Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно утеплить пол в бане или доме своими руками: схема, виды и технологии укладки (видео)

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


СТРОИТЬ ДОМ 1 ИЛИ 2 ЭТАЖА / build a house on the 1st or 2nd floor

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка Пеноплэкса под водяной теплый пол

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Деревянный Тёплый Пол в Частном Доме

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

При строительстве частного дома возведение кровли и стен не является определяющим фактором при его комфортной эксплуатации. На этапе отделки или завершения строительства следует основательно подойти к вопросу утепления пола и пространства между землей и полом строения. В вопросе, как правильно утеплить пол, решающим фактором выступает дальнейшая экономия при отоплении и проживании.

Схема утепления пола с помощью лаг и без них.

Правильное расположение утеплителя позволяет избежать лишних затрат на поддержание тепла и предохраняет половые покрытия от порчи и воздействия грибка и сырости.

Теплоизоляция, виды и технологии укладки

В зависимости от конструкции дома отличается и используемый в качестве утеплителя материал.

Схема утепления минеральной ватой.

Современные производители предлагают для решения подобных задач такие виды теплоизоляционного материала: минеральная, каменная вата и стекловолокно. Различаются они между собой плотностью и прочностью. Более легкие и рыхлые — недорогие, более плотные — немного дороже. Кроме выполнения теплоизоляционных свойств они служат и для звукоизоляции.

Такие материалы нуждаются в обустройстве сплошного гидроизоляционного слоя, иначе под воздействием влаги они начинают терять свои свойства и перестают препятствовать проникновению холода в дом. Поэтому под полом сооружается дополнительный слой гидроизоляции. Их можно использовать при строительстве каменных или деревянных домов. При возведении сруба утепление укладывается между лагами, при строительстве каменных строений можно закрыть бетонной стяжкой. Такая схема утепления очень распространена в средней части России, потому что позволяет использовать при финишной отделке пола любой из доступных материалов — от линолеума до керамической плитки.

При укладывании подобного утепления под полом сооружаются отдельные ячейки, изолируемые пленкой, гидроизоляционным материалом — рубероидом и его аналогами.

Другой разновидностью утепления являются техноплекс и пенополистирол. Они гораздо долговечнее и более стойко переносят воздействие влаги, химических веществ и органических организмов.

Укладывать их можно как между деревянными балками, так и закрывать их бетонной стяжкой.

Актуально использование и древесных стружек. Такой материал не боится резких перепадов температуры, но при попадании влаги начинает портиться и гнить, поэтому его тоже следует изолировать от возможного влажного воздействия.

Пенополистирол очень долговечный материал, он не поддается разрушению влагой и микроорганизмами.

Схема утепления пола при выборе этого вида должна выглядеть так: между лагами выстилается любым гидроизоляционным материалом углубление и в него насыпаются опилки.

Как в качестве основного, так и в качестве первого слоя возможно использование керамзита.

Утепление пола при таком методе отличается и тем, что в первоначальном слое не начинают разводиться мелкие грызуны и другие вредители. Наряду с керамзитом разрешено использование легких бетонных смесей с добавлением керамзита, опилок и других добавок. Если выбран такой вид утепления пола, то предохранительные меры по защите его от влаги могут и не проводиться.

Более дорогим видом утепления пола является пробковый утеплитель.

От прочих видов его отличают 100%-ная натуральность, экологичность и безопасность. При его использовании угрозы возникновения мостиков холода не возникает, но устройство единого комплекса по утеплению из пробки во всем доме экономически можно сравнить с устройством теплого пола.

Выбор правильного утеплителя

Перед приобретением утеплителя стоит определить некоторые его характеристики, влияющие на долговечность и выполнение возложенных на него задач по теплоизоляции пространства между полом и грунтом.

Утепление керамзитом.

Под воздействием силы тяжести материал деформируется и утрачивает свои свойства. Если материал не возвращается в прежнее состояние, приобретать его не стоит. Удобные размеры и простота работы по укладке. Большинство производителей выпускают теплоизоляционные материалы различного размера, подгонять и разрезать которые необходимо при самых небольших размерах. Различная толщина утепления позволяет подобрать оптимальную высоту укладки.

Устройство теплоизоляции пола в разных конструкциях

Существуют материалы, на которые необходимо исключить влияние механических воздействий (минеральная, каменная, стекловата), техноплексу и пеноплексу сильные воздействия нестрашны.

Высота утепляющего слоя зависит от температуры окружающей среды. Для средней полосы России оптимальным слоем является высота от 100 до 150 мм.

При использовании плитного или рулонного утеплителя он должен укладываться только в подготовленное пространство — должен присутствовать гидроизоляционный и пароизоляционный слои.

При укладывании техноплекса грунт закрывается обычной полиэтиленовой пленкой и опять накрывается пленкой. Только после этого можно заливать бетонную стяжку. Слой стяжки не может быть менее 50 мм, потому как утеплитель следует защитить от перегрузок в течение последующей эксплуатации.

Инструменты для работы по укладке утеплителя

При устройстве теплоизоляционного слоя понадобятся такие инструменты:

Схема утепления пола техноплексом.

Рулетка, большая линейка или строительный уровень, он будет нужен в случае необходимости обрезки куска утеплителя. Строительный нож. При работе с минеральной или стекловатой понадобятся средства индивидуальной защиты (перчатки, очки и рабочий костюм). Для фиксации гидро- и пароизоляционного слоя понадобится степлер и скобы. Фиксируется такая пленка с небольшим нахлестом и натягивается. Для соединения пароизоляционного слоя используется специальная герметичная лента, которой и проклеиваются два куска для полной герметичности покрытия.

Одновременно с процессом утепления следует производить и обработку деревянных конструкций антисептиками и грунтовками, которые будут служить основанием для утеплителя. Такие меры существенно продлят жизнь всей конструкции.

Исходя из определяющих параметров можно выбрать любую теплоизоляцию в зависимости от конструкции пола, финансовых возможностей владельца помещения и умения работать с теми или иными материалами. Каждый из материалов будет выполнять возложенные на него функции только в том случае, если укладывать его согласно специально разработанной технологии.

Реклама
Реклама
Реклама