободного времени. Но в первую очередь нужно дать определение скрипу.


Как устранить скрип деревянных полов, фанера, подложка, пена

Это не всегда приятный звук, причинами которого является трение частей полового покрытия друг о друга.

Каковы же конкретные причины?

Во-первых, это усыхание деревянных частей конструкции. Это могут быть лаги или доски. Во-вторых, это смещение торцов лаг относительно досок. В-третьих, крепление досок к лагам ослабло. В-четвертых, по каким-либо причинам отсутствует зазор между стеной и полом.

Методы устранения

Самый надежный способ устранить скрип – это поднять пол и перестелить его, а лучше вообще поменять старые лаги и доски на новые.

Подбивка клиньев в перекрытие

Но, как вы сами понимаете, это очень затратное мероприятие, требующее больших капиталовложений. Есть более простые и дешевые варианты, которые, кстати, можно сделать своими руками.

Приведем их:

Использовать монтажную пену; Установка анкеров; Подбивка клиньев; Крепление саморезами; Сплачивание или стягивание; Укладка фанеры.

Один из самых простых вариантов – это подбивка клиньев, для чего понадобится молоток, добойник и сами деревянные клинья.

Для проведения этого вида ремонта, необходимо клинья вбивать между досками, тем самым распирая их. Трение досок друг о друга убирается, а значит, нет больше и скрипа.

То же самое можно сделать и с трением между лагами и досками, вбивая между ними распорные клинья. Этот способ можно отнести к дедовским методам, потому что известен очень давно.

А вот монтажная пена стала использоваться для того, чтобы устранить скрип в деревянном полу, сравнительно недавно. Но специалисты отмечают, что данный способ ремонта является временным.

Все дело в том, что монтажная пена под воздействием нагрузок, по полу все же ходят, усаживается, то есть уменьшается в объеме. Обычно данный материал заполняет пространство от основного пола до досок, а это расстояние по стандарту не превышает девяти сантиметров.

Использовать металлические анкера для того, чтобы устранить скрип в полу, можно только в одном единственном случае, если половое основание представляет собой бетонную плиту, где анкера будут хорошо укреплены.

В других случаях этот метод не применяется. К тому же необходимо отметить, что данный способ ремонта деревянного пола не очень дешев и достаточно затратен в плане исходного времени.

Есть в списке способов ремонта деревянных полов один, который считается очень эффективным. Это укладка листов фанеры. Устранение скрипа фанерой будет возможен лишь в том случае, если ее толщина не будет меньше двенадцати миллиметров. И чем толще фанера, тем эффективнее проведенный ремонт. Во всяком случае, от скрипа можно будет отделаться раз и навсегда.

Использовать саморезы для того, чтобы убрать скрип, пришел сразу же, как на рынке стройматериалов эти крепежные изделия и появились.

Но необходимо отметить, что данный способ возможен только в том случае, если скрип происходит от места соприкосновения лаг и досок. Это очень простой метод. Для этого доску несколькими саморезами притягивают к лаге, создавая новое надежное крепление.

Сплачивание полов – это устранение скрипа методом переборки полового покрытия с полной ревизией элементов деревянного пола. Существует сплачивание полное и частичное.

Пол после стяжки

К полному процессу относится поднятие всех без исключения половых досок, ревизия лаг и досок, необходимая замена вышедших из строя на новые и повторная установка всех элементов по месту.

Частичное сплачивание определяется частичным поднятием полов, то есть участками, где и слышен скрип. Самое главное в этом методе – это полная замена всех крепежных изделий. И если старый пол был закреплен гвоздями, то их в обязательном порядке меняют на саморезы.

Устраняем щели

Щели между досками – вот одна из больших неприятностей такого пола, откуда постоянно просачивается неприятный запах и сквозняки.

К тому же чисто с эстетической стороны это выглядит, по крайне мере, не красиво. Убрать такой дефект можно так же несколькими способами.

Первый способ. Для этого необходимы клиновидные рейки и специальный герметик, основу которого составляют мелкие опилки и краска или лак. Рейки, смазанные с торцевых сторон герметиком, вбиваются в пространство между досками, то есть в щели.

Необходимо постараться сделать это таким образом, чтобы рейки были завиты вровень с поверхность досок, тем самым создавалась ровная поверхность.

Кстати, такой герметик можно изготовить и своими руками, для чего понадобиться смешать опилки, краску и лак в соотношении: четыре порции опилок, одна порция краски и одна порция лака.

Второй способ. Как убрать щели в деревянном полу? Для этого понадобится синтетическая веревка, которую смазывают ПВА клеем. Затем этот материал вбивается в щель, так сказать, зачеканивается.

После высыхания место щели нужно обработать шпаклевкой с последующей отделкой. Шпаклевку лучше всего приготовить самостоятельно. В ее сотав необходимо внести клей ПВА и мелкие опилки. Все это размешивается и наносится по месту назначения.

Обратите внимание, что шпаклевку нужно укладывать с бугорком, который срезается строительным ножом после того, как шпаклевка полностью полимеризуется. Такой отремонтированный пол нужно не трогать в течение двух суток, за это время клей даст надежное крепление.

Вот несколько способов, как можно провести устранение скрипа и щелей деревянного пола. Как видите, ничего сложного в этом нет. Самое главное, что такие виды работ можно провести своими руками, не прибегая к квалифицированной помощи со стороны специалистов.

Оцените статью:

48

Благодарим за отзыв

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss