Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как клеить плинтуса: расчет, обрезка, монтаж

Опубликовано: 03.09.2018

Современное оформление интерьера какого-либо помещения достаточно трудно представить без использования потолочного плинтуса, так как с его помощью можно скрыть некоторые неровности на стыке стен и потолка и придать комнате завершенность.

Схема поклейки потолочного плинтуса в углу комнаты.

Галтели можно окрашивать, но их идеально белый цвет позволяет применять окантовку без дополнительной обработки. После монтажа они не деформируются и не усаживаются, не боятся солнечных лучей и повышенной влажности, поэтому потолочные плинтуса являются оптимальным вариантом при отделке граничной области между стеной и потолком. Чтобы получить ожидаемый результат, важно знать, как правильно клеить плинтуса.

Расчет необходимого количества материала

Рисунок 1. Схема размещения плинтусов вдоль стен.

Посчитать требуемое для окантовки количество плинтуса достаточно просто. Его длина равняется периметру комнаты. Например, комната, в которой будет проводиться монтаж плинтуса, имеет размеры 3,5х4,5 м. В таком случае ее периметр составляет: (3,5+4,5)*2 = 16 м. Для подсчета нужного количества галтелей следует периметр разделить на длину одного элемента. Стандартная длина потолочного плинтуса составляет 2 м, поэтому для окантовки потребуется: 16/2 = 8 кусков плинтуса. Если получается нецелое число, его следует округлить в большую сторону. Если до этого вы никогда не клеили плинтус, то лучше перестраховаться и приобрести еще 1 дополнительный элемент. В конечном итоге вам потребуется купить 9 плинтусов.

При выборе галтелей особое внимание следует обращать на их ширину. Данный параметр напрямую будет зависеть от высоты комнаты, в которой вы собираетесь проводить монтажные работы. Чем выше потолок, тем более широкий плинтус можно покупать. Например, если высота потолка равна 3 м, то лучшим вариантом будет облицовка плинтусом шириной 45 мм.

Правильно клеить плинтус поможет вам схема монтажа. Для ее создания необходимо взять обычный тетрадный лист бумаги в клеточку и нарисовать на нем потолок вашей комнаты в выбранном масштабе. Масштаб лучше выбрать таким образом, чтобы в 1 клеточке помещалось 4 м. Затем на схему наносится размещение плинтусов вдоль стен. Делать это рекомендуется так, как показано на рис. 1. Для узкой стены требуется подготовить 2 элемента, один из которых будет обрезаться. Обрезанный кусок пойдет на окантовку длинной стены.

Кроме потолочного плинтуса вам понадобятся еще такие инструменты и материалы:

столярное стусло; ножовка по металлу; нож; рулетка; карандаш; резиновый шпатель; клей; силиконовый герметик; шпаклевка.

Чаще всего для крепления галтель используются такие клеевые составы: «Момент», «Эко-насет» или «Титан». Последние 2 варианта являются универсальными клеящими составами, обладающими хорошими эксплуатационными характеристиками. Единственный их минус заключается в том, что пока клей не схватился, плинтус необходимо поддерживать.

Этого недостатка лишен клей «Момент», который схватывается намного быстрее, хотя и имеет более высокую цену. Для использования «Момента» дополнительно необходимо приобрести пистолет для герметика.

Способы поклейки галтелей

Рисунок 2. Схема прижатия плинтуса к бортику и днищу.

При ремонте наиболее часто применяется 2 варианта монтажа потолочного плинтуса:

Плинтус крепится с помощью акрилового герметика, «Dragon» или «Момент Монтаж» после облицовки помещения обоями. Галтели крепят на акриловый герметик или шпаклевку перед поклейкой обоев.

Предпочтительным является 2-ой способ монтажа, который имеет такие плюсы:

при смене обоев нет необходимости демонтировать плинтус, а затем заново клеить его; при монтировании потолочного плинтуса на неровные стены между стеной и лепниной будут возникать щели, заделать которые намного легче до поклейки обоев, так как не нужно опасаться, что при этом обои испачкаются; плинтус будет смотреться как единое целое со стеной и потолком.

Угловая обрезка потолочного плинтуса

В любом помещении есть углы, поэтому нужно знать, как правильно обрезать галтели для окантовки угловых участков. Для этого можно воспользоваться столярным стуслом, которым можно производить обрезку под 45⁰и 90⁰.

Чтобы обрезать галтель для окантовки внутреннего угла, необходимо взять профиль и поместить его в стусло. При этом прижимать плинтус следует к бортику и днищу (рис. 2). Если клеится левая галтель, то и срез следует проводить соответствующий. Чтобы получить срез для внутреннего левого угла, ножовка в стусло вставляется справа налево. Чтобы получить правовекторный срез, галтель нужно прижимать к правому бортику трафарета, а ножовку размещать слева направо.

При окантовке внутренних углов нижняя часть плинтуса всегда будет длиннее верхней.

Рисунок 3. Чертеж стусла без бортиков.

Если же необходимо оклеить наружные углы, то срез делается в другую сторону, то есть для облицовки левой части наружного угла ножовка вставляется слева направо, а для правого — справа налево. При окантовке наружных углов верхняя часть всегда будет длиннее нижней. По этим отличиям всегда можно определить принадлежность плинтуса к какому-либо углу.

Стандартное стусло имеет внутреннюю ширину 85 мм, поэтому не каждый плинтус туда можно поместить. Поэтому необходимо разобраться, как правильно обрезать плинтус без стусла. Для этого можно взять обычный тетрадный лист в клеточку и начертить на нем 2 параллельные горизонтальные линии, расстояние между которыми равно ширине галтели. Затем между линиями проводим 2 вертикальные параллельные линии на таком же расстоянии друг от друга. В получившемся квадрате чертятся диагонали (рис. 3). В результате вы получите то самое стусло, только без бортиков.

Иногда возникают ситуации, когда какой-либо угол в помещении отличается от прямого на несколько градусов. Чтобы обрезать плинтус в таком случае, необходимо на потолке провести 2 линии. Для этого галтель прикладывается к углу с упором в соседнюю стенку, а на потолке по верхней части плинтуса ставится метка возле угла. Таким же способом наносится метка и с другой стороны угла. В результате вы получите точку пересечения линий, на которую и нужно ориентироваться при обрезке плинтуса (рис. 4).

Монтаж потолочного плинтуса

Рисунок 4. Точка пересечения линий, на которую и нужно ориентироваться при обрезке плинтуса.

Окантовку помещения лучше всего начинать с углов. При этом рекомендуется, чтобы в местах соединения соседних элементов были заводские концы. Для фиксации галтель можно использовать финишную шпаклевку.

Перед проведением монтажных работ места крепления плинтусов следует смочить грунтовкой или водой. Это позволит шпаклевке не высыхать достаточное время, чтобы произвести качественный монтаж. После этого шпаклевка с помощью шпателя наносится тонким слоем на плинтус, который одной стороной прикладывается к стене, а другой к потолку и прижимается. Лишняя смесь удаляется с помощью шпателя. После этого влажной ветошью остатки шпаклевки удаляются с плинтуса, стен и потолка.

После окончания монтажных работ следует проверить получившийся результат на возможное наличие дефектов. При загрязнении плинтуса или наличии других дефектов в области стыка рекомендуется применять силиконовый герметик белого цвета, который нужно втереть в загрязненное место маленькой кисточкой.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss