Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как обрезать плинтуса на углах

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как укладывать ламинат на деревянный пол

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как резать углы на галтелях

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как правильно обрезать потолочный плинтус.Багет

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Чтобы красиво и аккуратно установить плинтусы, необходимо знать, как обрезать плинтусы на углах. Как резать плинтус в углах — задача не самая простая, но при осторожном и ответственном подходе вы сможете сделать это, даже не имея большого опыта в строительстве.

Необходимые инструменты

Обрезать плинтусы на углах можно с помощью разных инструментов. Самым эффективным и простым в использовании считается электрический лобзик. Тем не менее, его с успехом можно заменить ножовкой по металлу, но в случае, если у вас мало опыта в обращении с этим инструментом, угол может получиться не слишком аккуратным. Не расстраивайтесь, если вы отрезали плинтус не слишком ровно: недостатки можно подправить строительным ножом с тонким лезвием. Если угол получился правильным с точки зрения геометрии, но на самом срезе остались неровности, обработайте края наждачной бумагой или шлифовальной машинкой.

Если вы собираетесь отрезать углы на лёгких пенопластовых багетах, вам будет достаточно канцелярского ножа: этот материал достаточно хрупок, и особых усилий для его обработки прилагать не придётся.

Для того, чтобы сделать угол максимально ровным и упростить себе задачу в целом, мастера рекомендуют приобрести специальное приспособление для резки досок под углом — стусло. Стусло представляет собой лоток, в котором под разными правильными углами расположены выемки. Если плинтус ровно лежит в стусле, отрез делается прямо по выемке, и угол получается чётким и аккуратным. При желании, этот инструмент можно изготовить самостоятельно, смастерив из досок лоток и сделав на его стенке прорезь под углом 45 градусов. Для правильного результата вам понадобится транспортир.

Как измерить угол, под которым нужно отрезать плинтус

Чтобы плинтусы состыковались ровно не только между собой, но и аккуратно легли в угол комнаты, нужно определить величины углов самого помещения. Плинтус будет отрезаться под углом, равным половине угла схождения стен.

Измерить углы комнаты нетрудно, но сделать это нужно тщательно и с максимальной точностью: в случае ошибок плинтус может смотреться неопрятно. Чтобы провести замер, возьмите угломер или измеряйте углы с помощью самого плинтуса: прислоните изделие сначала к одной, а потом второй стене, и проведите линии, которые пересекутся под нужным вам углом.

Маленький совет: если вы отметите угол на листе бумаги, вы сможете сделать срез, пользуясь уже готовой схемой. Эту же схему можно применить для изготовления самодельного стусла: при правильном применении транспортира и линейки ваша схема окажется хорошим помощником при отрезании тупого или острого угла.

Обрезка плинтусов с помощью стусла

Итак, как уже было упомянуто, стусло — лоток с прорезями для резки под углом — может существенно помочь при работе с плинтусами, когда их необходимо состыковать на углах.

Плинтус кладут верхней частью на дно лотка (эта часть будет крепиться к потолку или полу) и делают разрез прямо по прорези. Внутренние и внешние углы режутся аналогично, важно следить за тем, что вы делаете разрез по нужной прорези. Будьте аккуратны: если вы будете слишком нажимать на ножовку или нож, плинтус может расколоться. Специалисты советуют потренироваться на ненужных отрезках, прежде чем приступать к монтажу изделий, которые вы будете устанавливать.

Разумеется, редко в помещениях встречаются углы ровно 90 градусов. Как правило, стены в комнатах сходятся под тупыми углами, и необходимо провести дополнительные работы над уже обрезанным изделием. Заметные зазоры на стыках углов дополнительно обрабатываются и маскируются силиконовым герметиком.

Реклама
Реклама
Реклама