Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать подвесной потолок своими руками

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


№ 1 Подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Часть первая (из трёх)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для того, чтобы сделать подвесной потолок своими руками потребуются определенные знания и навыки, поэтому, прежде чем решиться на самостоятельное проведение работ, нужно хоть один раз увидеть, как это делается. В противном случае лучше обратиться к специалистам, которые проведут все необходимые работы быстро и качественно.

Далее приводится инструкция по монтажу подвесного потолка своими руками. Вся технология разделена на нескольео основных этапов.

Подвесной потолок — первый этап

Монтаж подвесного потолка своими руками из нескольких этапов, первый из которых — это сборка направляющих профилей. Для этого вам понадобится пристенный уголок, Т-образный профиль, вертикальные подвески и регулировочные пружинные пластины.

После того, как все эти приспособления куплены, а потолок очищен от пыли, грязи и паутины,  можно переходить к разметке потолка. Используя гибкий уровень, определите линию, по которой будет проходить потолок, так называемую линию горизонта, и сделайте соответствующие отметки на стенах по всему периметру потолка. Затем соедините линией все точки уровня, определив, таким образом, место расположения будущего подвесного потолка.

Подвесной потолок — второй этап

Второй этап монтажа подвесного потолка своими рукама — разбивка потолка. Для начала производится черновая разбивка, то есть раскладка гипсоволоконных или гипсовых плит на полу. Таким способом можно легко определить, сколько плит понадобиться, и будет ли их количество целым или дробным. Стандартный размер современных плит для подвесного потолка — 60 см, поэтому если вы определили, что количество плит будет целым, то первая линия разбивки потолка будет проходить на расстоянии 60 см от стены.

Если площадь потолка требует использования дробного количества плит, то следует проводить первую линию разбивки на расстоянии, равном половине остатка длины или ширины плиты. Это необходимо для соблюдения симметрии потолка.

После разбивки потолка следует закрепить пристенный уголок. Стандартная длина уголка — 3,6 м, если этой длины недостаточно, то необходимый кусок наращивается стыковкой.

Одно из ребер уголка имеет множество отверстий, другое, как правило, украшено декором. Декоративная часть предназначена для украшения помещения, и при размещении уголка она направляется вниз, в сторону комнаты.

Подвесной потолок — третий этап

Следующий этап установки подвесных потолков своими руками — подвешивание Т-образных профилей. Сначала укрепляются направляющие профили, которые располагаются по периметру двух противоположных стен, для чего в отверстия, высверленные в стене, забиваются пробки, а в них вкручиваются специальные дюбеля — крюки.

Затем приходит очередь подготовки промежуточных Т-образных профилей. Они должны быть «под рукой», при этом не следует забывать о том, что неполномерные плитки потребуют наличия профилей такой же длины, о чем также лучше позаботиться заранее.

Подвесной потолок своими руками — заключительный этап

Последний этап установки подвесных потолков своими руками — укладка плитки. Укладку нужно производить от угла, начиная с самого маленького, нестандартного кусочка плитки. Первая плитка укладывается в угол, при этом двумя сторонами она опирается на уголок, а третьей — на направляющий профиль.

После того, как плитка уложена, к ее четвертой стороне прикрепляется промежуточный профиль. Следующая плитка приставляется к промежуточному профилю.

Таким образом, укладывается плитка по всей площади потолка, пока не приходит очередь маленьких, неполномерных плиток и профилей соответствующего размера. Вот вы и сделали подвесной потолок своими руками!

Реклама
Реклама
Реклама