Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать подвесной потолок своими руками: видео-инструкция по монтажу и фото

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Монтаж обрешетки и гидроизоляции под металлическую кровлю

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Давно канули те времена, что вынуждали простых обывателей поголовно выкрашивать потолки в белый цвет и клеить однотипные обои. Сейчас выбор строительных и отделочных материалов просто огромен. С их помощью становится возможным воплотить в жизнь свои самые смелые и оригинальные идеи интерьера и дизайна.

В данной статье мы разберём вариант собственноручной установки подвесной системы в помещении.

Гипсокартонный подвесной потолок

Наибольшее распространение получили следующие виды подвесных систем:

Подвесные системы из гипсокартона. Системы подвесные реечные. Подвесные системы армстронг.

Подвесные системы из гипсокартона

Эти потолки самые сложные в монтаже и отделке. Требуют от мастера некоторой сноровки и подготовки.

Подвесной потолок

Для организации работ нам потребуются следующие материалы и инструменты:

Металлический профиль. Прямой подвес. Листы гипсокартонные. Саморезы. Шуруповерт. Перфоратор. Соединители профилей. Дюбеля. Ножницы по металлу.

Весь рабочий процесс состоит из нескольких этапов:

Чертежные работы . Отражаем на бумаге то, что мы хотим получить. Источником вдохновения здесь могут послужить готовые работы и журнальные дизайнерские решения.

Главное отразить на чертеже количество желаемых уровней, а также количество и расположение источников освещения.

Например, светодиодные светильники будут смотреться эстетично, тем более срок их службы достаточно велик, вкупе с низким энергопотреблением приобретение светодиодов становится крайне выгодным.

Закончив чертеж, мы полностью имеем представление о нашем будущем потолке.

Схема многоуровневого подвесного потолка

Расчет необходимого материала . Здесь мы подсчитываем предстоящие расходы на материалы. Многие пренебрегают данным правилом, что зря, это помогает избежать нехватки денег, выделенных на ремонт.

Заранее продумываем весь перечень затрат: материал, необходимые инструменты (перфоратор, дрель, строительный уровень, молоток и некоторые другие). Монтаж подвесного потолка

Если вы не имеете представления о том, как сделать подвесной потолок – видео станет для вас наглядным пособием.

Однако и эта статья является хорошим подкреплением для представленного видео руководства.

Итак, чтобы сделать  подвесной потолок нам потребуется некоторое количество гипсокартонных листов и металлические профили.

Все расчеты производятся в зависимости от площади нашего потолка. На материале лучше не экономить, иначе, в последствии придется делать конструкцию из отходов.

Результат определённо не будет радовать глаз, а усилий будет затрачено ни капли не меньше.

При установке каркаса своими руками применяем оцинкованные профили .Стартовые 27 х 28 мм и потолочные 60 х 27 мм. Они обладают стандартной длиной в 3 м.

Если необходимо, длина профиля увеличивается при помощи специального соединителя. Оба элемента заправляются в соединитель и закрепляются саморезами. Подвесы будут поддерживать нашу конструкцию . Рекомендуется приобретать подвесы прямого типа, их можно найти в любом строительном магазине.

Усложненные типы подвесов, обладают сомнительной надежностью, а бракованные детали отнюдь не редкость. Крепить перпендикулярно размещенные потолочные профили, мы будем крестообразными соединителями, именуемыми в народе не иначе, как крабы.

Совет! При выборе метизов обратите внимание на их качество. Зачастую на рынках торгуют откровенным браком. И вы легко можете столкнуться с ситуацией, когда саморезы будут плохо закручиваться или ломаться при монтаже.

 Бракованные саморезы

Установить потолок в маленьком помещении – процесс совсем не длительный, но без посторонней поддержки видится весьма проблематичным, хотя бы, потому что стандартный гипсокартонный лист имеет неудобные размеры 1,20 x 2,5 м, и, к тому же, достаточно тяжел.

При креплении горизонталей к стене надлежит произвести маленький отступ там, где будет далее подвешен карниз. При этом рекомендуется разместить их так, для того чтобы стык гипсокартонных листов перепадал на центр профиля меньшей величины. Детали подвесов закрепляются специальными саморезами по металлу.

Окончательной фазой работ будет покрытие шпатлевкой поверхности потолка и замазывание швов на стыке. Шпаклёвочный пласт требуется оставить приблизительно на сутки. Такого периода времени должно хватить для высыхания. Дальше, с помощью затирки, осторожно маскируем швы.

Внимание! Не забудьте прорезать в листах дыры для светильников.

Если имеются какие-то вопросы, не затронутые в данной статье, по поводу того, как делать подвесной потолок своими руками — видео должно помочь найти на них ответы.

Реечные подвесные потолки

Реечный потолок

Эти потолки обладают прекрасным внешним видом и при этом легко устанавливаются.

Весь процесс состоит из нескольких совсем не сложных этапов.

Схема реечного потолка

Однако  если вы не ничего не знаете о том, как делать подвесные потолки — видео станет для вас наглядным пособием.

Подготовительные работы.

Производим разметку периметра помещения вдоль потолка. Отступаем от него не менее восьми сантиметров. Сборка каркаса. Самым первым монтируем угловой профиль. Крепим его саморезами. Крепеж устанавливаем с шагом тридцать пять сантиметров. Далее устанавливаем регулируемые подвесы. Следующим монтируем монтажный профиль. Далее устанавливаем декоративные рейки. Они вставляются в траверсу по всей своей длине. В установленный потолок устанавливаются встроенные светильники. Плинтусы устанавливаем в самую последнюю очередь. Они придадут конструкции более завершенный вид и аккуратность.

На этом шаге  монтаж реечных подвесных  потолков заканчивается.

Если после прочтения данного раздела статьи у вас остались какие-либо вопросы, как сделать подвесные потолки своими руками — видео поможет вам:

Подвесной потолок Армстронг

Потолки Армстронг

Система подвесных потолков устанавливается аналогично предыдущей. Здесь отличаются только комплектующие и декоративные панели.

Поэтому рекомендуем вам посмотреть — подвесные потолки как делать: видео урок.

На этом все. Мы осветили наиболее важные аспекты монтажа подвесных потолков различных конструкций, а также коснулись некоторых особенностей.

Если вдруг после прочтения статьи и просмотра видео уроков у вас остаются вопросы о том, как делают подвесные потолки: видео ответит на все вопросы.

 

Реклама
Реклама
Реклама