Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как постелить ламинат: инструменты, правила укладки (видео)

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка ламината. Пошаговая видео инструкция.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В наше время многих домашних умельцев, которые хотят овладеть новой технологией, волнует вопрос, как постелить ламинат. Ламинатом называются тонкие листы шириной приблизительно 0,2 м, длиной от 1 м до 1,5 м, толщина — от 6 до 11 мм.

Структура ламинатной доски.

Перед тем как постелить ламинат, надо предоставить ему возможность адаптироваться к помещению, в котором его планируется положить. На это обычно уходит несколько дней. За такое количество времени он примет нужные размеры, привыкнет к влажности и температуре комнаты.

Выбор подложки под ламинат

В создании напольного покрытия вашей жилплощади большое значение необходимо уделить подложке. Ее задачей является исключение контакта панели с бетоном.

Выбирая правильную подложку, которую надо постелить под ламинат, можно продлить срок его службы.

Необходимо знать, что она должна быть невосприимчива к химическим веществам, не должна пропускать воду.

Только так подложка предохранит ламинат от тлетворного влияния грибка и порчи. Известные производители подложки непременно пропитывают ее бактерицидными составами, способными убить под панелью всевозможные бактерии. Изготавливают их из пробки или полиэтилена. Пробочные подложки стоят дороже. Также все они различаются по толщине. Специалисты рекомендуют применять подложки, на которые в дальнейшем планируется постелить ламинат, с толщиной листа 3-5 мм.

Инструмент для укладки ламината

Схема укладки ламината с системой замка “Click”.

Необходимо приобрести и подготовить инструмент, чтобы постелить ламинат своими руками. Во многом от этого будет зависеть качество произведенного монтажа.

Инструмент, без которого не обойтись:

Электрический мощный лобзик. С его помощью панели ламината будут подрезаться. Металлический молоток с пластмассовым бруском и деревянная киянка. Эти инструменты позволяют подгонять листы поближе друг к другу, чтобы щели были как можно меньше. Строительный угольник или 30-сантиметровая металлическая линейка. Они необходимы для обмеров и очерчивания отрезных линий. Специальный герметик. Им заполняют все щели, чтобы под панель не проникала влага. Карандаш. Он нужен для нанесения меток. Рулетка. С ее помощью измеряется площадь комнаты и большие расстояния. Клинья. Они позволяют правильно постелить ламинат на одном расстоянии от стены, так как панели не приклеиваются к полу, а просто кладутся на подложку. Стальная скоба. Необходима, чтобы подбить торцевую часть последней панели в ряду в конце работы.

Технология монтажа ламината

Схема укладки ламината с системой замка “Lock”.

В технологии монтажа ламината самостоятельно имеются особенности. Прежде чем приступить к этой работе, надо купленный материал положить на некоторое время в помещение, в котором планируется его стелить. Ламинат приспособится к температурному режиму. Вам в это время надо осмотреть поверхность, где вы будете настилать самостоятельно ламинат, сделать ее чистой и желательно ровной.

Также надо приготовить поверхность пола:

если она состоит из массивных досок из дерева, то нужно, чтобы они были прямолинейными, имели крепкую конструкцию и не гнулись под тяжестью; бетонный пол выравнивайте с использованием цементной стяжки, которая бывает стандартной или самовыравнивающейся.

Дальше надо выбрать направление, в котором вы хотите настелить ламинат. Желательно, чтобы оно было параллельно свету, падающему на него. Пришла очередь укладки гидроизоляции. Это может быть полиэтиленовая пленка, которая кладется перпендикулярно направлению укладки материала.

Объединять полосы пленки надо внахлест приблизительно на 20 см. Места соединения рядом лежащих полос обязательно скрепить скотчем для достижения гарантии, что пленка в процессе монтажа не сдвинется. Чтобы добиться дополнительной теплоизоляции, на пол из бетона необходимо уложить листы фанеры, тогда не нужно укладывать гидроизоляционную пленку.

На правила укладки ламината влияет вид соединения:

замковый; клеевой.

Общие правила укладки ламината

Инструменты для укладки ламината.

Существуют и общие правила для обоих видов укладки ламината. С помощью рулетки измеряется ширина комнаты. Потом следует рассчитать ширину ламината конечного ряда. Если эта ширина узкая (меньше 5 см), надо будет распиливать первый и последний ряды панелей ламината, чтобы они имели одинаковую ширину.

Потом от каждой стенки надо оставить зазор не меньше 1 см. Сделать это удобно, пользуясь распорками. Под влиянием тепла ламинат начинает высыхать, и зазор позволяет ему расширяться без досадных последствий.

Обязательно перед тем, как настелить ламинат, нужно уложить подложку, которая является специальной изоляцией. Укладывать ламинат надо начинать с дальнего левого угла от входа двери. Длинная сторона его панели должна быть всегда параллельна направлению света.

Начинать укладывать второй ряд панелей нужно в шахматном порядке от первого ряда. Если первый ряд состоит только из полных панелей, то на начало второго ряда возьмите разрезанную панель, вторая половина которой пойдет на конец этого же ряда и т.д. Это позволит увеличить прочность пола.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете самостоятельно уложить ламинат в вашей комнате и останетесь довольны полученным результатом.

Реклама
Реклама
Реклама