Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать потолок Звездное небо своими руками (монтаж), фосфорные звездочки, проекция небосвода со звездами: фото

Опубликовано: 01.09.2018

Самый зрелищный и необычный вид отделки потолка на сегодняшний день – это потолок со звездами.  Сегодня мы поговорим о том, как и какими вариантами можно сделать потолок Звездное небо своими руками.

Самый зрелищный и необычный вид отделки потолка

Звёзды на потолке – варианты

Современные материалы позволяют сделать такой потолок множеством способов. Какой из них выбрать – решать только вам. Все варианты дают разный эффект, и отличаются стоимостью. Есть, как и дешёвые способы, так и премиум потолки.

Читайте и про другие варианты отделки потолка .

Оптоволокно

Звездный потолок своими руками

Принцип такого потолка прост – на него устанавливается проектор , от которого идут сотни оптоволоконных нитей. Они пронизывают всю поверхность потолка и создают красивый эффект. Получается невероятная проекция звездного неба.

Преимущества оптоволокна

Не пропускает ток и не излучает ультрафиолет. Не нагревается. Срок службы больше 10 лет. Низкое электропотребление – от 10 до 50 ватт. Светогенератор – светодиодный или галогенный. Длинный пучок оптического волокна. Гипсокартон, профили, кронштейны для создания подвесного потолка. Плотный ватман. Клей. Электрический кабель. Акриловая краска. Дрель. Шуруповерт. Нож. Краскопульт и кисть.

Необходимые инструменты и материалы

Важно знать перед работой:

Не допускайте слишком сильного перегиба нитей. Чтобы рассчитать максимально допустимый радиус, умножьте диаметр оптоволокна на 10. Например: максимальный радиус изгиба для нитей 0.75 мм. будет 7.5 мм. Не нагревайте оптоволокно выше 70˚С. Не наносите механических повреждений оптоволокну . Это сильно увеличит потерю света.

Установка подвесного потолка со звёздами

Звездное небо на потолок с помощью оптоволокна.

Производим разметку потолка под установку каркаса из металлических профилей для гипсокартона. Крепим к потолку контролер (проектор). Собираем каркас, как для обычного подвесного потолка. Сверлим отверстия в гипсокартоне диаметром 1.5-2 мм. На каждый квадратный метр должно получаться по 60-80 отверстий. Вклеиваем оптоволокно в отверстия. Количество нитей в каждую дырку делаем разное, чтобы получился красивый эффект – в некоторых местах звезды светят ярко, в некоторых еле заметно. Обшиваем каркас листами гипсокартона, и оставляем место (можно сделать люк), для доступа к проектору. Подключаем пучок оптического волокна к проектору. После завершения монтажа окрашиваем потолок акриловой краской. Для более эффектной композиции, можно сделать подсветку из светодиодной ленты по периметру комнаты.

Совет! Чтобы создать рисунок по шаблону, используйте лист плотного ватмана. Рисуем и вырезаем нужную форму. Затем малярным скотчем приклеиваем лист к потолку, и окрашиваем его через импровизированный трафарет кистью или краскопультом.

Читайте также про витражные потолки .

Установка натяжного потолка со звёздами

Процесс установки такого потолка похож на подвесной, но имеет некоторые особенности.

Светодиодный проектор

К потолку монтируется световой проектор . По периметру комнаты устанавливаются профили для натяжной конструкции. Необходимо сделать отступ 5-7 см. от потолка. На листах фанеры или пластика по чертежу делается проекция звездного. Иногда для этого используется сеть из лески. Затем просверливаются дырки, и в каждое отверстие вставляется по несколько нитей. К бетону крепится фальш-потолок – листы вместе с нитями. Одновременно нити подключаются к проектору. Затем устанавливается полотно натяжного потолка, обычным способом. ПВХ плёнка нагревается воздушной пушкой, растягивается и закрепляется в профили. После этого нужно включить проектор, чтобы было проще найти нити. Находятся кончики ниток, и в полотне потолка небольшим паяльником с проволокой на конце делается отверстие. Нить вытаскивается, лишняя длина обрезается. Делать отверстия в полотне не обязательно, но тогда эффект будет не таким ярким. Для более зрелищного эффекта в потолок можно встроить яркие светодиоды и отражатели , которые будут имитировать крупные звездочки.

Для того чтобы иметь доступ к контролеру, предусмотрите окошко обслуживания светогенератора . Для этого можно построить конструкцию из гипсокартона по периметру комнаты. Как сделать потолок, усыпанный звездами с люком на натяжном потолке показано на схеме.

как сделать звездное небо потолок

Готовые панели

Как сделать звездное небо на потолке с помощью готовой панели.

Обычно они продаются в виде дисков круглой формы с нанесенной фотопечатью космоса. Из них выглядывает более 150 лампочек . Размеры бывают разные – диаметром от 120 до 150 сантиметров . Монтаж такой конструкции не трудней, чем установка люстры. Стоимость такой панели свыше 25 000 рублей.

Наклейки

Фосфорные звезды для потолка – самый дешевый вариант. В продаже можно найти пластиковые и бумажные наклейки, которые издают свет в темноте. С помощью них можно запросто сделать иллюзию звездного неба на потолке своими руками. Фосфорные наклейки работают по принципу «накапливания» света днем, а ночью удивляют вас своим волшебным свечением.

Художественная роспись

Художник рисует звёзды на потолок с помощью акриловых красок, либо они наносится методом аэрографии. Такой способ требует хороших творческих навыков. Если вы плохо рисуете, то можно сделать фотопечать и обклеить плёнкой потолок.

Люминесцентные краски

С помощью них можно нарисовать звёзды , которые будут светиться в темноте. Как и прошлый вариант, для этого требуются определенные навыки в рисовании.

Светящиеся обои

Существуют особые флуоресцентные обои , которые издают свет в темноте. Можно найти рисунок со звёздами и обклеить ими потолок.

Светодиоды

Как сделать звезды на потолке.

Для использования этого метода, в потолке из гипсокартона просверливают множество отверстий. С каждого из них выходит по светодиодной лампе . Можно добиться различных композиций, меняя направление, яркость и количество светильников.

Для управления системой из большого количества лампочек используется контролер, которым можно будет управлять пультом дистанционного управления.

Преимущества светодиодов

Они могут изменять цвета. Небольшое потребление энергии. Почти не нагреваются. Долгий срок службы. Можно использовать такой потолок в качестве цветомузыки.

Заключение

Вот мы и рассказали все основные способы, как сделать звездное небо в вашей квартире. Выбор остается за вами. Конечно, такое удовольствие стоит не дешево, но результат превзойдет все ваши ожидания. Впрочем, существуют менее эффектные, но бюджетные варианты.

Ваши гости будут поражаться такому потолку, а вам будет приятно проводить ночи в этой комнате.

Читайте также статью про гипсовые потолки .

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss