Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как обшить стены гипсокартоном

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Утепление стен изнутри пеноплексом

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как выровнять стену гипсокартоном без профилей

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если покраска, обои и побелка уже не могут скрывать вековые трещины на стенах или потолке, единственный вариант — обшивка стен гипсокартоном своими руками.

Существует три вида гипсокартона — влагостойкий, огнестойкий и стандартный. Гипсокартон стандартного типа делится на арочный, потолочный и стеновой по шесть, девять и двенадцать с половиной в толщину соответственно.

Крепление гипсокартона к стене осуществляется за счет каркаса , который, в свою очередь, может быть деревянным или металлическим. Современные тенденции больше указывают на то, что металлические профили для каркаса используются намного чаще, чем деревянные. Каркас собирается предварительно и крепится к потолку, стене или полу.

Стоит обратить свое внимание на екологичность производства гипсокартонного листа, ведь основными и единственными материалами, которые применяются для изготовления, являются картона и гипс. Уровень кислотности гипса очень близок к уровню кислотности человеческого организма, именно поэтому не существует никакой угрозы здоровью. Токсичных примесей в нем нет, в отличие от плит и панелей из пластика.

Очередным достоинством гипсокартона считается превосходный уровень огнестойкости и звукоизоляции. Установка гипсокартона на стены позволит вам значительно сэкономить на строительных материалах, таких как штукатурка и шпаклевка.

Зачастую крепление гипсокартона к стене осуществляется на основе так называемого сухого строительства, которое подразумевает устройство стен из гипсокартона без использования смесей и растворов на основе воды. Данный фактор очень важен, если отделка стен гипсокартоном своими руками осуществляется в старом помещении. Влагостойкий гипсокартон специального типа применяется, когда вам нужна обивка стен гипсокартонном в ванной комнате или в туалете, поверх такого типа материала можно укладывать облицовочную плитку декоративного назначения.

Негорючий гипсокартон применяется в строительных конструкциях, где использование огнестойких строительных материалов должно быть осуществлено согласно нормам пожарной безопасности, в помещениях завального типа, на путях эвакуации, в конструкциях перегородок каркасно-обшивного типа.

Крепление гипсокартонных листов требует зачастую профессиональной сноровки, так как обшить стены гипсокартоном необходимо, учитывая все требования к данному строительному процессу. Из непосредственного листа данного материала изготовляется отделочная панель, лист, в свою очередь, с лицевой стороны должен быть оклеен поливинилхлоридной пленкой декоративного назначения.

Подобная конструкция используется для последнего этапа облицовки деревянных, железобетонных, кирпичных и оштукатуренных перегородок или же поверхностей стен в помещениях общественного и жилого типа. Выбор гипсокартонного материала считается единственным верным, так как выровнять стены гипсокартоном можно с применением различных декоративных и архитектурных техник и возможностей.

Если вы уже приобрели гипсокартонные листы и не знаете, какой способ крепления выбрать стоит предварительно рассмотреть каждый из них.

Обделка стен гипсокартоном с помощью клея

Гипсовый клей актуально использовать, если вы переживаете за неровные поверхности. Он наносится по всему периметру каплями расстоянием в тридцать сантиметров друг от друга.

Ближе к середине листа расстояние можно немного увеличить на пару сантиметров. При наличии значительных перепадов лучше использовать предварительно специальные маяки, которые представляют собой полосы по десять сантиметров шириной каждая, крепящиеся по всему периметру. Отвес применяется, когда нужно проверить, насколько ровно прикреплены маяки.

К горизонтальным маякам крепятся вертикальные расстоянием в метр. Таким способом образуется своеобразная сетка, на которую можно смело крепить гипсокартонные листы.

Технология обшивки стен гипсокартоном на основе каркасного способа крепления

Работа с гипсокартонными листами становится гораздо проще, если в самом процессе вы используете различные профили. Каркасная основа дает возможность реализовать любую креативную идею и создать какую угодно форму поверхности. На специальные изогнутые профили из метала крепятся гнутые листы гипсокартона, ширина которых не превышает обычно шестьсот миллиметров.

Выбор способа крепления гипсокартонных конструкций зависит непосредственно от нагрузки, которая в дальнейшем будет воздействовать на листы гипсокартона. Не боле шести килограммов веса должно приходится на квадратный метр конструкции, если вы просто выравниваете стены.

Если же вы используете листы гипсокартона для создания в помещении перегородок и ниш, на которые будет воздействовать нагрузка в пятьдесят килограммов, актуально было бы установить специальный каркас, который будет состоять из плит гипсокартона в пятнадцать миллиметров

Реклама
Реклама
Реклама