Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как отметить 5 лет свадьбы - сценарий деревянной свадьбы

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Композитная панель выгибаем радиус! (How to bend radius!)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


8 ЛЕТ В БРАКЕ на это можно смотреть бесконечно

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

5 годовщина супружества неспроста называется деревянной свадьбой. Дерево – твердый материал, который используют для строительства, и в названии юбилея оно символизирует начало построения крепкого здания семейной жизни, счастливого брака на всю предстоящую жизнь.

Почему именно деревянная?

На 5 лет супружества принято подбивать итоги всего того, что было пройдено супругами за эти годы. Считается, что за такой срок муж и жена уже должны дать пополнение своей семье, купить жилье, в котором будут жить до самой старости. Это отражается и в названии: деревья начинают плодоносить на пятом году.

Муж и жена уже преодолели вместе множество испытаний и их отношения стали похожими на гладкое отшлифованное дерево – без шероховатостей и заноз, но способное сгореть в огне страсти.

И все силы, затраченные на шлифовку отношений на протяжении 5 лет, рискуют пропасть даром, если супруги не проявят друг к другу бережность и любовь. И когда в отношениях все хорошо – значит, и праздник юбилея станет заслуженной наградой, и отметить его надо ярко.

Как принято отмечать 5-летие свадьбы

Как отмечается 5-летие свадьбы? Согласно традиции, на деревянную свадьбу 5 лет нужно приглашать всех родных, друзей, знакомых и праздновать ее громко и масштабно. Существует обычай в этот день украшать свадебное дерево, которым может быть домашнее растение в горшке, или макет, купленный или сделанный своими руками. На свадебное дерево гости должны повязать записки с пожеланиями. Это очень яркая традиция, которая даст незабываемую атмосферу праздника и останется надолго материальным напоминанием о торжестве.

На годовщину 5 лет принято в качестве подарка преподносить изделия, сувениры, сделанные из дерева: украшения, посуду, предметы декора, шкатулки, часы.

Сценарий деревянной свадьбы «Лесная сказка»

Готовясь к торжеству юбилея, нужно продумать место и сценарии его проведения. Незабываемый праздник лучше отметить в арендованном зале: ведь предполагается, что гостей будет много. Зал украшается предметами декора из дерева, фотографиями супругов в деревянных рамках, по стенам развешиваются воздушные шары зеленого и коричневого цветов, призванные создать ощущение лесного уюта.

Для украшения можно использовать также декорации в виде ветвей, по полу разбросать вырезанные из цветной бумаги желтые и зеленые «листья». По стенам развесить надписи «5 лет», «поздравляем!», «с деревянной свадьбой!».

Стол по сценарию годовщины 5 лет должен быть уставлен, хотя бы частично, деревянной посудой: ложки, подставки, кувшины с напитками. Перед виновниками торжества нужно поставить деревянные бокалы для вина. Очень желательно, чтобы костюмы супругов по цвету и стилю соответствовали атмосфере праздника и имели расцветку дерева и зелени.

Деревянный марш

Ведущая начнет праздник годовщины с того, что раздаст гостям по две деревянные ложки, на которых они должны синхронно сыграть Марш Мендельсона. Те, кому ложек не досталось, могут отбивать такты ладонями. Под такое оригинальное сопровождение супруги выйдут в зал.

Ведущая зачитает стихотворное поздравление, после чего заиграет русская народная песня про свадьбу (на выбор). Под эту музыку вручит супругам деревянные четки: жене – светлого дерева и мужу – темного, пригласит их занять свои места во главе стола. С этого начинается празднование юбилея 5 лет совместной жизни.

Игры и поздравления

Далее, согласно сценарию деревянной свадьбы, ведущая проведет игру под названием «кувшин мира»: большой деревянный сосуд наполняется вином и пускается «по кругу». Начиная с главы семьи и его любимой, и каждый гость должен отхлебнуть из кувшина по одному глотку. Тот, кому достанется последний глоток, должен зачитать тост, а остальные – поднимают бокалы и выпивают за виновников торжества.

После небольшого перерыва, во время которого играет музыка, а гости принимают угощение, следует увлекательный конкурс под названием «деревянное признание», участие в котором принимают только супруги. Ведущая выдает мужу и жене дощечки из фанеры или дерева и по коробочке спичек. Участники должны написать на дощечке слово «люблю», туша об нее зажженные спички. Победителя должны отметить гости, а подарком послужит набор для выжигания.

После конкурса, стоя, гости произносят тосты и выпивают в честь родителей мужа и жены. Их благодарят за то, что они вырастили и воспитали таких отзывчивых, любящих людей, желают им благосостояния и долгих лет жизни.

Настало время для вручения подарков. Супруги становятся рядом со свадебным деревом, а остальные по очереди вручают им подарки, желательно сделанные из дерева.

Первыми преподносят родители супругов, за ними – все остальные. Вручение подарков по сценарию деревянной свадьбы сопровождается стихотворными поздравлениями ведущей.

Снова продолжается трапеза, после которой ведущая предложит гостям пригласить друг друга на танец. Звучит романтическая музыка, и супруги выходят первыми, гости же по желанию приглашают свои вторые половинки.

Если виновники торжества успели обзавестись детьми, малыши могут спеть для родителей песенку-поздравление, рассказать выученные поздравительные стихотворения, показать прикольный номер или станцевать.

Забавные конкурсы

Теперь ведущая приглашает гостей принять участие в конкурсе «Посадка»: участники делятся на две команды по пять человек в каждой (столько же, сколько лет прожили вместе супруги), и получают «посадочный набор», в который входит горшок, пакет керамзита, лопатка, искусственное деревце и лейка.

Каждая команда выдвигает по одному участнику, которые на скорость с закрытыми глазами должны посадить дерево и полить его.

Выполнив задание, участник развязывает глаза и быстро передает эстафету следующему. Каждый игрок сажает свое дерево, но выигрывает та команда, которая быстрее посадит вслепую все 5 «деревьев». Победителям вручаются подарки: календари с фотографиями парка, леса или пейзажей.

Следующий конкурс начинается после трапезы и музыкальной паузы, во время которой гости могут потанцевать. Название конкурса – «Спичечный домик». Суть его в том, что гости, желающие поучаствовать, должны за отведенное время (5 минут) слепить красивый сувенирный домик из полоски пластилина и коробка спичек. Лучшая работа определяется аплодисментами и преподносится в подарок на годовщину супругов.

Далее последует самая интересная и «приятная» часть сценария деревянной свадьбы, под названием «подарки для гостей». Ведущая попросит гостей встать со своих мест и заглянуть под стулья.

Под сиденьем каждого стула, снизу, будут находиться заранее подготовленные по сценарию деревянной годовщины небольшие подарочки, сделанные из дерева: сувенирное изображение, кулончик, подставка под чашку, кольцо, брелок, и любое другое.

Заключение праздника

После этого, по сценарию годовщины в зал, под сопровождение стихотворных поздравлений или свадебной музыки, вносится торт, выполненный в стиле праздника. Первые кусочки достаются супругам, потом всем остальным.

В заключительной части торжества гостям снова выдают по две ложки из дерева и, начинаются «деревянные аплодисменты». Под стук ложек муж и жена покидают зал, после чего расходятся гости.

Такой веселый сценарий 5-летия свадьбы обязательно оставит у всех яркие воспоминания на долгие годы.

Реклама
Реклама
Реклама