Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как нарисовать новогоднюю открытку

Опубликовано: 01.09.2018

Снежная королева — Зима намела сугробы, укрыла крыши домов и улицы наших городов своим белым покрывалом — искрящимся на солнце снегом. Скоро наступит Новый год 2017, и Красный Огненный Петух примет на себя полномочия управления судьбами людей на нашей голубой планете. В последние, самые романтические дни до наступления Нового года мы украшаем свои дома и готовим подарки близким. Отличной идеей для оформления такого подарка будет оригинальная новогодняя открытка, нарисованная собственноручно. Наш сегодняшний урок рисования на простых примерах объяснит уважаемым читателям, как нарисовать красивую новогоднюю открытку простым карандашом и гуашью.

Array

Дед Мороз и Снегурочка, открытка карандашом

Самые важные персонажи в Новый год ― это Дед Мороз со своей внучкой — Снегурочкой. У Деда Мороза есть большой мешок, в котором находятся подарки. Чтоб получить подарок, дети поют песни, рассказывают стихотворения. Снегурочка развлекает детвору хороводами, загадками и весёлыми конкурсами. Итак, начинаем рисовать нашу новогоднюю открытку!

Первый этап

Необходимо нарисовать на нашей заготовке открытки первоначальные линии фигуры Снегурочки. Рисуем круг, это будет голова. Проводим в нём линию на уровне глаз. Сверху над кругом рисуем треугольник ― корону. От короны, делаем вниз неровную линию ― косу. От головы в стороны рисуем линии плеч, рук и шубы.

Второй этап

Сейчас начнём рисовать Деда Мороза. Снова рисуем круг ― голову. Также чертим линию глаз. Вверху круга рисуем шапку. Внизу круга ― бороду. Под бородой чертим линии вниз для шубы, и в стороны для рук.

Третий этап

Начинаем рисовать пышные усы Деда Мороза. Под усами чертим рот. Также делаем щёки и лицо Снегурочке.

Четвёртый этап

Необходимо преобразить шапку Деда Мороза. Для этого рисуем меховую каёмку и верх. А внучке нужно сделать головной убор с заострённым верхом. И украсить зимним рисунком.

Пятый этап

Сейчас нарисуем волосы и бороду Деду Морозу. Снегурочке, косичку с бантиком, лежащую на шубке.

Шестой этап

Теперь нужно нарисовать мех на шубах. У Снегурочки ещё и воротник. Чертим пояс на шубе у дедушки. У внучки на шубке, зимние узоры, пуговицы, рисуем сапожки. Также мы ей дорисовываем рукава с мехом и ручки в варежках.

Седьмой этап

После делаем ручки дедушке, одну поднимаем, а вторую сгибаем и дорисовываем мешок с подарками. Также сейчас можно нарисовать и черты лица у двух персонажей, а так же уберём все лишние контуры. Ну вот наша открытка нарисованная карандашом уже готова.

Новогодняя открытка, нарисованная красками

Нарисовать своими руками и раскрасить открытку легко и просто. Повторяем всё, что было описано в рисунке карандашом, и в конце раскрашиваем красками. Например, шапку и шубу дедушке делаем красной, шубу Снегурочки синей. Мех должен быть белым у двух персонажей. Волосы Снегурочки окрасим в жёлтый цвет, а бороду дедушки сделаем седой.

Видео мастер класс по рисованию открытки красками

Новогодняя открытка, рисунок гуашью

Сейчас мы вам расскажем, как нарисовать гуашью новогоднюю ночь с ёлкой в снегу. Рисунок простой, сможет и ребёнок нарисовать такую открытку.

Первый этап

Сначала необходимо на бумаге сделать синий фон с помощью гуаши. При этом пустить в дело нужно несколько разных тонов. Белой гуашью сделайте контуры ёлки.

Второй этап

Продолжаем использовать белую гуашь для нашей открытки. С её помощью делаем белые ветки. Если что-то не получилось, то можно всё исправить, закрасив ошибку под цвет фона. У подножья ёлки, делаем небольшие белые пятнышки, это будет снег.

Третий этап

Можно украсить нашу ёлку, чтоб она стала нарядней. Но мы, делать этого не будем. Наша ёлка и так хороша. Нарисуем вдали маленькие домики. В окнах жёлтой точечкой покажем зажжённый свет. За домиками небольшие ёлочки тоже синей гуашью с более светлым оттенком. На небе яркие звёздочки. Для них используем гуашь белого цвета и наша новогодняя открытка готова.

Видео-урок по рисованию новогодней открытки гуашью

Заключение

Получилась красивая открытка, которую можно кому-нибудь подарить на Новый год 2017. Заметим, что каждый такой авторский рисунок всегда уникален, креативен, и несет тепло вашего отношения к одариваемому человеку, вызывая самые добрые чувства. Счастья и здоровья в Новом году!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 6.6/ 10 (15 проголосовало)

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss