Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как рассчитать профнастил на крышу: калькулятор

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как утеплить потолок How to insulate ceiling

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Расчет вальмовой крыши - онлайн калькулятор с чертежами

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как быстро посчитать площадь кровли на любом здании? (Проектирование деревянных конструкций)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Профнастил с полимерным покрытием широко применяется для устройства кровли частных домов и хозяйственных построек. Прежде чем закупать материал для крыши, нужно определиться с размером листов и правильно рассчитать их количество. Для этого можно воспользоваться онлайн калькулятором или выполнить вычисления вручную.

Оптимальный способ – сделать несколько вариантов расчета и сверить результаты.

Размеры листа профнастила

Особенность профнастила в том, что при разной отпускной длине листа, его ширина у каждого вида профиля постоянная. В некоторых случаях ширина (около 1 м) может оказаться больше длины (начинается от 50 см). Поэтому шириной считают размер листа поперек профиля.

Полная и рабочая ширина

Ширина указывается двумя цифрами: большее значение — полный размер, меньшее значение — рабочая (полезная) ширина. Практический смысл рабочей ширины — облегчить расчет количества листов по ширине ската. Именно этот размер означат какой просвет накрывает каждый лист с учетом перехлеста с соседним.

Обычно боковой нахлест равен половине волны профиля. У профилей с водосточной канавкой рабочая ширина выбирается с таким условием, чтобы последующий лист перекрывал канавку предыдущего.

Но не всегда рабочую ширину можно принимать в расчетах в качестве исходной величины. В случаях, когда профнастил укладывают на крышах с малыми уклонами (меньше 8°) без использования специальных уплотнителей, рекомендуют применять более широкий нахлест — шаг волны.

Тип профиля Полный размер, мм Рабочая ширина, мм
C10 1180 1150
C20 1165 1110
C21 1051 1000
C44 1047 1000
HC35 1060 1000
H60 902 845
H75 800 750

Длина листа

Длина кровельного профлиста толщиной 0.5 - 0.6 мм бывает от 0.5 м до 10 м. Обычно его отпускают уже нарезанным по длине, указанной заказчиком. В тех случаях, когда длина ската больше максимального размера листа, который есть в каталоге производителя, профнастил укладывают с горизонтальным нахлестом (наращивают по длине).

Монтаж с горизонтальным нахлестом также рекомендуют, если длина листа больше 5-6 м — легче поднимать, укладывать и меньше риск повреждения покрытия.

Рекомендации по минимальному размеру нахлеста у производителей разные. Например, у компании RUKKI (Финляндия) он равен 20 см, у компании Квин (Пермь, Россия) — 10 см.

Принцип расчета для прямоугольного ската

Наиболее простой расчет профнастила у следующих видов крыш:

односкатные в одном или двух уровнях; двухскатные крыши; ломаные или мансардные крыши (с фронтоном).

Расчет проходит по такому алгоритму:

Шаг 1. Замеры кровли

Измеряют ширину ската (W) по коньку или карнизу и длину ската (L) от карниза до конька. Для асимметричных и многоуровневых крыш размеры берут по каждому скату.

Шаг 2. Расчет количества горизонтальных рядов

Для этого нужно ширину ската (W) разделить на рабочую ширину профнастила и округлить в большую сторону. Если длина ската не превышает соответствующий размер листа, то это и будет искомое количество листов.

Пример: Измеренная ширина ската составляет 8 метров. Для расчета числа рядов на одном скате следует ширину ската разделить на рабочую ширину листа профнастила, которая для профиля С21 составляет 1 метр.

Шаг 3. Расчет количества листов в одном ряду

Если длина ската больше 5 - 6 метров, то вычисляют количество листов (K) и их длину. К длине ската (L) с учетом карнизного свеса добавляют размер нахлеста (или двух) и делят на равные части. Сумма «частей» равняется количеству листов расчетной длины.

В конце надо умножить кол-во рядов (N) на кол-во листов в ряде (K) для каждого ската и полученные результаты сложить.

Калькулятор

Принцип расчета профнастила для сложных крыш

Для сложных видов крыш расчет профнастила обычно проводят с помощью специальных программ (методик). Общий принцип расчета остается прежним — для каждого ската количество листов считается отдельно. Для этого делают их чертежи (в общем для всех масштабе), и «разбивают» каждый элемент на простые фигуры.

Для симметричных четырехскатных, шатровых и вальмовых крыш скаты имеют правильную форму в виде равнобедренных треугольников или трапеций. Асимметричные крыши и сложные кровли с ендовами (разжелобками) могут иметь скаты в виде неправильных треугольников и параллелограммов.

Трапеция или параллелограмм:

Фигуру делят на прямоугольник и два прямоугольных треугольника. Количество профнастила для прямоугольника рассчитывают путем деления основания на рабочую ширину листа, а далее по описанному выше алгоритму . Основание прямоугольного треугольника делят на отрезки, равные рабочей ширине листа, и от каждой точки отбивают перпендикуляр. Длина первой полосы профнастила равна катету (такая же как у прямоугольника), длина каждой следующей полосы определяется по точке пересечения перпендикуляра с гипотенузой.

Треугольники:

От вершины, что у конька, к основанию опускают перпендикуляр (это длина первой полосы). Откладывают по основанию вправо и влево половину рабочей ширины профнастила. От границ первой полосы по основанию делают отметки с расстоянием друг от друга, равным размеру рабочей ширины. От каждой точки отбивают перпендикуляры к стороне треугольника. Каждая точка пересечения будет задавать длину следующей полосы.

Результаты расчетов всех скатов крыши суммируют. Определяют количество листов профнастила для каждого размера длины и формируют заказ.

Примечание. Расход кровельного материала для симметричных видов крыш можно оптимизировать за счет использования части обрезков на противоположном скате такой же формы.

динднбганвде

Реклама
Реклама
Реклама