Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как приклеить плитку в ванной: укладка плитки на стену

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Обучающее видео по облицовке ванной комнаты

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

3123

Чтобы правильно приклеить плитку в ванной на стену, необязательно быть профессиональным строителем-ремонтником. Несмотря на кажущуюся сложность, укладка выполняется довольно просто, если соблюдать основные правила и порядок проведения.

Внимательно ознакомьтесь с нюансами облицовки вертикальных поверхностей

Инструменты

Перед тем как начинать класть настенную плитку в ванной комнате, в первую очередь позаботьтесь о наличии всего необходимого. Вовсе не обязательно тратить огромные суммы на дорогостоящее профессиональное оборудование. Многие инструменты заменяются другими или, вообще, используются подручные средства.

Чтобы правильно положить плитку на стены в ванной комнате, вам понадобятся:

Прямой шпатель. Им кладут раствор на облицовываемую поверхность. Зубчатый. С его помощью разравнивается клей, образовывая ровные бороздки. Резиновый. Потребуется на этапе затирки швов. Болгарка. Универсальный инструмент, которым можно удалить старое покрытие, снять отвердевший раствор, распилить плитку. Отлично заменяет плиткорез. Долото. Подойдет для удаления старого кафеля. Набор кистей и валиков. Используются при грунтовании и обработки поверхности, перед тем как класть плитку. Уровень и отвес. По ним корректируют кладку по вертикали и горизонтали. Молоток. С его помощью долото загоняется под плитку. Деревянная ручка заменит резиновую киянку.

Это минимальный набор, но используются и другие инструменты.

Необходимый перечень для укладки

Материалы

Теперь давайте рассмотрим, чем клеят плитку в ванной на стену. Чтобы закрепить кафель, понадобятся специальные смеси и материалы для выравнивания поверхности и её дальнейшей облицовки.

Прежде всего вам понадобятся:

Клеевой раствор. Можно смешать его самостоятельно из цемента и песка или приобрести уже готовую смесь. Грунтовка. Обеспечивает лучшее сцепление материалов и увеличивает защиту стены от проникновения в её структуру лишней влаги. Шпаклевка. Кафель желательно класть на идеально ровные стены. Для устранения серьезных перепадов используется стартовая шпаклевка. В большинстве случаев обходятся без финишной обработки и сразу клеят плитку. Крестики. Для фиксации расстояния между элементами кладки используют пластиковые изделия подходящего размера. Затирка швов. Заполняет пустоты на стыках, маскирует мелкие дефекты и создает завершенный эстетичный вид поверхности. Силиконовый герметик. В ванной комнате особо важно обеспечить надежную изоляцию на стыках для защиты от попадания влаги и загрязнений. С помощью герметика клеят бордюры и плинтус. Антисептик. Жидкость, используемая для обработки стен и межплиточных швов с целью предотвращения развития грибка, плесени и патогенных микробов.

Сегодня на рынке строительные смеси представлены в огромном ассортименте

Обратите внимание: для каждого типа поверхности существуют специальные клеевые смеси. Они разнятся наличием в составе специфических добавок. Если вы не знаете какой раствор выбрать, остановитесь на универсальном.

Подготовительные работы

Перед тем как начинать клеить плитку в ванной комнате на стену, необходимо провести ряд обязательных работ по подготовке поверхности и материалов. В первую очередь, освободите стены ванной от мебели, фурнитуры и приступайте к удалению старого кафеля. При этом учтите, что вместе с ним снимают весь слой раствора. Защитите себя от пыли и осколков, используя респиратор и строительные очки.

На такую поверхность класть плитку категорически нельзя — требуется произвести подготовительные мероприятия

Следующим этапом является антисептическая обработка основы. При необходимости выполняется гидроизоляция. Если предполагается постоянный контакт стены с влагой, лучше всего промазать бетон краской.

После этого выравнивают поверхность. В большинстве случаев достаточно отметить с помощью уровня и отвеса самые проблемные места и устранить дефекты шпаклевкой. Если перепады значительные, а также при необходимости выравнивания углов, маскировки коммуникаций, деталей сантехники, воспользуйтесь более простым способом – гипсокартоном, однако, учтите, что такая конструкция крепится на профиль, а значит, неизбежно отнимет у вас ценные сантиметры площади. В некоторых случаях можно приклеить её прямо на бетон.

Последним этапом подготовительного процесса является грунтование основы и нанесение вспомогательной разметки.

Схема раскладки

Чтобы определить, как правильно положить плитку на стены в ванной комнате, необходимо заранее продумать схему раскладки кафеля . Лучше всего прорисовать её на бумаге или с помощью компьютерной программы. Оценив наглядно внешний вид и дизайн предполагаемых вариантов, выберите наилучший.

Базовые раскладки

В ванной облицовка в основном выполняется по таким схемам:

Прямая – плитки расположены одинаково, швы совпадают. Вразбежку – напоминает кирпичную кладку, когда каждый следующий ряд клеят со смещением на пол-элемента. Диагональная – используется, чтобы визуально раздвинуть пространство. Такой способ является одним из самых сложных в исполнении.

Также применяется укладка дополнительных декоративных элементов. В большинстве случаев это плитки со вставками в виде рисунка или объемной детали либо же фриз. Последний представляет собой декоративный бордюр, который разделяет стену на две части. Верхнюю преимущественно выполняют в светлой гамме, а нижнюю – в темной.

Делая разметку и просчитывая количество необходимой плитки, учитывайте размеры швов.

Облицовка

Укладка керамик на стены в ванной начинается с подготовки раствора и самого кафеля. 3-4 плитки замочите в воде, а клей разведите и оставьте настаиваться минут на 10-15. После этого оботрите кафель насухо и приступайте к работе.

Как правильно класть керамическую плитку на стены в ванной:

Закрепите на уровне второго ряда опорную планку или металлический профиль. Учтите, что все верхние ярусы должны состоять из целых элементов, кроме боковых отрезков. Нанесите на стену или кафель небольшое количество клея и разгладьте его зубчатым шпателем. Начинайте клеить плитку с наиболее видной стороны. Приложите кафель к стене и прижмите. Откорректируйте его положение с помощью уровня, крестиков и киянки. Укладка производится ряд за рядом, но не стоит класть более 3-4, иначе они поплывут под большой нагрузкой. Последними клеят нарезные фрагменты.

Дальнейшие работы выполняются через сутки, когда раствор схватится с основой и облицовочным материалом.

Оборудованные ниши в ванной

Обработка швов и стыков

После того как вам удалось успешно наклеить плитку на стену в ванной, необходимо позаботиться о швах и стыках. Из них извлекаются пластиковые крестики, а затем проводится обработка антисептиком. Чтобы нанести мастику разведите небольшое количество затирочной смеси и с помощью резинового шпателя заделайте все швы. Для полной изоляции от влаги рекомендуется применять составы на основе эпоксидных смол.

Для герметизации углов, стыков пола и стен, сантехники и мебели используют силикон. Рекомендуется применять состав белого цвета. Если он создает контраст, тогда возьмите его прозрачным аналогом. Дополнительно наклейте декоративный плинтус. На этом работа завершена и можно приступать к уборке.

Если укладка кафельной плитки на стены в ванной была выполнена правильно, уже через несколько дней вы можете наслаждаться новым интерьером и расставлять мебель и аксессуары.

Рекомендуем посмотреть видео:

Реклама
Реклама
Реклама