Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать аэратор для газона своими руками + фото и видео

Опубликовано: 02.09.2018

Как сделать аэратор для газона своими руками + фото и видео

Простой,мощный и халявный,распылитель для огорода

Газонная трава — отличный способ сделать свой двор изящным и аристократичным. Но на деле выращивание газона может обернуться неудачей. Правильный посев, стрижка, полив и удобрение — это не весь набор по уходу за зеленью. Чтобы она была здоровой и изумрудной, нужно использовать аэратор для газона. Что это за устройство и как его собрать своими руками — ответы найдёте в статье.



Аэратор для газона: описание и технология

Аэратор обеспечивает приток и циркуляцию воздуха в верхних почвенных слоях. Дело в том, что грунт под травой склонен слёживаться. Даже если не ходить по газону ногами, земля уплотнится под действием осадков и других факторов. В таких условиях корешки развиваются недостаточно хорошо. Плюс плохо поступает влага. Растения становятся вялыми, склонными к пожелтению, неустойчивыми к недугам.


Сделай и себе такую насадку !!!

В продаже есть модели аэраторов для газонов на любой вкус: ручные, механические, электрические с питанием от топливного генератора. Но конечный результат их действия одинаков — проколы в земле, через которые и происходит газо- и влагообмен. Принцип работы аэраторов прост, поэтому их не сложно сделать собственными руками. Особенно если ваш участок, занятый декоративной травой, не очень велик.


Газон своими руками. Газон фото

Внимание! Особенно важно работать аэратором в местах произрастания мха, избыточного количества влаги, а также на сухих проплешинах и вытоптанных участках.

Простейшие модели аэраторов для газона

Самый легкий способ проветрить почву под газоном — садовые вилы. Пройдитесь с ними по траве, прокалывая ее через каждые 10-15 см на глубину примерно в 8-10 см осенью или около 4 см — весной и летом. Для совсем небольшого газона это наиболее быстрый и доступный вариант аэратора. Однако на обширных площадях работать вилами довольно тяжело, да и орудуют толстые шипы грубовато: может нарушиться декоративность. На этот случай есть несколько автоматизированных самодельных приспособлений.

Аэратор сандалии

Хорошо себя зарекомендовали специальные сандалии. Они имеют плоскую подошву с шипами. Прогуляйтесь по газону и сделайте ему приятное. Для такого аэратора понадобятся:

гвозди или саморезы 10 см в длину; лямки и ручки от старых рюкзаков, сумок; листы фанеры или доска; электролобзик; слесарный набор.

Порядок работ:

Вырежьте из фанеры пару заготовок по форме ноги, но на пару размеров больше вашей. Для этого просто поставьте стопу на материал и обведите с запасом 10-20 мм. Ведь надевать сандалии нужно поверх обычной обуви. Вбейте в заготовки гвозди. На каждую фанерную стельку — примерно по 10 шт. Проделайте по бокам будущего аэратора прорези. Зафиксируйте в них ремешки и натяните, исходя из собственного удобства.

Совет. Кусок фанеры должен иметь толщину не менее 3-5 см. Поверх шляпок вбитых гвоздей можно прикрепить стельку из такого же по форме фрагмента фанеры или резины.

Аэратор для газона: модель на колёсах

Подобная роликовая конструкция в разы ускорит ручную обработку газонной травы и снизит тяжесть труда. Требуемые инструменты и материалы для аэратора:

отрезок трубы около 1 м с диаметром сечения от 200 мм; гвозди длиною около 10 см — 30 шт.; гравий, песок, цемент или подобный утяжеляющий материал; вал с парой подшипников; деревянный держак от старой лопаты или грабель (альтернатива — металлическая труба от 20 мм толщиной); сварочный аппарат и слесарный набор.

Порядок сборки аэратора:

Приварите гвозди снаружи по всей окружности трубы в шахматном порядке. Полость наполните утяжелителем. Торцевые отверстия заварите. Закрепите конструкцию на валу с подшипниками. Вал прикрепите к металлической скобе. Её в свою очередь зафиксируйте на держаке.

Чем больше диаметр трубы, тем выше производительность самодельного аэратора. Можно взять в качестве основы ось от старой тачки. Если не хотите работать руками или площадь обработки обширная — приварите короткую ручку. Она подойдёт в качестве насадки к мини-трактору.

Основы аэрации газона

Сделать аэратор своими руками — полдела. Важно уметь правильно им оперировать. Этот процесс отличается для разных видов растения и климатических условий. При высокой нагрузке на травяное покрытие обрабатывать грунт необходимо 3-4 раза в год. Если к этому добавляются частые осадки или, наоборот, склонность к засухе, то количество обработок увеличивается ещё на одну.

Внимание! Песчаные грунты не нуждаются в частых аэрациях, поскольку от природы не склоны к слеживанию. А вот глинистые, напротив, нужно обрабатывать не менее 2-3 раз в сезон в любом случае.

К работе аэратором следует приступать, как только на траве образовались желтеющие, покрытые мхом проплешины. Без внешних признаков и примеров на фото тоже можно определить потребности газона. Вырежьте из него небольшой кусок и изучите корешки. Длина до 5 см свидетельствует, что они недостаточно развиты. Перед работой аэратором хорошенько полейте траву. Правильная технология прокалывания грунта позволит вам создать идеальный газон на участке.

Аэратор для дачи своими руками: видео

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss