Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать обои для спальни

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Не хватило бетона...Кто виноват? Как рассчитать и заказать бетон для фундамента

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как выбрать обои в разные комнаты

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как Выбрать Обои для Спальни: Советы Рекомендации

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Спальная комната – одно из наиболее важных помещений в квартире, оформление которой оказывает непосредственное влияние на психоэмоциональное состояние хозяев. Спальня представляет собой достаточно интимную комнату, которая в большинстве случаев остается скрытой для посторонних глаз. Ее оформление полностью основывается на личных предпочтениях хозяев квартиры. Тем не менее, при оформлении данной комнаты не следует игнорировать воздействие того или иного цвета на психику человека. Рассмотрим, как выбрать обои для спальни, и какие цвета являются наиболее подходящими для данного помещения.

Перед тем, как определиться с видом отделочного материала для спальни, следует посетить специализированные магазины, а также изучить варианты интерьеров, предложенные в журналах и интернете. На сегодняшний день в продаже представлены обои различных типов, среди которых флизелиновые, бумажные, виниловые, жидкие и стекловолоконные.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои могут клеиться под покраску и обладать уникальной фактурой. Такие обои отличаются повышенной плотностью и долговечностью. Они могут быть подвержены неоднократному перекрашиванию, благодаря чему интерьер в помещении можно менять намного чаще, не затрачивая при этом денежных средств. Тем не менее, использование флизелиновых обоев для оформления спальной комнаты практикуется не часто, так как данное покрытие не отличается экологичностью.

Бумажные обои

В специализированных магазинах встречается широчайший ассортимент фактур и расцветок бумажных обоев. Кроме того такие обои отличаются экологичностью и относительной дешевизной. Однако данное покрытие не является долговечным.

Несмотря на то, что современные бумажные обои состоят из двух и более слоев, а также обладают специальным защитным покрытием, они являются наименее стойкими к воздействию солнечного света и загрязнениям, а также быстро впитывают запахи.

Виниловые обои

Виниловые обои характеризуются отличной устойчивостью к загрязнениям. Они достаточно просто моются, даже с применением мягкой щетки. В наше время в магазинах представлен широкий выбор виниловых обоев различного цвета с разной текстурой и рисунками. Существует мнение, что винил может оказывать определенное воздействие на здоровье человека, в связи с чем, его применение при оформлении спальной комнаты не рекомендуется.

Натуральные обои

Для оформления спальной комнаты лучшим вариантом будет использование натуральных обоев. Основу такого покрытия составляет тростник, виноградная лоза, бамбук, джут, сизаль, морские водоросли или хлопок, которые обрабатываются и клеятся на подложку из бумаги. Такие обои являются экологичными, благодаря чему их использование распространено при оформлении именно спален. Единственным недостатком данного отделочного материала является его дороговизна.

Цветовое оформление спальни

При выборе цвета обоев для спальной комнаты следует учитывать, что данное помещение в первую очередь предназначено для отдыха и восстановления сил. Цветовая гамма комнаты не должна давить на психику или излишне возбуждать ее. Освещение помещения играет определяющую роль в выборе холодных или теплых оттенков для оформления стен. Более яркое освещение допускает использование холодных оттенков, а слабое освещение – более теплых.

Расцветка спальни должна не только отвечать Вашим индивидуальным предпочтениям, но и гармонировать с окружающей обстановкой. Не следует использовать слишком яркие и насыщенные цвета. По результатам многочисленных исследований было установлено, что такие цвета как темно-синий, зеленый и желтый оказывают положительное влияние на качество отдыха и сна.

Реклама
Реклама
Реклама