Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как оградить растения от подгорания на весеннем солнце?

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ель коника после зимы. Сайт sadovymir.ru

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

С наступлением весны все подвергаются воздействию активного солнечнеого излучения. В результате многие из них могут подгореть. Особенно страдают хвойники. Буквально за один день воздействия яркого солнца, растение может подгореть так, что его декоративный облик не восстановится больше никогда.

Склонны к подгоранию на весеннем солнце, в основном, хвойные растения. Случается это ранней весной, когда солнце уже достаточно ярко светит, а почва еще не оттаяла и не снабжает корни растений необходимым количеством влаги. Таким образом, хвоя влагу испаряет, но не восполняет ее, поэтому буреет и иссушается.

Более подвержены обгоранию растения с нежной и мягкой хвоей – некоторые виды можжевельников и сосен, тиса, канадская ель, кипарисовник, пихта,  и пр. Для этих растений необходимо притенение в виде высокого заграждения или плотной кроны соседних деревьев. Поэтому целесообразно их высаживать за высоким забором или в тени взрослых хвойных деревьев.

В особо морозные зимы могут подгорать на солнце и другие деревья, но это случается значительно реже. Лиственные деревья также могут пострадать, но ожоги касаются только их стволов, поэтому незаметны и проходят с началом сокодвижения. Впрочем, стволы лиственных деревьев также лучше защитить, побелив их или обмотав мешковиной.

Итак, как оградить растения от подгорания на весеннем солнце? Прекрасно, если вы задумались над этим вопросом еще до посадки склонных к обгоранию хвойных растений. На каждом участке есть места, которые в зимне-весенний период больше находятся в тени, а летом хорошо освещаются солнцем. Обратите на них внимание.

Если речь идет про питомник или торговую площадку, то над ними протягивают специальную притеняющую сетку. На приусадебном участке растения обычно высаживаются отдельно. Поэтому эффективном способом защиты является закрытие растений материалами, пропускающими свет, влагу и воздух, например, «Агроспан» или «Спанбонд». Материал выбирают белого цвета, с неплотной структурой (примерно 17г/м2). По нашему опыту скажем, что укрытие старой доброй мешковиной (на фото) по эффективности ничем не уступает "Агроспану".

Если участок ветреный, то над растением лучше соорудить деревянную треногу и с солнечной стороны набить деревянные рейки, по аналогии с пляжными тентами. Такая конструкция будет рассеивать солнечные лучи, не мешая природному выходу растения из зимней спячки.

Ожогам чаще подвержены молодые растения. Те, которые укоренились и окрепли, более устойчивы к солнцу.

Сегодня, помимо укрытия, существуют специальные препараты для защиты хвойных, лиственных растений и рододендронов от солнечных весенних ожогов – антитранспиранты. Эти обладающие высокой эффективностью препараты достаточно просты в применении. При опрыскивании антитранспирант создает на поверхности растений воздухопроницаемую пленку, которая тормозит испарения влаги. Пленка хорошо удерживает влагу и защищает растение от ожогов именно в период низкой влажности. В период потепления и повышения влажности пленка постепенно разрушается.

Если у вас возникли вопросы, звоните нам. Мы обязательно поможем и подскажем!

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама