Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать подвесной потолок своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать подвесной потолок своими руками

Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция

Для того, чтобы сделать подвесной потолок своими руками потребуются определенные знания и навыки, поэтому, прежде чем решиться на самостоятельное проведение работ, нужно хоть один раз увидеть, как это делается. В противном случае лучше обратиться к специалистам, которые проведут все необходимые работы быстро и качественно.


№ 1 Подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Часть первая (из трёх)

Далее приводится инструкция по монтажу подвесного потолка своими руками. Вся технология разделена на нескольео основных этапов.

Подвесной потолок — первый этап

Монтаж подвесного потолка своими руками из нескольких этапов, первый из которых — это сборка направляющих профилей. Для этого вам понадобится пристенный уголок, Т-образный профиль, вертикальные подвески и регулировочные пружинные пластины.

После того, как все эти приспособления куплены, а потолок очищен от пыли, грязи и паутины,  можно переходить к разметке потолка. Используя гибкий уровень, определите линию, по которой будет проходить потолок, так называемую линию горизонта, и сделайте соответствующие отметки на стенах по всему периметру потолка. Затем соедините линией все точки уровня, определив, таким образом, место расположения будущего подвесного потолка.

Подвесной потолок — второй этап

Второй этап монтажа подвесного потолка своими рукама — разбивка потолка. Для начала производится черновая разбивка, то есть раскладка гипсоволоконных или гипсовых плит на полу. Таким способом можно легко определить, сколько плит понадобиться, и будет ли их количество целым или дробным. Стандартный размер современных плит для подвесного потолка — 60 см, поэтому если вы определили, что количество плит будет целым, то первая линия разбивки потолка будет проходить на расстоянии 60 см от стены.

Если площадь потолка требует использования дробного количества плит, то следует проводить первую линию разбивки на расстоянии, равном половине остатка длины или ширины плиты. Это необходимо для соблюдения симметрии потолка.

После разбивки потолка следует закрепить пристенный уголок. Стандартная длина уголка — 3,6 м, если этой длины недостаточно, то необходимый кусок наращивается стыковкой.

Одно из ребер уголка имеет множество отверстий, другое, как правило, украшено декором. Декоративная часть предназначена для украшения помещения, и при размещении уголка она направляется вниз, в сторону комнаты.

Подвесной потолок — третий этап

Следующий этап установки подвесных потолков своими руками — подвешивание Т-образных профилей. Сначала укрепляются направляющие профили, которые располагаются по периметру двух противоположных стен, для чего в отверстия, высверленные в стене, забиваются пробки, а в них вкручиваются специальные дюбеля — крюки.

Затем приходит очередь подготовки промежуточных Т-образных профилей. Они должны быть «под рукой», при этом не следует забывать о том, что неполномерные плитки потребуют наличия профилей такой же длины, о чем также лучше позаботиться заранее.

Подвесной потолок своими руками — заключительный этап

Последний этап установки подвесных потолков своими руками — укладка плитки. Укладку нужно производить от угла, начиная с самого маленького, нестандартного кусочка плитки. Первая плитка укладывается в угол, при этом двумя сторонами она опирается на уголок, а третьей — на направляющий профиль.

После того, как плитка уложена, к ее четвертой стороне прикрепляется промежуточный профиль. Следующая плитка приставляется к промежуточному профилю.

Таким образом, укладывается плитка по всей площади потолка, пока не приходит очередь маленьких, неполномерных плиток и профилей соответствующего размера. Вот вы и сделали подвесной потолок своими руками!

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss