Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать барбекю из кирпича у себя на даче?

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


арт-деко мебель столы, консоли, комоды, буфеты.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Мангал из кирпича своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как построить и сделать кирпичный мангал на даче своими руками

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Хорошо обустроенная приусадебная территория является идеальным местом для релаксации. При этом, например, жители Западной Европы не представляют отдыха без приготовления традиционного барбекю – аппетитного мяса на углях. Что, безусловно, требует строительства специальной печи.

Если мы делаем барбекю из кирпича своими руками , то мы не только создаем уникальную, идеально вписывающуюся в ландшафт приусадебного участка печную конструкцию, но и существенно экономим.

Обратите внимание! Практический опыт доказывает, что зона установки печи должна быть легко доступной. При этом она должна располагаться, с одной стороны, в непосредственной близости от кухни (откуда доставляются все необходимые для приготовления мяса инструменты и продукты), а с другой стороны, дым от печи не должен проникать в жилые помещения коттеджа.

Приведем этапы строительства барбекю и полезные советы , которые позволят возвести эффективную конструкцию. На подготовительном этапе следует определить:

особенности дизайна и габариты печи; необходимость устройства фундамента, поскольку масса кирпичной печи достаточно велика; организацию отвода отработанных газов; особенности футеровки топки; вид применяемого топлива; особенности устройства вертелов и решеток; наличие дополнительных функций, подобных коптильне либо духовой печи (если делаем барбекю из кирпича своими руками , то предусмотреть эти функции непросто); тип облицовочных материалов; необходимость устройства поддонов под золу и топливо, ветрозащиты и отражателя тепла.

Обратите внимание! Следует предусмотреть возведение над печью защитного навеса, который предохранит рабочую зону от дождя.

Осуществление строительных работ

Строительство барбекю, как правило, осуществляется на бетонном ленточном фундаменте. После подготовки фундамента, требуется выполнить следующие действия:

натянуть веревочные шнуры в целях разметки положения стен печи; с использованием мастерка нанести на фундамент цементный раствор; на растворе выполнить насечки; произвести кладку первого кирпичного ряда;

Обратите внимание! Горизонтальность кладки необходимо контролировать посредством уровня.

выполнить кладку второго ряда, начав его с половины кирпича; аналогично выложить третий и четвертый кирпичные ряды; в процессе кладки пятого ряда создать так называемый опорный отступ; шестой кирпичный ряд выложить поперек, обеспечив выступ кирпичей с каждой стороны возводимой стенки; между шестым и седьмым рядами в каждую из стенок печи вложить металлические стержни для установки решетки. Стержни должны выступать из стенок примерно на 7 см; 7-ой, 8-ой и 9-ый кирпичные ряды выложить в полкирпича, создав выступ для решетки и поддона для углей. В каждом из этих рядов вкладывать металлическую арматуру для размещения решетки;

Обратите внимание! Если не удается приобрести металлический поддон необходимого размера, то для обеспечения поддержки поддона следует установить металлическую полку.

десятый ряд выложить поперек, сформировав выступ кирпичей с каждой стороны возводимой стенки; 11-ый, 12-ый и 13-ый кирпичные ряды выложить по способу ложковой перевязки, на этом основная часть печки будет завершена; до застывания кладочного раствора необходимо обработать швы, проводя по ним расшивкой; готовому строению дать выстояться в течение 20 дней, иначе печь в процессе растопки может потрескаться.

Эта простая инструкция позволяет возвести небольшую печь-барбекю на дачном участке. Если требуется построить массивную конструкцию, совмещенную с коптильней, местом установки казана для плова и, например, тандыром, то в этих целях рекомендуется обратиться к помощи профессиональных печников.

(Visited 682 times, 1 visits today)

Реклама
Реклама
Реклама