Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как поправить фундамент у дома: три основных варианта

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Смотри что нужно делать если просели винтовые сваи под домом!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как пристроить новый фундамент к существующему. Как усилить фундамент

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Каждый человек, у которого имеется собственный дом, рано или поздно столкнется с проблемами трещин на стенах здания, искривлением фундамента, перекосами. В первую очередь эти проблемы идут от порчи основания фундамента, которое даже при правильном его устройстве может намного снизиться через большой промежуток времени.

Строительство фундамента под гараж своими руками.

Безусловно, указанные проблемы необходимо решать без малейшего промедления. Это сэкономит ваше время и деньги, да и не даст портиться дому и дальше. Поэтому ниже будут описаны основные способы того, как можно поправить фундамент дома .

Есть 3 основных варианта решения данной проблемы: фундамент можно усилить, поднять или же заменить полностью или частично.

Способ первый: усиление фундамента

Схема укрепления фундамента.

Начнем с самого простого: усиления фундамента . Обычно усиление производят в случае начала проседания основания. Если вы при помощи усиления не сможете вовремя поправить фундамент вашего дома, потом это может вылиться в большую сумму денег с полной заменой дорогих частей как самого фундамента, так и здания полностью.

Сначала вам нужно будет выкопать траншею по всему периметру дома. Траншею лучше сделать как можно глубже. Ширина ее при этом должна быть такой, чтобы вам было максимально комфортно производить работу с подземной частью фундамента, находясь в траншее.

Теперь тщательно мастерком очистите поверхность фундамента всего дома от грязи и мусора, после чего можете приниматься за укрепление. Чтобы укрепить фундамент надежно, вам понадобится арматурная жесткая проволока. Возьмите ее и прибейте прочно к фундаменту во всю возможную его высоту. Другой конец проволоки при этом опускается и закрепляется с другой стороны к грунту.

Чтобы вся эта конструкция оставалась прочной, нужно сделать опалубку по ширине траншеи и залить все это дело бетоном. Раствор необходимо делать как можно гуще. Желательно также добавить в него мелкие куски арматуры.

Залейте раствором траншею так, чтобы до поверхности земли оставалось примерно 15 см. После застывания бетона на эту высоту необходимо будет досыпать землю с песком и хорошо все утрамбовать. Если же на вашем фундаменте есть места с очень большими трещинами, необходимо произвести на них сквозную анкеровку и связать ее с дополнительно выложенным рядом кирпича или шлакоблока. Это обеспечит в последующем равномерную нагрузку на все части здания.

Способ второй: поднятие фундамента

Схема примера армирования ленточного фундамента.

Следующий вариант — поднятие основания фундамента. Это идеальный вариант того, как поправить фундамент под дом, в том случае если он слишком уж сильно просел, тем самым дав большие трещины на стенах дома и перекосы проемов дверей и окон.

Чтобы поднять фундамент, вам понадобится очень прочная прокладка, на которую можно будет фундамент опереть, и два достаточно мощных домкрата. Начинайте работу с поднятия наиболее поврежденного угла дома при помощи домкратов. Под поднятую часть аккуратно подложите прокладку и тут же принимайтесь за следующие углы.

При поднятии углов домкратом очень важно учитывать два основных момента. Первый — высота поднятия. Самое поврежденное место должно быть поднято первым и выше остальных углов. Но при всем этом максимальная высота поднятия не должна превышать двух см. Второе — возможный перекос сруба. Поэтому в процессе поднятия углов необходимо тщательно следить, чтобы не перекосился сруб. В противном же случае это может привести к еще большему разрушению.

После поднятия всех углов проверьте, чтобы в итоге все углы были подняты ровно на одно и то же расстояние. Если вы сделали проверку и все высоты поднятия оказались одинаковыми, принимайтесь непосредственно за сам процесс поправки фундамента. Для этого около углов и по серединам каждой из стен делаем углубления для столбов, высота которых составляет примерно 1 м.

После этого в углубления засовывается очень прочная арматура. Старайтесь втиснуть арматуру так, чтобы она хорошо упиралась о стенки углублений. Когда с арматурой закончите, установите опалубки. А вот после этого замесите густой раствор с кусочками арматурной проволоки и заливайте им углубления с арматурой. В результате у вас должны получиться так называемые арматурные столбики, которые в будущем не дадут фундаменту просесть. После застывания раствора можете присыпать залитые участки сверху грунтом, хорошо его утрамбовав катком.

При всем процессе работы очень важно не забывать и о технике безопасности. Чтобы не повредиться, обязательно надежно устанавливайте домкрат, чтобы он имел хорошую опору. А между срубом и опорой для домкрата необходимо подкладывать нескользкие доски.

Способ третий: замена фундамента

Схема правильного возведения фундамента.

А теперь что касается частичной или полной замены фундамента . В случае полной замены все предельно ясно. Это равносильно тому, что перестроить здание с большими денежными вложениями и значительными временными затратами. Поэтому допускать до такого нежелательно. Лучше вовремя поправить отдельные части фундамента.

Для частичной замены фундамента удобнее всего воспользоваться старым, но хорошо проверенным способом. Это частичная замена основания. Для этого подошву углублять не следует. Лучше всего для этого в местах повреждений фундамента и стены дома проделать в земле ячейки примерно в 1 м глубиной. Напротив каждой из ячеек в стене фундамента перфоратором делаются насечки для будущего крепления.

Теперь при помощи мощной струи воды обмойте фундамент около вырытых ячеек и подведите под них арматурные балки, которые нужно анкерами зацепить за проделанные насечки в стене. Затем замесите густой раствор и заливайте им все ячейки.

После этого в обязательном порядке необходимо укрепить проемы для дверей и окон. Для этого подбейте проемы в расшатанных местах и проверьте их уровнем. Только предварительно их необходимо тщательно выровнять, если даже незначительные перекосы уже образовались.

Этот способ даст возможность не только частично реставрировать отдельные части вашего фундамента, но и увеличить общую несущую способность основания для всего дома. В связи с этим риск появления новых трещин намного уменьшится.

Таким образом, были рассмотрены три основных способа того, как можно поправить фундамент дома. Эти способы являются самыми простыми и действенными, если деформация фундамента еще не достигла слишком значительных масштабов. Вовремя исправленные дефекты не дадут проблеме перерасти в более серьезные масштабы.

Реклама
Реклама
Реклама