Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как армировать фундамент: технология (фото и видео)

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Обзор каменного цоколя=Нарушена технология кладки камня - [masterkladki]

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Нюансы строительства свайно-ростверкового фундамента. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для чего и как армировать фундамент?

Бетон — непластичный материал и при растяжении легко растрескивается. При воздействии грунта в сильный мороз или при неравномерно распределенной нагрузке здания фундамент деформируется. При каждой деформации создается зона сжатия с одной стороны, растяжения — с другой. В зоне растяжения как раз и появляются трещины. Для предотвращения их появления необходимо производить армирование.

В верхней и нижней части фундамент следует армировать прутьями с большим диаметром — 10-12 мм.

Суть армирования в том, что в самой бетонной конструкции находится каркас, выполненный из прочной стальной арматуры.

По сравнению с бетоном, сталь устойчивее к растяжению, именно на нее ложится растягивающая нагрузка.

Армировать особенно необходимо в местах возможного возникновения зон растяжения. Растяжение наибольшей силы возникает у поверхности, именно поэтому армирование производят близко к поверхности. Но для предотвращения коррозии арматурного каркаса необходимо полностью защитить его слоем бетона, чтобы внешние факторы оказывали на него наименьшее воздействие. В итоге оптимальное расстояние арматуры составляет 3-5 см. Т.к. направление деформации неизвестно заранее, зоны растяжения с одинаковой вероятностью могут возникать как в верхней, так и в нижней частях. Для этого армируют фундамент арматурой с большим диаметром прутьев (10-12 мм) именно в этих местах. Для обеспечения лучшего контакта с бетоном следует выбирать арматуру с ребристой поверхностью. Оставшаяся часть арматуры может быть меньшего диаметра и с гладкой поверхностью.

Армирование ленточного и плитного фундамента

В случае армирования ленточного фундамента шириной не больше 40 см используют 4 прута арматуры диаметром 10-16 мм, их соединяют в каркас стальной арматурой меньшего диаметра (6-8 мм). Промежуток между толстыми прутьями горизонтальной арматуры составляет при этом 30 см. У ленточного фундамента относительно большая длина и сравнительно небольшая ширина, вследствие этого здесь будут преобладать продольные растяжения, поперечные возможно будут отсутствовать вовсе. Поэтому горизонтальные и вертикальные прутья нужны больше для образования каркаса.

Особое внимание стоит уделять армированию углов. Армирование угла следует производить согнутой арматурой, при этом один конец ее должен уходить в одну стену фундамента, второй — в другую.

Армируя фундамент из плит, следует использовать толстую стальную арматуру как для поперечного, так и для продольного армирования. У плиты большая ширина, изгиб может возникнуть в ней в любом направлении, также плитный фундамент может подвергаться скручиванию. Соединяют арматурные прутья проволокой.

Технология армирования

Схема армированного плитного фундамента.

Армирование начинают с этапа подготовки. Устанавливают опалубку. Из досок собирают щиты. Щиты сбивают гвоздями так, чтобы шляпки были внутри опалубки, загибают гвозди снаружи. Монтируют опалубку, щиты лучше всего соединить саморезами для обеспечения качественной притяжки. После завершения сборки щитов их укрепляют распорками с помощью колышков. Опалубка должна быть выше высоты заливки. Внутренняя ее поверхность выкладывается пергаментом, она позволит упростить впоследствии снятие конструкций, когда бетонный раствор затвердеет.

На дне в грунт с промежутком 200 см вбивают арматурные прутья. Их длина должна быть равна глубине фундамента. С помощью них впоследствии устанавливают оставшуюся арматуру. В угловых пересечениях производят скрепление вязальной проволокой.

Важно соблюсти расстояния до внешних поверхностей. Это проще сделать, используя кирпичи, их укладывают на ребро в основании фундамента. В дальнейшем арматура укладывается на кирпичные подкладки. Важно, что конструкции из металла не могут укладываться на самое дно траншеи. Их необходимо поднимать не меньше чем на 8 см над землей.

По завершении подготовительных работ заливают фундамент. Важно использовать при этом качественные материалы. Для этого подходит бетон, марка которого выше М200. Не забывайте о вентиляции цокольного этажа . Вентиляционные отверстия предотвращают появление гниения, улучшают амортизационные свойства фундамента.

Реклама
Реклама
Реклама